пятница, 15 февраля 2019 г.

Замы Кличко показали свои декларации о доходах

Замы Кличко показали свои декларации о доходах

Заместители главы КГГА обнародовали свои декларации о доходах за прошлый год, исходя их которых Никонов, Радуцкий и Рябикин - миллионеры, а Пантелеев, Бондаренко и Старостенко - живут на одну зарплату.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте газеты "Сегодня”.

Первый замглавы КГГА Игорь Никонов за прошлый год задекларировал 1,1 млн грн доходов. При этом зарплату в КГГА он получает в разы меньшую, чем остальные замы. Низкую ставку он объясняет тем, что до прихода в мэрию никогда не работал чиновником, поэтому похвастаться высоким рангом не может. К тому же Никонов отказался от различных надбавок. Большую же часть дохода он получил от отчуждения недвижимого имущества (773 тыс. грн). Машин у него нет, а вот автопарк его семьи шикарный - в нем пять авто, хотя в 2013 году было шесть. "Toyota Sequoia, на которой я ездил на работу, жена продала. Я купил такую же в этом году, б/у. Поэтому ее еще нет в декларации", - пояснил Никонов.

Подробнее: Заместитель Кличко Никонов в декларации за 2014 год показал 1,1 млн грн дохода

Замглавы по медицине Михаил Радуцкий заработал в 2014 году 1,17 млн грн, при этом более миллиона получил от процентов и дивидендов. В декларации указано, что в банке у Радуцкого лежит более 12 млн грн (в 2013-м эта цифра составляла 5,4 млн. - Авт.). При этом Михаил Борисович признался, что богаче не стал, наоборот - финансово пострадал: "Это долларовый депозит, который для декларации нужно пересчитывать в гривни. В прошлом году пересчет был по курсу 8 грн за доллар, а сейчас — по 22 грн. Мало того - деньги были в банке, который лопнул! И все мои средства пропали. Если и вернут, то 200 тыс. гарантированных вкладов. Вот такая сумма у меня будет в декларации в следующем году. И то - если я смогу их получить", - рассказал Радуцкий. С жильем у Михаила Борисовича изменений никаких не произошло, а вот его автопарк пополнился в прошлом году двумя новыми авто - Mercedes-Benz за 800 тыс. и Hyundai Santa FE за 500 тыс. грн. У семьи чиновника тоже появилось новое авто: кроме Audi A7, теперь у них есть Mercedes Е 250. Радуцкий говорит, что машины куплены в мае прошлого года, еще до того, как он стал чиновником.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Впечатляет доход и секретаря Киеврады Алексея Резникова: 15 млн грн, хотя это на треть меньше, чем в 2013 году. В мэрии, впрочем, он заработал всего 65 тыс. грн. Остальные средства - от адвокатской деятельности, которой он занимался в первой половине 2014 года.

Павел Рябикин в 2014 году "обеднел" почти в два раза: за прошлый год он задекларировал 4,8 млн грн дохода (в 2013-м его доход составлял 9,4 млн грн). Причем из них лишь 150 тыс. грн ему заплатили за работу в КГГА. Еще 2 млн грн он получил от отчуждения имущества, а 2,5 млн — от передачи имущества в аренду. А вот семья его стала богаче: 2,7 млн грн дохода в 2014 году против 1,5 млн в 2013-м. При этом 210 тыс. грн дохода получено в качестве "подарков, призов и выигрышей".

При этом Павел Борисович остается ярым поклонником различных видов транспорта. Так, в прошлом году его автопарк пополнился автомобилем BMW 730 с дизельным двигателем за 1,4 млн грн (теперь у него пять авто). К водному понтону и плавдаче "Утро" добавились два моторных судна, а семья обзавелась еще и пассажирским судном "Виктория" - правда, стареньким, 1975 года выпуска. "Лодки я восстановил после ремонта и использую для рыбалки с друзьями. А "Виктория" - это пароход типа "горы", подаренный друзьями. Это, кстати, и ответ на вопрос про подарки", - рассказал Павел Рябикин. Кстати, с недвижимостью у Рябикина небольшая неприятность: в оккупированном Севастополе осталась половина дома жены, где планировали сделать дачу. Теперь ждут лучших времен.

Финансовое положение замглавы Анны Старостенко не изменилось: живет она скромно, в небольшой квартире, и владеет всего одним авто. Ее доход - зарплата, полученная в КГГА, плюс матпомощь по уходу за ребенком. Причем, придя в мэрию, зарабатывать Анна Викторовна стала почти вдвое меньше, чем до этого.

Скромно живет и руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. Зарабатывать он стал больше (78,9 тыс. грн в 2014 году, по сравнению с 30 тыс. в 2013-м), но ни квартир, ни машин в его семье не прибавилось. Сейчас он с женой и пятилетней дочкой живет в небольшой квартирке, и говорит, что возможности взять новое жилье пока нет. К тому же в прошлом году Бондаренко выплачивал кредиты: "Они были потребительские, на сумму меньше 25 тыс. грн. Один из них - на окончание ремонта", - признался Владимир.

Почти ничего не изменилось в декларации и "коммунального" зама Петра Пантелеева: ни машин, ни денег на счету у него нет. Зато появилась квартира площадью 64 кв. м, которой не было в декларации за 2013 год.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: новости киева, бондаренко, пантелеев, никонов, старостенко, декларация, рябикин, Радуцкий, замы кличко

пятница, 15 февраля 2019 г.
20:26
За неделю киевлянами в Общественный бюджет-2020 было подано 33 проекта
20:06
Депутат Киевсовета рассказал о начале проектных работ по строительству больницы на Троещине (видео)
19:42
На столичной Троещине правоохранители “накрыли” нарколабораторию (фото, видео)
19:26
Киевляне в новом году ошибочно перечислили старому поставщику электроэнергии 39 млн гривен
19:07
В Василькове все школы закрываются на карантин
18:44
В ЖК Respublika будет создано несколько площадей, - основатель KAN Никонов
18:27
Большая часть программы “Киев без барьеров” должна быть реализована к концу 2019 года (видео)
18:04
В Киеве задержан подозреваемый в завладении средствами десятков пенсионеров за якобы установку газовых счетчиков (видео)
17:47
Ярмарки в Киеве 16 февраля изменят 5 маршрутов общественного транспорта (схемы)
17:28
В Шевченковском районе столицы планируют строительство сетей двух котелен за 96,9 млн гривен
17:01
Кабмин установил критерии риска от деятельности в сфере благоустройства населенных пунктов
16:46
В парламенте предлагают выселить Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с ул. Крещатик
16:28
Глава Департамента экономики КГГА Наталья Мельник получила больше всех премий среди своих коллег
16:11
На конкурс по поводу аренды кинотеатра “Киев” подано уже пять заявок, - КГГА
15:46
Кабмин установил правила надзора за похоронной деятельностью и критерии опасности этой работы
15:26
Убыточное КП “Киевпастранс” намерено платить свыше 1,6 млн гривен в месяц за уборку своих зданий
Календарь событий