вторник, 18 февраля 2020 г.

Жители Осокорков создали петицию о разблокировке проезда с улицы Коллекторной на улицу Софии Русовой

Жители Осокорков создали петицию о разблокировке проезда с улицы Коллекторной на улицу Софии Русовой

Жители столичных Осокорков создали петицию на сайте горсовета о разблокировке проезда с улицы Коллекторной на улицу Софии Русовой. В настоящее время использование указанного выше направления невозможно, поскольку на указанном пути построена автомобильная стоянка, а проезд засыпан. Автор петиции требует провести проверку законности построенной автостоянки и разблокировать проезд. 

Об этом KV стало известно из соответствующей петиции №8932 от 26 июня 2019 года на сайте Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ежедневно город Киев становится эпицентром ужасных пробок, что является следствием многих факторов, в частности большой транспортной загруженности улиц столицы. Самым быстрым и простым способом разгрузки улиц от транспортных средств является поиск альтернативных транспортных путей или их разблокировки”, – говорится в петиции.

Отмечается, что каждый год увеличивается количество жителей жилого массива Осокорки, что приводит к транспортной загруженности дорог, которые соединяют жилой массив с проспектом Николая Бажана, а именно – улиц Центральная (со стороны метро “Славутич”) и Коллекторная (которая соединяется с улицей Елизаветы Чавдар). Таким образом возникает необходимость использования дороги от улицы Коллекторная в сторону Софии Русовой. 

В то же время использование указанного выше направления невозможно, поскольку на указанном пути построена автомобильная стоянка, а проезд засыпан, что делает невозможным использование отрезка дороги от улицы Коллекторной до улицы Софии Русовой по назначению.

В этой связи автор петиции требует:

1. Провести проверку законности построенной автостоянки на отрезке дороги от улицы Коллекторной до улицы Софии Русовой и других сооружений с совершением соответствующих действий согласно действующему законодательству по результатам проверки;

2. Разблокировать проезд по вышеуказанному направлению;

3. Привести отрезок пути от улицы Коллекторная до улицы Софии Русовой в соответствии с государственными нормами и стандартами Украины по эксплуатационного состояния и содержания дорог.

Также автор петиции отмечает, что важность разблокирования дороги от улицы Коллекторная до улицы Софии Русовой заключается в том, что жители и гости жилого массива Осокорки смогут быстрее добраться до пункта назначения и “проводить больше времени за полезными делами, а не в пробках”.

На момент написания статьи данную петицию подписали 423 человека из 10 тысяч необходимых. Петицию еще можно подписать в течение 14 дней. 



Как сообщала KV, в начале лета жители Дарницкого района были обеспокоены состоянием дороги от ул. Елизаветы Чавдар до ул. Коллекторной. Как сказано в обращении депутата Киевсовета Юрия Сулыги, пешеходы на этой улице рискуют травмироваться, а автовладельцы – повредить свои транспортные средства. Не надеясь на помощь от города, местные жители через чаты приложения “Viber” организовали сбор средств на ремонт дороги.

Читайте: Жители Осокорков организовали через Viber сбор средств на ремонт дороги

В мае KV сообщала, что на ул. Коллекторной в Дарницком районе столицы отсутствует централизованное внешнее освещение. При этом сеть освещения была построена еще в 2013 году, однако до сих пор не введена в эксплуатацию.

Читайте: Освещение на Коллекторной в Дарницком районе Киева может появиться благодаря Общественному бюджету-2020

Ранее, в сентябре 2017 года, KV сообщала, что часть улицы Коллекторной на столичных Осокорках завалена строительным мусором, часть – представляет собой обычную грунтовку, а между всем этим проводятся работы по оборудованию автопарковки. В "Киевавтодоре" сообщили, что часть дороги является бесхозной, и, возможно, ее построят до 2025 года. Депутат Киевсовета Юрий Сулыга просит столичные власти немедленно обеспечить строительство этой дороги, а также не допустить размещения там автопарковочной площадки.

Читайте: Депутат Киевсовета просит Кличко привести в порядок “бесхозную” улицу Коллекторную

Фото: Google Maps

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, петиция, осокорки, улица коллекторная, улица софии русовой

понедельник, 17 февраля 2020 г.
20:45
Во вторник, 18 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Население Киевщины идет на убыль - Госстат
20:02
Сегодня, 17 февраля, в Киеве стартовал конкурс на формирование состава Общественной бюджетной комиссии
19:46
Портал Domik посчитал, сколько стоит квартира в столичном ЖК “Радужный” (инфографика)
19:26
За две недели в Киеве установлено более полусотни контейнеров для раздельного сбора мусора
19:07
Елена Костенко: ГАСИ не принимает в эксплуатацию некачественные дороги (фото)
18:44
С 1 апреля в Киеве в продажу поступят единые проездные билеты на разное количество поездок
18:24
В Киеве из Днепра достали тело мужчины
18:02
КП “Киевтранспарксервис” хочет продать через аукцион право пользования еще несколькими парковочными площадками в столице
17:43
В аэропорту “Борисполь” заложили первый камень мемориала жертвам авиакатастрофы в Иране (фото, видео)
17:25
Киевская область вынуждена отказывать в местах для столичных мертвецов
17:03
Кличко доложил нардепу Бардиной о помощи погорельцам с улицы Пирогова в Киеве
16:41
В Броварах уволили устроившего смертельное ДТП полицейского (документ)
16:25
С улиц Киева уберут 55 МАФов (адреса)
16:01
В 2020 году в Украине вырастет максимальный размер алиментов
15:45
Гончарука просят помочь с достройкой ЖК “Приозерный”
Календарь событий