среда, 3 июня 2020 г.

Жители дома на Оболони не могут добиться у подрядчика обещанного ремонта мест общественного пользования (видео)

Жители дома на Оболони не могут добиться у подрядчика обещанного ремонта мест общественного пользования (видео)

На столичной Оболони в одном из жилых домов еще в прошлом году в ходе капитального ремонта подъездов на открытых межлестничных клетках демонтировали двери. Но новые подрядная организация не устанавливает - из нужных 80 вмонтировали только 16 и те, по словам жильцов, некачественно. Теперь вопрос решается в суде. Но экспертиза проведенных работ назначена только на 2020 год, а люди даже не имеют права установить двери за свой счет до конца судебного процесса.

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Київ Live” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 13 ноября 2018 года.

Сообщается, что еще год назад городом были выделены средства на ремонт мест общего пользования в столичном доме по адресу Героев Днепра, 9. Подрядчик должен был заменить все двери на межлестничных клетках, но за весь этот период только повыбивал их и вместо 80 установил лишь 16 и те некачественно. Такая же ситуация и в домах по адресу Зои Гайдай 7-а и 9-а.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Идет зима, а у нас в местах общего пользования очень много батарей - это отопление, за которое мы платим. На сегодня мы фактически отапливаем улицу, у нас тут зимой лежат сугробы снега”, - рассказала жительница дома по ул. Героев Днепра, 9 Наталья Мингереш.

По словам автора сюжета, заказчик работ КП “Киевжилспецэксплуатация” (*) подало в суд на подрядную организацию, которой, согласно данным в электронной системе публичных закупок “Prozorro”, является ЧП “Вестинвестбуд” (**) (6021-Капитальный ремонт жилого фонда. Капитальный ремонт мест общего пользования по адресу: ул. Героев Днепра, 9 в Оболонском районе г. Киева) , но “ждать решения проблемы в ближайшие два года не стоит”.

“Назначена экспертиза на третий квартал 2020 года. Это все связано с тем, что все экспертные организации очень загружены. Другого выбора и возможности раньше провести (экспертизу - KV) у суда нет”, - сообщил заместитель директора по экономическим вопросам КП “Киевжилспецэксплуатация” Павел Карягин (на фото).

Новый ремонт другим подрядчиком не может быть проведен, пока  ЧП “Вестинвестбуд” не вернет деньги, полученные за выполнение работ. Более того, пока длится судебный процесс, установить новые двери не могут даже жильцы дома за свой счет.

Отметим, что, согласно данным аналитической системы Youcontrol, частное предприятие “Вестинвестбуд”, основной деятельностью которого является строительство жилых и нежилых зданий, было зарегистрировано в 2009 году. Учредителем и конечным бенефициарным собственником компании является Шекель Леся Ивановна, размер уставного капитала составляет 1000 гривен.


Напомним, что случаи проведения некачественного ремонта в жилых домах столицы - довольно частое явление. Так, недавно стало известно, что за период с 1.07.2017 года по 30.06.2018 года КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Дарницкого района Киева” потратило свыше 100 тыс. гривен на ремонт дома по ул. Руденко, 8 на Позняках. Однако, как заявили жильцы этого дома, большая часть указанных в смете работ не проводилась или выполнялась за деньги самих жильцов.

Читайте: На Позняках списывают бюджетные деньги на несуществующие ремонты жилого фонда

В июне этого года жильцы дома по адресу ул. Анри Барбюса, 5-А в Печерском районе Киева заявили о том, что ремонт лестничных площадок в их доме не был проведен должным образом. При этом акт выполненных работ был подписан тогда, когда сами работы еще не начались. Цены на материалы для ремонта завышены, а количество материалов не соответствует фактическому наличию.

Читайте: Жильцы многоэтажки на Печерске в Киеве обратились в прокуратуру из-за ремонта лестничных площадок

* КП "Київжитлоспецексплуатація" (код ЄДРПОУ: 03366500)

** ПП “Вестінвестбуд” (код ЄДРПОУ: 36771058)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, жкх, оболонский район, капитальный ремонт, некачественный ремонт, героев днепра 9, кп “киевжилспецэксплуатация”, чп “вестинвестбуд”

среда, 3 июня 2020 г.
09:43
Курс валют в Киеве: 3 июня 2020 года
09:23
В Киеве при сносе здания погиб рабочий (видео)
09:01
Сегодня, 3 июня, до конца дня ограничат движение на улице Архипенко на столичной Оболони
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 июня 2020
вторник, 2 июня 2020 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:55
В среду, 3 июня, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:42
Парламентарии обжаловали в Конституционном суде положения закона о Госбюро расследований
20:39
Гендиректор “Киевоблагролеса” Горбик покинул свой пост
20:25
У руководства “Киевводоканала” попросили пояснить целесообразность закупки люков без “замков”
20:04
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Голосеевская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:44
Земельная комиссия Киевсовета поддержала проекты по созданию сквера на Воздвиженке
19:26
Налогоплательщики Киева за пять месяцев года перечислили в сводный бюджет более 49 миллиардов гривен
19:04
Аваков сообщил о задержании на Киевщине еще 13 участников перестрелки в Броварах (фото)
18:47
Почти 17 тысяч человек за время карантина получили пособие по безработице от Киевского областного центра занятости
18:24
На столичный пляж “Наталка” завезли две баржи чистого песка (фото)
Календарь событий
Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года)
2 июня 2020 г. 20:00
Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года)
Киевляне возмущены навязчивыми телефонными звонками от “Центра коммунального сервиса”, согласия на которые они не давали. Во время эпидемии коронавируса врачи столичной больницы скорой помощи не могут добиться проведения ПЦР-тестов для себя и пациентов. Жители ж/м Виноградарь и Синеозерного подолгу остаются без тепла, горячей воды и благоустроенной территории из-за нерасторопности “Киевтеплоэнерго”. Пассажиры трех маршрутов общественного транспорта пожаловались на грязные салоны автобусов вопреки требованиям дезинфекции во время карантина. Жители Осокорков обеспокоены состоянием озера Подборное, которое обещали почистить еще полгода назад. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.