Новости

Жилец квартиры, ставшей эпицентром взрыва в Голосеево, не пустил в дом проверку “Киевгаза”, - Плис

17 июля 2017 г. 11:25

Жилец квартиры, ставшей эпицентром взрыва в Голосеево, не пустил в дом проверку “Киевгаза”, - Плис

Строительная экспертиза дома, пострадавшего от масштабного взрыва на Голосеевском проспекте показала, что дом находился в аварийном состоянии и восстанавливать его нет смысла. Эпицентром взрыва, из-за которого погибли два человека, а более 70 жильцов остались без крова над головой, стала квартира, житель которой не пустил в помещение проверяющих “Киевгаза”.

Об этом KV стало известно из интервью первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Геннадия Плиса  радиостанции Голос Столицы.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Проверка окончательно показала, что дом  в аварийном состоянии и его восстанавливать нет смысла. Сейчас власти ведут переговоры с застройщиками о том, чтобы предоставить жилье пострадавшим семьям. Сами жители продолжают собирать вещи и подсчитывать убытки.  Кстати, в этом доме за месяц до взрыва проводилась проверка. Именно эпицентром взрыва была квартира, житель которой не пустил проверяющего “Киевгаза” во время осуществления планового технического осмотра”, — отметил первый замглавы КГГА.

“Уважаемые киевляне, ПАО "Киевгаз" в очередной раз подчеркивает важность допуска работников к газовому оборудованию потребителей. К сожалению, обидно иллюстрировать такую ​​необходимость таким крайне трагическим случаем. Однако, он как нельзя более демонстрирует жизненную  необходимость соблюдения правил безопасности систем газоснабжения. Со своей стороны, ПАО "Киевгаз" будет делать все возможное для недопущения аварий и разного рода катастроф. Рассчитываем на полное содействие потребителей сотрудникам ПАО "Киевгаз" с целью обеспечения безопасности имущества и жизни людей!” - прокомментировали в компании “Киевгаз”.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что 8 июля в 13:35 в Киеве на проспекте Голосеевский, 70 произошел взрыв.

Подробнее: В Голосеевском районе столицы прогремел взрыв в жилом доме (фото, видео)

В результате взрыва погибли два человека, пострадали - шестеро,  из них пять человек госпитализировано (в том числе и 1 ребенок). Один пострадавший от госпитализации отказался.

Читайте: Взрыв в Голосеевском районе: погибла женщина, под завалами находятся люди (фото, видео) и Из-под завалов взорвавшегося дома в Голосеевском районе достали тело мужчины (фото, видео)

Согласно выводам экспертов, реконструкция здания на Голосеевском проспекте, 70 нецелесообразна.

Читайте: Дом в Голосеево, где произошел взрыв, восстановлению не подлежит - ГСЧС (фото)

Фото: lb.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, компания киевгаз, взрыв, голосеево, доступ сотрудникам киевгаза