вторник, 27 октября 2020 г.

За ремонт двух отделений Вышгородской районной больницы отдадут 30 млн гривен

За ремонт двух отделений Вышгородской районной больницы отдадут 30 млн гривен

В Вышгородской центральной районной больнице до конца 2021 года должны капитально отремонтировать два отделения – акушерства и гинекологии, а также стационарное. За 30,79 млн гривен в них должны заменить двери, отремонтировать пол, покрасить потолки и стены, обновить коммуникации. Выполнять эти работы будет ООО “АМК Рем-Строй”, принадлежащее депутату Синяковского сельсовета Вышгородского района.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 27 ноября 2019 года КНП “Вышгородская центральная районная больница” (*) заключило два договора с ООО “АМК Рем-Строй” (**) на проведение капитального ремонта двух отделений Вышгородской центральной районной больницы по ул. Кургузова, 1.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По первому договору за 14,79 млн гривен подрядчик должен капитально отремонтировать отделение акушерства и гинекологии: заменить двери и напольное покрытие, покрасить стены и потолки, обустроить новые системы водопровода, канализации, вентиляции, кондиционирования, отопления, электроснабжения и пожарной сигнализации.

Согласно графику финансирования работ, в 2019 году на капремонт отделения выделят 2 млн гривен, в 2020 году – 8,58 млн гривен и в 2021 году – 4,20 млн гривен.

Работы должны быть завершены до конца декабря 2021 года.

Конкуренцию ООО “АМК Рем-Строй” в этом тендере составили ООО “Строй-экостандарт” (***), ООО “Инстрой ХХ1” (****) и ЧП “Анастрой” (*****). Самым выгодным было предложение ООО “Строй-экостандарт”, но его отклонили, поскольку компания не предоставила должным образом оформленную банковскую гарантию, а также лицензию на выполнение работ. Ценовые предложения ООО “Инстрой ХХ1” и ЧП “Анастрой” оказались дороже.

По условиям второго договора за 16 млн гривен ООО “АМК Рем-Строй” должен капитально отремонтировать корпус А стационарного отделения Вышгородской районной больницы, включая подвальные помещения. В этом отделении также планируют менять двери и напольное покрытие, красить стены и потолки, обустраивать новые системы водопровода, канализации, вентиляции, кондиционирования, отопления, электроснабжения и пожарной сигнализации.

Работы должны быть выполнены, как и по первому договору, до конца 2021 года 

Согласно графику финансирования капремонта стационарного отделения, в 2019 году на работы планируют выделить 3,43 млн гривен, в 2020 году – 3,17 млн гривен, в 2020 году – 9,38 млн гривен.

В тендере на проведение капитального ремонта стационарного отделения больницы конкуренцию ООО “АМК Рем-Строй” составило ЧП “Анастрой”, предложение которого оказалось выгоднее, но было отклонено. Согласно протоколу рассмотрения этого тендерного предложения, компания не предоставила выписку из Единого госреестра и договор аренды оборудования.

Отметим, что 18 октября текущего года “Вышгородская центральная районная больница” также объявила тендер на проведение капитального ремонта крыши, фасада, благоустройства поликлиники, фасадов и благоустройства стационарного и детского отделений больницы. Ожидаемая стоимость закупки составляла 28,97 млн гривен. Но 12 ноября тендер был отменен в связи выявлением нарушений законодательства по вопросам публичных закупок.

Ранее были отменены еще два аналогичный тендера. Первый объявляли 15 августа 2019 года и отменили, потому что для участия в нем подали менее двух предложений. Второй был объявлен 5 сентября 2019 года, а отменен из-за того, что отклонили все тендерные предложения.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “АМК Рем-Строй” зарегистрировано в 2012 году в селе Синяк Вышгородского района. Размер уставного капитала компании составляет 1 тыс. гривен. Ее основателем и неизменным руководителем является Андрей Куковенко. Он же является депутатом Синяковского сельсовета Вышгородского района от партии “Наш край”.

