пятница, 21 февраля 2020 г.

Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак

Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак

В дарницком микрорайоне Бортничи местные жители жалуются на огромное количеством беспризорных собак. Участились случаи нападения агрессивных животных на людей. Жалобы также поступают на зоолюбителей, которые подкармливают собак, тем самым стимулируя животных “охранять” территорию от случайных прохожих.

Об этом идет речь в материале KVНа свалке и без хлеба. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (10-14 сентября 2018 года)”.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы Андрей Задерейко (фракция “Единство”) призвал замглавы КГГА Петра Пантелеева, главу Дарницкой РГА Петра Захарченко и директора Департамента городского благоустройства КГГА Андрея Фищука защитить жителей Дарницкого района от бродячих собак.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что жители Бортничей, в частности, очень обеспокоены огромным количеством беспризорных собак на улицах микрорайона. Проблема в том, что собак все больше, они становятся все более агрессивными и нападают на людей.

Ситуацию усугубляют добродушные зоолюбители, которые подкармливают бродячих псов. В итоге собаки сбиваются в стаи и охраняют “хлебную” территорию, из-за чего каждый прохожий рискует быть искусанным. Так, каждый день за свое здоровье должны переживать жители ул. Богуна, которые десятой дорогой стараются обойти огромную собаку. Для приблудившейся дворняги сочувствующие соорудили на улице будку, и теперь она, честно исполняя свои обязанности охранника, никому не дает прохода.

Похожая ситуация и на ул. Боровой. У озера и детской площадки живет стая собак, которые облаивают всех прохожих. Кому-то “везет” меньше: одна собака напала на мужчину, который ехал на велосипеде. А на детской площадке был случай, когда собака укусила за ногу 13-летнего мальчика.

Андрей Задерейко попросил чиновников предоставить перечень осуществленных мероприятий по отлову бездомных собак в микрорайоне Бортничи и принять все неотложные меры для уменьшения численности собак гуманным способом.

Напомним, недавно столичный суд приговорил Александра Короля, который отравил 7 бездомных собак в центре города, к 6 месяцам ареста и штрафу в 10,5 тыс. гривен. Однако за решетку живодер не попадет, поскольку срок давности дела истек.

Читайте: Суд вынес приговор живодеру, травившему собак в центре Киева

Как сообщала KV, в сентябре-октябре текущего года в Киевской области будет проводиться плановая пероральная иммунизация от бешенства диких и бродячих плотоядных животных.

Читайте: Кампания по иммунизации диких плотоядных животных от бешенства стартовала на Киевщине

Фото: Pixabay

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, петр пантелеев, дарницкий район, андрей фищук, бортничи, департамент городского благоустройства, андрей задерейко, петр захарченко, собаки, бродячие собаки

пятница, 21 февраля 2020 г.
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
19:24
Считывателями для QR-билетов осталось оборудовать 9 станций метро в Киеве
19:07
В Минразвитии заявили, что новое законодательство не предусматривает уничтожения сотни городов и поселков
18:52
Регламентный комитет ВР не рекомендует нардепам прогуливать заседания по физкультурно-спортивным причинам
18:42
Экс-помощник Борислава Березы стал замом губернатора Киевщины
18:25
Киевлян приглашают присоединиться 22 и 23 февраля к уборке территории Бабьего Яра
18:10
Губернатор Чернышов утвердил состав коллегии КОГА
18:04
У пассажирки поезда “Киев-Москва” не подтвердилось подозрение о китайском коронавирусе
17:45
На столичной улице Сагайдачного собственники начали несанкционированный ремонт памятника архитектуры (фото)
17:23
На выходных 22 и 23 февраля в Киеве ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:03
Пам'ять Героїв Небесної Сотні вшанували в Київській ОДА
16:45
Теплосети Киева начали обследовать с помощью беспилотников (фото)
16:27
В Киеве в очередную дату-палиндром поженились 238 пар
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.