суббота, 22 февраля 2020 г.

За реконструкцию школы в Максимовичах в КОГА заплатят “любимому” подрядчику 10 млн гривен

За реконструкцию школы в Максимовичах в КОГА заплатят “любимому” подрядчику 10 млн гривен

До конца текущего года в Максимовицком учебно-воспитательном объединении, что на улице Мира,118, планируют провести реконструкцию. Соответствующий договор по результатам тендера Департамент регионального развития Киевской облгосадминистрации (КОГА) заключил с ООО “Тетрастрой”. За работы подрядчику планируют заплатить 9,46 млн гривен. Примечательно, что эта фирма получила от областного Департамента регионального развития свыше 96% всех своих заказов.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro, 4 апреля 2019 года Департамент регионального развития КОГА (Департамент регіонального розвитку КОДА) (*) заключил с ООО “Тетрастрой” (ТОВ “Тетрабуд”) (**) договор на реконструкцию Максимовицкого учебно-воспитательного объединения (УВО) “Общеобразовательная школа I-III ступеней, дошкольное учебное заведение” по ул. Мира, 118 в селе Максимовичи Полесского района. Стоимость соглашения составила 9,46 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно заключенному договору, до конца текущего года подрядчик должен отремонтировать фасады здания, кровлю, установить антиледовую систему и молниезащиту, осуществить внутренние работы. А завершительном этапе - поставить и установить спортивно-игровое оборудование и благоустроить территорию.

Подрядчик должен гарантировать качество своих работ на протяжении 10 лет со дня приема их заказчиком.

В тендере принимали участие еще две компании - ООО “Строительное управление №39” (ТОВ "Будівельне управління № 39") (***) и ООО “Бардаж” (ТОВ “Бардаж”) (****). Самое выгодное предложение было у ООО “Строительное управление №39”, однако оно было отклонено “из-за несоответствия условиям тендерной документации”. В частности, компания не смогла подтвердить опыт выполнения аналогичного договора и наличие квалифицированных работников, а также не предоставила ведомостей с Единого государственного реестра. Таким образом победа досталась ООО “Тетрастрой”, предложение которого оказалось следующим по выгодности.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Тетрастрой” основана в 2016 году. Руководит им Виктория Полищук, уставный капитал фирмы - 600 гривен. На сегодня учредителями компании является ООО “Олкос” (ТОВ “Олкос” (*****). Основателем последнего числится ООО “Гео-Сервис Плюс” (ТОВ “Гео-Сервис Плюс”), конечным бенефициаром - Юрий Шпаковский. Размер уставного капитала - 5 млн гривен. Основным видом деятельности ООО “Олкос” является оптовая торговля сахаром, шоколадом и сахаристыми изделиями. Юрий Шпаковский владеет около десятка компаний, в частности, ТОВ “Сладкий рай” (ООО “Солодкий рай”), ООО “Протеус Групп” (ООО “Протеус Груп), ЧП “Авант” (ПП “Авант”), ООО “Премиум Трейд” (ТОВ “Преіум Трейд”), ООО “Оскар Фудз” (ООО “Оскар Фудз”).

По данным сайта Prozorro, за время своего существования ООО “Тетрастрой” заключило 9 договоров общей стоимостью 78 млн гривен, из которых соглашений почти на 75 млн гривен было подписано с Департаментом регионального развития КОГА. Самым крупным заказом Департамента был подряд на реконструкцию сквера с памятником воинам-интернационалистам в Василькове стоимостью 22,3 млн гривен.

