Новости

Заседание Киевсовета 16.03.2017: онлайн-трансляция и повестка дня

16 марта 2017 г. 10:01

Заседание Киевсовета 16.03.2017: онлайн-трансляция и повестка дня

Сегодня, 16 марта, на открытии IV сессии Киевсовета депутаты собираются внести изменения в городские целевые программы “Забота. Навстречу киевлянам” и “Столичная культура” на 2016-2018 годы. Вопреки протестам Национальной Академии Наук (НАН) Украины и горожан, градостроительный департамент Киевской горгосадминистрации (КГГА) надеется утвердить скандальный детальный план территории (ДПТ) Теремки-III. Одним из важных вопросов заседания также станет рассмотрение Временного порядка разработки градостроительной документации в Киеве.

О проведении первого пленарного заседания IV сессии Киевсовета VIII созыва KV узнала из распоряжения Киевского городского головы №104 от 03.03.2017 года.

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на официальном сайте Киевсовета, на сайте телеканала "Киев" или здесь:

Депутаты собрались рассмотреть повестку дня из 129 вопросов, из которых 19 общих, 9 вопросов собственности, 99 градостроительно-земельных вопроса и 2 вопроса в категории “разное”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В планах народных избранников в частности увеличить объем средств горбюджета на выполнение программы “Забота. Навстречу киевлянам” в 2017 году до 1,4 млрд гривен, что на 50% больше, нежели было запланировано (895,8 млн гривен).

Читайте: Для малообеспеченных киевлян выделили 7,8 млн грн

В части градостроительно-земельных вопросов особое внимание Киевсовет уделит обсуждению проекта ДПТ “Теремки-III”.

Как уже сообщала KV, все претензии и замечания киевлян к сути этого документа были перечислены в многочисленных письмах общественных организаций, гаражно-строительных кооперативов, народных депутатов, депутатов Киевсовета, Национальной академии наук (НАН) Украины и Академии труда, социальных отношений и туризма.  

Читайте: Обиженное Голосеево: ДПТ Теремки-III отправили на доработку

На сегодня ДПТ, дескать, доработали и учли все пожелания горожан.

Напомним, документ уже выносился на рассмотрение Киевсовета 12.12.2016 года, однако был изъят из повестки дня для дальнейшего обсуждения на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Читайте: Национальная Академия Наук протестует против ДПТ микрорайона Теремки III - депутат Диденко

Также депутатский корпус собирается переименовать коммунальное предприятие (КП) “Киевдорсервис” в “Центр организации дорожного движения”, создать четыре сквера и один парк, а также обратиться в Верховную Раду и Кабмин с просьбой установить в маршрутках блокираторы запуска двигателя при наличии алкогольного выдоха у водителя.

Читайте: При "Киевдорсервисе" создали Центр совершенствования организации дорожного движения

Фото - Никита Кузин

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, кгга, департамент градостроительства и архитектуры, кабмин, верховная рада, пленарное заседание, турбота, столичная культура, нан, дпт теремки III, киевдорсервис, сквер, парк