вторник, 19 марта 2019 г.

За строительство базы КП в Петропавловской Борщаговке доплатят еще 6,7 млн гривен

За строительство базы КП в Петропавловской Борщаговке доплатят еще 6,7 млн гривен

КП “Благоустройство” Петропавловско-Борщаговского сельсовета заключило договор с ивано-франковской компанией ООО "Глобалресурс” на дополнительные работы по строительству базы коммунального предприятия. Эта компания за более 10 млн гривен возводит объект с октября 2017 года, и должна была уже его сдать заказчику прошлым летом. Однако, работы растянут еще как минимум на четыре месяца, а подрядчик получит за них еще 6,7 млн гривен. Примечательно, что информацию о видах и объемах дополнительных работ в КП решили не афишировать.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 12 декабря 2018 года КП “Благоустройство” Петропавловско-Борщаговского сельского совета Киево-Святошинского района Киевщины (*) заключило договор с ООО "Глобалресурс” (**) на строительство базы КП по ул. Белогородская, 2А в Петропавловской Борщаговке (дополнительные работы). Стоимость соглашения составила 6,7 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно условиям закупки, работы должны быть выполнены до 30 апреля 2019 года. Соглашение заключили без конкурса - по переговорной процедуре, в обосновании которой указано, что ООО "Глобалресурс” уже выполняет строительство базы, а сейчас возникла необходимость в дополнительных работах, не указанных в первоначальном проекте. При этом информации о видах и объемах этих работ в публичном доступе нет.

Первоначальный договор на строительство базы КП “Благоустройство” предприятие заключило в октябре 2017 года. По его условиям, подрядчик должен был возвести админкорпус, боксы и КПП, обустроить там водоснабжение, канализацию, отопление, внутреннее и внешнее электроснабжение. На заключительном этапе подрядчик должен проложить проезды, дорожки, построить площадки и привести в порядок территорию. Согласно календарному плану, работы планировалось завершить до конца лета 2018 года.

Изначальная стоимость работ по первому соглашению составляла 14,1 млн гривен, однако 13 декабря прошлого года стороны заключили дополнительный договор, в котором договорились об уменьшении цены до 10,3 млн гривен. По данным E-data, по состоянию на 20 декабря подрядчику заплатити 7,8 млн гривен.

На тендере конкуренцию ООО "Глобалресурс” составили два предприятия - ООО “Арх-строй” (***) и ООО “Евроспортаренастрой” (****), предложившие цену выше.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО "Глобалресурс” основана в 2015 году в селе Город Ивано-Франковской области Петром Петричуком, который и руководит компанией с мая 2016 года. Размер уставного капитала предприятия составляет 1 млн гривен.

По данным сайта Zакупівлі, ООО "Глобалресурс” заключило 9 договоров общей стоимостью 32,3 млн гривен. Самым крупным его подрядчиком является петропавловско-борщаговское КП “Благоустройство”. Пять своих подрядов компания получила от Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления Минобороны, по заказу которой она ремонтировала медпункты, общежитие офицеров военного городка в Балаклее Харьковской области.

Ранее KV писала, что КП “Благоустройство” сельсовета Петропавловской Борщаговки заказало капремонт дороги ул. Уютная. Соответствующий договор предприятие заключило с подрядчиком из Черновицкой области - ООО “Техно-Строй Сервис”, которое ранее уже ремонтировало в селе дороги. За ремонт Уютной заплатят 23,89 млн.

Подробнее: На ремонт одной улицы в Петропавловской Борщаговке потратят почти 24 млн гривен

Также KV писала, что в начале декабря жители Петропавловской Борщаговки стали свидетелями сноса недостроенного детского сада-начальной школы на территории ЖК “Львовский”, который обещали достроить в начале 2018 года. После волны возмущения в соцсети последовало официальное заявление застройщика BD Holding о том, что учебное заведение на этом месте все-таки будет, а снос части здания является ничем иным, как возобновлением строительства. В районе курсируют упорные слухи, что совладельцем BD Holding является сельский голова Алексей Кодебский, который неизменно правит Петропавловской Борщаговкой уже 35 лет. Сам Кодебский называет эту информацию домыслами.

Подробнее: В Петропавловской Борщаговке BD Holding сносит свой недостроенный детский сад (видео)

Напомним, что руководство Петропавловской Борщаговки неоднократно замечали в различного рода махинациях. В частности, в 2016 году глава сельсовета Петропавловской Борщаговки Алексей Кодебский засветился в коррупционном скандале. Местные жители обвинили его в незаконном присвоении участка земли, на котором возводится ЖК Echo Park.

Читайте: Голову Петропавловской Борщаговки Кодебского обвиняют в “крышевании” незаконных строек

А летом прошлого года прокуратура Киевской области сообщила о подозрении заместителю Петропавловско-Борщаговского сельского головы. Его подозревали в присвоении 200 тыс. гривен мошенническим путем, продав дважды паркоместа в подземном паркинге.

Читайте: Заместителя сельского головы Петропавловской Борщаговки подозревают в мошенничестве с паркоместами

Отметим, что КП “Благоустройство” с 2012 года возглавляет Владимир Мамай. Предприятие подчинено Петропавловско-Борщаговскому сельсовету Киево-Святошинского района Киевской области.

* Комунальне підприємство “Благоустрій” Петропавлівсько-Борщагівської сільської ради Києво-Святошинського району Київської області (код ЄДРПОУ: 37227875)

** ТОВ "Глобалресурс" (код ЄДРПОУ: 40110283)

*** ООО “Арх-Буд” (код ЄДРПОУ:)

**** ООО “Евроспортаренабуд” (код ЄДРПОУ:)

Фото: Wikimapia (на фото здание сельсовета Петропавловской Борщаговки, в котором находится КП “Благоустройство”)

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, строительство, закупки, киево-святошинский район, петропавловская борщаговка, кп благоустройство, база, владимир мамай, ооо глобалресурс, петр петричук, улица белогородская 2а

вторник, 19 марта 2019 г.
18:04
В Василькове финансирование “не связанной с подкупом избирателей” программы “Турбота” увеличилось в 66 раз (видео)
17:47
Девелопер KAN присоединился к бизнес-ассоциации URE Club
17:28
В Дарницком районе Киева горело 6 га травяного настила (фото)
17:04
Жители пяти улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:44
Из двух третей общественных колодцев Броваров воду пить нельзя (адреса)
16:23
Сыну депутата Киевоблсовета полтора года не могут вынести приговор за аферу с автомобилями (видео)
16:02
“Укринтерэнерго” может с 1 апреля отключить от электропитания 64 организации в Киеве
15:47
В доме № 3 ЖК “Теремки” стартовала продажа квартир, - “Интергал-Буд”
15:25
Движение трех трамваев в Киеве будет изменено в ночь на 20 марта
15:04
Нигериец попытался подкупить украинского пограничника с помощью 3 тысяч долларов в аэропорту “Борисполь”
14:44
Французская авиакомпания снизила цены на новый рейс “Киев-Париж”
14:27
В строительстве троллейбусного сообщения Киев-Бровары нет необходимости, - Игорь Сапожко
14:05
Вокруг столичного озера неизвестные расставляют силки (фото)
13:44
Кличко в шахте: появились фото киевского мэра из-под земли
13:25
В Вышгородском районе заработали две современные амбулатории, - нардеп Москаленко
13:04
В Киеве неизвестный облил зеленкой судью Хозяйственного суда Харьковской области (фото)
Календарь событий