Напомним, как ранее писала KV, в феврале текущего года Департамент регионального развития КОГА кроме тендера на реконструкцию Максимовицкого УВО “Общеобразовательная школа I-III ступеней, дошкольное учебное заведение”, объявлял еще два тендера на реконструкцию учебных заведений Полесского района. А именно - опорного учебного заведения Красятицкого УВО “Общеобразовательная школа I-III ступеней-детский сад” в пгт Красятичи, а также Радинского УВО “Общеобразовательная школа I-III ступеней, дошкольное учебное заведение” в селе Радинка. На все три объекта в Департаменте рассчитывали потратить 33 млн гривен. Реконструировать учебное учреждение в Красятичах по результатам тендера за 8,78 млн гривен также будет ООО “Тетрастрой”, а в Радинке за 14,4 млн гривен - ООО “ И.Б.К.Девеломпент” (ТОВ “І.Б.К. Девелопмент”).

Читайте: Здания трех школ Полесского района планируют реконструировать за 33 млн гривен

Отметим, что несмотря на постоянные ремонты, в Киеве и области сохраняется проблема долгоиграющих реконструкций. Ранее KV писала, что в декабре 2018 года Департамент регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА (после 5 февраля 2019 года - Департамент регионального развития) без проведения конкурса заключил договор с ООО "Монолит-стройсити” стоимостью 9 млн гривен на реконструкцию вышгородского детсада “Чебурашка”. В прошлом году эта компания получила подряд на 15 млн гривен за выполнение этих же работ. Таким образом, стоимость возведения нового корпуса детсада и пристройка к кухне старого здания уже близится к 25 млн гривен.

Читайте: За долгоиграющую реконструкцию детского сада в Вышгороде заплатят еще 9 млн гривен

Также в декабре прошлого года этот же Департамент без проведения тендера, по переговорной процедуре заказал за 9,9 млн гривен у ООО “Евроспортаренастрой” капремонт стадиона вышгородской школы “Созвездие”. Ремонт этого стадиона начался еще в 2017 году, тогда этому же подрядчику заплатили в два раза больше - 18,6 млн гривен.

Подробнее: За ремонт стадиона в Вышгородской школе доплатят более 9 млн гривен

Отметим, что по информации сайта Максимовицкого УВО данное учебное учреждение впервые приняло учеников в 1971 году. На сегодня в нем обучается 60 детей. В 1980 году начал свою работу детский сад “Казочка”, который сначала был самостоятельным учреждением, а позже вошел в состав УВО. На сегодня в дошкольном учебном заведение работает одна группа, которая насчитывает 19  детей.

Отметим, что Департаментом регионального развития КОГА Киевской облгосадминистрации руководит Сергей Золин. Полесскую райгосадминистрацию с 30 октября 2018 года возглавляет Александр Жданов.

* Департамент регіонального розвитку Київської обласної державної адміністрації (код ЄДРПОУ: 21467647)

** ТОВ “Тетрабуд” (код ЄДРПОУ: 40856650)

*** ТОВ "Будівельне управління № 39" (код ЄДРПОУ: 39118771)

**** ТОВ “Бардаж”  (код ЄДРПОУ: 40242977)

***** ТОВ “Олкос” (код ЄДРПОУ: 40919123)

Фото: сайт Максимовицкого учебно-воспитательного объединения

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, закупки, школа, образование, ООО, дети, детский сад, Полесский район, департамент регионального развития кога, учебно-воспитательное объединение, максимовичи, юрий шпаковский, строительное управления №39, бардаж, олкос, тетрабуд

суббота, 22 февраля 2020 г.
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
09:07
Под Киевом в доме экс-регионала Кожары застрелился мужчина, - СМИ
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2020
пятница, 21 февраля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 22 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве отвалившиеся с Дегтяревского моста куски разбили автомобиль (фото)
20:04
У Білій Церкві відремонтують покрівлю дитсадка за 1,4 млн гривень
19:45
Печерский райсуд повелел силой привести Петра Порошенко на допрос в ГБР (документы)
19:43
В Мироновке третий год строят спортивно-оздоровительный комплекс
19:24
Считывателями для QR-билетов осталось оборудовать 9 станций метро в Киеве
19:07
В Минразвитии заявили, что новое законодательство не предусматривает уничтожения сотни городов и поселков
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.