среда, 23 сентября 2020 г.

Журналист-расследователь программы “Схемы” обнаружил в своей киевской квартире признаки прослушки (фото)

Журналист-расследователь программы “Схемы” обнаружил в своей киевской квартире признаки прослушки (фото)

Журналист программы “Схеми: корупція в деталях” Михаил Ткач обнаружил в квартире признаки прослушивающего устройства. Правоохранители приняли от него заявление, однако охрана чердака с вещественными доказательствами пока осуществляется силами редакции программы. 

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста программы “Схеми: корупція в деталях” - проекта “Радіо Свобода” и “Першого Національного телеканалу”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Обнаружил дома признаки прослушивающего устройства. В течение нескольких недель я несколько раз получал предупреждения о том, что моя журналистская деятельность раздражает чиновников и по мне начали активно работать. От одного источника была информация о том, что планируют “сверлится”. Сегодня понял, что это значит”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как стало известно KV из сообщения на Facebook-странице ведущей программы “Схеми: корупція в деталях” Натальи Седлецкой, после того, как Михаил Ткач нашел у себя дома признаки установки прослушивающей аппаратуры, была вызвана полиция. 

““Отверстие” длиной не менее 60 см проходит в потолок, а Михаил живет на последнем этаже. Над квартирой – общий чердак, к которому есть доступ с различных подъездов”, – написала она.

По ее словам, прибывшие полицейские провели внешний осмотр помещения, поднялись на чердак, взяли образцы из строительных материалов, приняли заявление. 

Седлецкая отметила, что на просьбы журналистов обеспечить охрану чердака полицейские порекомендовали обратиться в райотдел. Известно, то команда программы остается на чердаке, чтобы самостоятельно следить за местом происшествия и сохранением возможных доказательств.

“И ожидаем скорейшего надлежащего осмотра квартиры Михаила на предмет наличия профессионального оборудования для слежки за журналистом программы журналистских расследований, которая разоблачает высокопоставленную коррупцию и злоупотребление властью, чем нажила себе немало влиятельных врагов”, – написала Седлецкая.

Напомним, что в октябре 2015 года в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины были задержаны журналист программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич. Позже стало известно, что руководивший в то время СБУ Василий Грицак выразил намерение уладить этот инцидент со съемочной группой.

Читайте: Верховная Рада разрешила прослушивать телефоны украинцев

Фото: Facebook-страница Михаила Ткача

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, полиция, журналист, прослушка, слежка, программа схемы, михаил ткач

среда, 23 сентября 2020 г.
12:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:44
В столичном фуникулере решили пиктограммами на лестнице облегчить жизнь велосипедистам (фото)
13:24
За сутки в столице от COVID-19 умерли пять человек
13:03
Госэкоинспекция потребовала от столичных властей ликвидировать горевшую на выходных незаконную свалку в Дарницком районе
12:41
Из-за ремонта газопровода отключено горячее водоснабжение для 192 домов в Подольском районе Киева
12:24
За добу на Київщині виявлено 128 нових носіїв коронавірусу
12:01
В Софиевской Борщаговке розжиг камина в квартире обернулся крупным пожаром (фото, видео)
11:48
Правозахисник Олексій Шевчук назвав головні проблеми мешканців Оболоні
11:23
Группа компаний DIM – трендсеттер в мире недвижимости
11:02
Приют под Киевом срочно собирает деньги на новый вольер для тигров, спасенных на Жуковом острове
10:41
У КОДА готуються передати 300 млн гривень своїм новим підрозділам
10:22
В Украине за сутки выявлены 3 497 новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 23 сентября 2020 года
09:42
“Укрзализныця” возобновила посадку пассажиров на станциях “Нежин” и “Носовка”
09:27
Столичные коммунальщики ликвидировали повреждения водопроводной сети на улице Новоконстантиновской
09:26
Кличко наказав силовикам розігнати мирну акцію під стінами Київради, - Виктор Таран
Календарь событий
Стройка на стадионе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (14-20 сентября 2020 года)
22 сентября 2020 г. 19:30
Стройка на стадионе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (14-20 сентября 2020 года)
На территории стадиона завода “Арсенал” ведутся непонятные строительные работы. Кабмин передумал передавать в собственность киевлян Олимпийский колледж им. Ивана Поддубного, но обязал Киевсовет финансировать это учреждение из столичного бюджета. Стена жилого дома №7-А по ул. Маршала Малиновского находится в аварийном состоянии со 2-го по 16-й этажи (отпадают куски бетона). Тысячи киевлян ежедневно вынуждены вдыхать зловонные испарения от канализации вблизи станции метро “Голосеевская”. Киевляне обеспокоены отсутствием информации о планах сохранения уникальных мозаик при реставрации Центрального автовокзала Киева. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.