Новости

Защитники Быковнянского леса завтра будут пикетировать Киевсовет

14 марта 2016 г. 14:16

Защитники Быковнянского леса завтра будут пикетировать Киевсовет

Завтра, 15 марта, в 10:00 запланировано заседание земельной комиссии Киевсовета. В ходе этого заседания депутаты планируют рассматривать детальный план территории (ДПТ) поселка Быковня и решить вопрос масштабной вырубки Быковнянского леса, игнорируя протесты жителей поселка. Поэтому активисты собираются завтра во время заседания комиссии пикетировать Киевсовет.

Об этом KV стало известно из сообщения активистов на портале nature-first.info

«15 марта (во вторник) на заседании земельной комиссии Киевсовета депутаты попытаются протащить незаконный детальный план территории (ДПТ) поселка Быковня. Они скрыли общественно резонансный вопрос масштабной вырубки леса в повестке дня в неприметном разделе под названием «Разное», - говорится в сообщении активистов.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

По мнению активистов, предложенный соратниками Кличко детальный план территории (ДПТ) поселка, расположенного на окраине столицы в лесу, предусматривает вырубку почти 200 гектар леса.

Быковнянский лес, согласно Генерального плана города Киева до 2020 года, своего целевого назначения не менял. Хитрый, разработанный чиновниками КГГА новый план стер Быковнянский лес с карты Киева, превратив его в коттеджный городок для богачей. Прикрыть такую ​​незаконную вырубку смогли семьями погибших бойцов АТО и Небесной Сотни», - говорится в сообщении.

Активисты настроены отстоять лес и еще раз напомнить депутатам и городскому главе о том, что они не дают своего согласия на вырубку Быковнянский леса.

Напомним, жители поселка Быковня выступили категорически против принятия ДПТ поселка, принятие которого, по их убеждению, приведет к вырубке 200 га Быковнянского леса. Чтобы урегулировать спорный вопрос на пленарном заседании Киевский горсовет создал соответствующую согласительную комиссию, так как утверждение ДПТ необходимо для предоставления земельных участков в собственность участникам и членам семей погибших участников АТО

Подробнее: Киевсовет создал комиссию по решению спорных вопросов относительно детального плана территории поселка Быковня

В январе согласительная комиссия по решению спорных вопросов по детальному плану территории поселка Быковня в Деснянском районе приняла к рассмотрению план территории с учетом предложений и замечаний, полученных в ходе общественного обсуждения. После учета замечаний и предложений от общественности, высказанных при обсуждении проекта, площадь, которую охватывает ДПТ, уменьшено более чем вдвое – до 176 га.

Председатель согласительной комиссии, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко тогда уверял, что в детальном плане территории поселка Быковня не предвидится вырубка 200 га Быковнянского леса. Многоэтажного строительства на этих территориях не будет, кроме жилого комплекса "Лесная сказка", который уже строится. Новое строительство ограничено 4-мя этажами.

Жителей поселка должны были ознакомить с подробным выводом Согласительной комиссии , а после этого вынести его на рассмотрение постоянной комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Фото взято из открытых источников

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: киевсовет, земельная комиссия, быковнянский лес, дпт поселка быковня, пикет, против вырубки леса, новости киевщины