В результате участия в публичных закупках “АМК Рем-Строй” получило 116 подрядов на общую сумму 493,2 млн гривен. Из них – 121,9 млн гривен компания получила по договорам с Отделом образования Вышгородской РГА (данные Zaкупівлі).

Вышгородская центральная районная больница отдала “АМК Рем-Строй” 6 подрядов (без учета нынешних) на 3,44 млн гривен:

Напомним, в октябре 2019 года Департамент регионального развития Киевской облгосадминистрации заказал у ООО “АМК Рем-Строй” строительство амбулатории первичной медико-санитарной помощи в трех селах: Лубянка (Бородянский район), Переяславское и Пристромы (Переяслав-Хмельницкий район). Возведение этих медучреждений должно быть завершено до конца текущего года.

Читайте: До конца года в 12 населенных пунктах Киевщины планируют построить амбулатории (список)

КНП “Вышгородская центральная районная больница” руководит Иван Клюзко.

* КНП “Вишгородська центральна районна лікарня” (код ЄДРПОУ: 01994391)

** ТОВ "АМК Рем-Буд" (код ЄДРПОУ: 38256839)

*** ТОВ “Буд-екостандарт” (код ЄДРПОУ: 41584018)

**** ТОВ “Інбуд-ХХ1” (код ЄДРПОУ: 30310563)

***** ПП “Анабуд” (код ЄДРПОУ: 31564367)

Фото: Википедия

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, ООО, медицина, здравоохранение, здоровье, вышгород, чп, капремонт, кнп, андрей куковенко, амк рем-строй, строй-экостандарт, анастрой, иван клюзко, вышгородская црб, инстрой-хх1

понедельник, 26 октября 2020 г.
13:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:11
Мэром Белой Церкви остается Геннадий Дикий, - результаты параллельного подсчета
20:45
Во вторник, 27 октября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:23
У селі Переяславське на Київщині капітально відремонтують дитсадок
20:03
Две ближайшие ночи трамваи двух маршрутов в Киеве будут курсировать в сокращенном режиме
19:43
В КГГА отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе (инфографика)
19:24
Патрульная полиция обнаружила ночью в лесу в Киеве подозрительных лиц с большим количеством африканского сома (фото)
19:05
Центр соцобслуживания Шевченковского района Киева отремонтируют за 25 млн гривен
18:44
На столичной Оболони на спасателей животных напал агрессивный мужчина с ножом (фото)
18:22
В Youtube появился блог о смарт-сити технологиях Юрия Назарова
18:04
Таможенники фиксируют первые попытки контрабанды телефонов Iphone 12 в аэропортах “Борисполь” и “Киев"
17:41
ЖК Montreal House стал победителем международного конкурса European Property Awards 2020-2021
17:24
Об отсутствии коммунальных услуг киевлян будут оповещать при помощи смс
17:03
Более тысячи паспортов получили жители столицы и Киевщины в день выборов и накануне
16:44
С завтрашнего дня, 27 октября, в киевском зоопарке начнется Зоо-Хэллоуин (график, видео)
16:27
“Укразлизныця” открыла продажу билетов на поезда с закрытых из-за коронавируса станций
Календарь событий
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
26 октября 2020 г. 12:00
Как столичных чиновников поймали на махинациях с паевыми взносами
В 2021 году застройщики перестанут пополнять местные бюджеты паевыми взносами на развитие инфраструктуры – так решили в Верховной Раде. Впрочем, в Киеве чиновники и ранее помогали застройщикам сэкономить на этой статье расходов. За последние три года правоохранители открыли как минимум два уголовных производства по таким фактам. В Нацполиции выяснили, что должностные лица Департамента экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) могли некорректно рассчитывать размер этих взносов, а в Генеральной прокуратуре (ГПУ) считают, что органы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) не проверяли уплату этих денег перед введением в Киеве объектов в эксплуатацию. На данный момент никто из причастных к таким махинациям не был привлечен к ответственности, а “проштрафившиеся” застройщики пытаются оперативно выполнить свои обязательства во избежание каких-либо проблем.