среда, 28 октября 2020 г.

Заявление председателя Госархстройинспекции Алексея Кудрявцева относительно заключения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы

Заявление председателя Госархстройинспекции Алексея Кудрявцева относительно заключения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы

Председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев заявил, что в связи с реальной борьбой с коррупцией в сфере госархстройконтроля против него лично продолжается кампания по дискредитации. Лица, которые годами сидели на коррупционных схемах, не желают терять сверхприбыли и используют грязные методы, чтобы остановить начатые реформы и продолжить преступную деятельность против государства.

Об этом KV стало известно из заявления Алексея Кудрявцева, опубликованного на сайте Госархстройинспекции.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Не найдя реальных аргументов относительно моей деятельности как председателя Госархстройинспекции за три с половиной года, мои оппоненты решили воспользоваться проверенными методами политических расправ и обвинить меня в отсутствии надлежащего образования.

Сначала в СМИ несколько недель продолжалась высокобюджетная кампания по распространению недостоверной информации о якобы поддельном дипломе об образовании Технического университета Молдовы. Однако, не получив желаемого результата, организаторы коррупционных схем пошли дальше, и подключили высокопоставленные кабинеты.

В результате 10 декабря 2018 года состоялось чисто формальное заседание Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы, на котором не представлено никакой правовой оценки моим объяснением, объяснением вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины и изложенным фактам. Зато для членов Комиссии при принятии решения доказательствами стали материалы в СМИ, что еще раз подчеркивает предвзятость и не желание разобраться в ситуации. Такими действиями Комиссия во главе с председателем Национального агентства Украины по вопросам государственной службы Константином Ващенко продемонстрировала свою готовность принимать “нужные” кому-то решение в ручном режиме.

Поэтому считаю, что вывод Комиссии “о наличии в действиях председателя Госархстройинспекции Кудрявцева А. В. дисциплинарного проступка и оснований для его привлечения к дисциплинарной ответственности” является продолжением расправы надо мной за остановку коррупционных схем в Госархстройконтроле.

Хочу еще раз публично подчеркнуть - на момент моего назначения, 26 июня 2015 года, на должность председателя Госархстройинспекции я имел диплом Киевского международного университета гражданской авиации по направлению подготовки “Менеджмент” (бакалавр менеджмента), а также Национального университета “Одесская юридическая академия” по специальности “Правоведение” (специалист юрист).

По диплому Технического университета Молдовы - я никогда не подавал его на занятие должностей в органах государственной власти, что подтверждается предоставленными Минрегионом материалами в Кабинет министров Украины.

Поэтому все инсинуации вокруг якобы моего несуществующего диплома является сфабрикованной кампанией для возвращения незаконных схем в сфере строительства.

Вывод комиссии носит рекомендательный характер, а решение о наличии дисциплинарного проступка принимает КМУ. Поэтому я обращаюсь к премьер-министру Украины с просьбой объективно разобраться в ситуации и не стать на сторону тех, кто любой ценой стремится вернуть коррупционные схемы и продолжить позорные преступления против государства", - идет речь в заявлении.

Читайте: В ГАСИ дали комментарий по поводу высшего образования Алексея Кудрявцева

Фото: РБК-Украина

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости киевской области, строительство, образование, застройка, децентрализация, гаси, алексей кудрявцев, инспекция, горсархстройинспекция

среда, 28 октября 2020 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:45
В столичном метро запустили 4G еще на 23 станциях
18:23
Умер один из пострадавших во время аварии на Новодарницком коллекторе сотрудников “Киевводоканала”
18:13
Из-за брошенного на Киевщине неизвестным в локомотив камня пострадал помощник машиниста
17:51
Кабмин продлил режим ЧС до 31 декабря 2020 года
17:44
Хэллоуин близко! Прекрасная новость: у “Оникс” скидки -20% на изумрудное кольцо и остальные украшения
17:41
Віталій Кличко: “Понад 50% підтримки для мене велика честь і велика відповідальність”
17:23
Скидка минус 15% на ЖК “Urban park” действует до 31 декабря 2020 года
17:05
Жителям пострадавшего от взрыва газа дома на Позняках не дали забрать из квартир крупногабаритное имущество, - депутат Киевсовета
16:50
Кабмин согласовал назначение главы аэропорта “Борисполь” Павла Рябикина главой Гостаможни
16:45
Апелляционная палата ВАКС уменьшила залог экс-президенту корпорации “Укрбуд” Микитасю до 80,5 млн гривен
16:27
Коммунальщики обезопасили переходы через проспект Тычины и улицу Березняковскую (фото)
16:02
Полицейские Киевщины разоблачили в Василькове подкуп избирателей
15:43
В “Киевводоканале” в очередной раз призвали жителей столицы не выбрасывать в унитазы посторонние предметы
15:27
Глава Броварского района Киевщины Биркадзе просит сообщать о незаконной добыче песка
15:04
На станции метро “Вокзальная” в Киеве задержали мужчину с большим количеством расфасованных наркотиков (фото)
Календарь событий