четверг, 9 апреля 2020 г.

Застройщик ЖК Tourbillon просит советника Кличко повнимательней присмотреться к организаторам протестов в Протасовом Яру

Застройщик ЖК Tourbillon просит советника Кличко повнимательней присмотреться к организаторам протестов в Протасовом Яру

Застройщик ЖК Tourbillon, компания “Дайтона Групп” опровергает заявление об угрозах со стороны застройщика активистам. Также глава компании призвал советника Кличко Бахматова повнимательнее присмотреться к организаторам протестов в Протасовом Яру.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Обозреватель” со ссылкой на сообщение в Facebook гендиректора компании “Дайтона Групп" Дмитрия Паланчука.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, начиная с весны сего года в Протасовом Яру состоялось несколько акций протеста, в ходе которых митингующие повалили забор вокруг стройки, использовали файеры и светошумовую гранату. 

2 декабря советник мэра Киева Максим Бахматов сообщил, что город оспаривает и будет оспаривать все судебные решения, которые будут вынесены не в пользу киевской общины. Также он выдвинул обвинения компании-застройщику в угрозах активистам. 

“Создается такое впечатление, что советник столичного градоначальника не разобрался в данном вопросе. Есть такая профессия – “активист”. Бизнес на препятствовании строительству в городе с некорректными, бандитскими методами под прикрытием “почути громаду” и “громадське обговорення”, – заявил в ответ гендиректор "Дайтона Групп" Дмитрий Паланчук.

По его словам, компания сама стала жертвой псевдоактивистов, использующих шантаж, вымогательство и бандитские методы. Как доказательство своих слов Паланчук опубликовал видеозаписи, на которых по его словам человек, похожий на главу активистов, члена комиссии по проблемным стройкам при КГГА Сергея Мельниченко, вымогает 300 000 долларов у представителя компании за прекращение протестов.

“Город сначала выдает разрешения, ждет стройки, а потом, когда инвесторы вкладывают деньги – начинает качать лодку. Мы как застройщик взяли в аренду землю у Киевской власти, получили все разрешительные документы на строительство и должны по закону брать и строить – вкладывать деньги в инфраструктуру, развитие города, микрорайона, а точно не воевать с киевской властью, вымогателями-”активистами”, тратить время, деньги, репутацию на то, чтобы доказать тем людям, которые разрешили нам строить, что они выдали законные документы”, – посетовал Паланчук.

Также гендиректор “Дайтона Групп” добавил, что правовая позиция компании крепкая, поэтому свою правоту застройщик будет отстаивать в суде так же, как и будет добиваться расследования в рамках закона действий руководителей протеста и фактов вымогательства денег у компании.

"Обвинения, что застройщик избивает активистов… А было ли нападение на активистов, если против одного охранника стройки (ветерана АТО) на стройку пришло 20 агрессивно-настроенных человек? Откуда у простых активистов немалые деньги на профессиональных юристов, оплату судебных сборов по 25 000 грн. за каждый иск (а исков они подали более 5) и сопровождение этих исков в судах, откуда деньги на гранаты, файеры, петарды, красочные листовки? Откуда деньги на оплату разбойников в балаклавах? И хотят ли "активисты" отбивать вложения? Или они уже с лихвой кем-то покрыты? Откуда деньги у пенсионера Мельниченко? 50 000 долларов на "себестоимость войны" в Протасовом Яру и на ресторан Imperia Present в Лондоне?", – резюмировал Паланчук.

Напомним, девелоперская компания “Дайтона Групп”, возводящая ЖК Tourbillon в Протасовом Яру, продолжит аргументировано отстаивать свое законное право и интересы инвесторов в правовом поле. Девелопер также взялся провести реновацию и реконструкцию инженерных сетей Протасового Яра в Киеве.

Читайте: Мы гарантируем: парк на Протасовом Яру будет, – застройщик

Фото: из открытых источников

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, кгга, кличко, суд, мнение, застройка, протест, активисты, стройка, протасов яр, протасов яр, ЖК Tourbillon, Турбийон, Daytona Development company, амосова, Дайтона, Турбійон, Дайтона групп, николая амосова, Паланчук, Бахматов

четверг, 9 апреля 2020 г.
19:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:44
“Киевкоммунсервис” отправил на безопасную переработку почти 4,5 миллиона батареек
20:26
КП “Фармация” рекламирует на своем сайте не одобренную Минздравом гомеопатию и дает адреса несуществующих аптек
20:01
“Киевгорстрой” сообщил дополнительную информация для покупателей квартир в доме №5 в ЖК “Каховская”
19:43
Полиция задержала киевлянина за кражу ящика с пожертвованиями из храма на улице Чернобыльской (фото)
19:23
Здание бывшей поликлиники в Оболонском районе перестроят под офисный центр
19:14
На Киевщине состоялись торги по закупке средств защиты и аппаратов ИВЛ на сумму более 58 млн гривен
19:03
Кличко поведал, за нарушения каких норм карантина были составлены уже 622 админпротокола (видео)
18:42
В конце недели Киевская область ожидает поставку 5 тысяч респираторов FFP3
18:24
Мэр Кличко назвал причины отличия данных столичных властей и Минздрава по количеству больных COVID-19
18:04
Спасатели Киевщины за сутки ликвидировали более 130 пожаров в экосистемах (фото, видео)
17:46
В КОГА подумывают ужесточить карантинные меры в выходные дни
17:33
Кличко распорядился установить в Киеве мемориальную доску писателю Томенко
17:22
Киевщина потратит 12 млн гривен на закупку медпрепаратов
17:14
В аптеках и на АЗС Киева появились в продаже маски и спирт (ЦЕНЫ)
17:03
Полиция с применением силы задержала протестующих против стройки Ваврыша на улице Лабораторной в Киеве (видео)
Календарь событий