пятница, 24 мая 2019 г.

Юрист назвал способы самостоятельно проверить законность новостройки

Юрист назвал способы самостоятельно проверить законность новостройки

С наступлением нового года многие задумываются о вложении средств в киевскую недвижимость. Как подойти к покупке со всей ответственностью и можно ли самостоятельно проанализировать законность возведения многоэтажных домов в Киеве, рассказал руководитель адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры”, Роман Тытыкало.

Об этом KV стало известно из видеоролика адвоката, размещенного на его странице в facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Будущий покупатель может выбрать один из двух путей - либо обратиться за соответствующей услугой к грамотному адвокату, либо попробовать самому проанализировать столичное строительство. Во-первых, любой анализ начинается с того, что человек должен прийти в какой-либо отдел продажи и взять первичную документацию”, - отмечает Роман Тытыкало.

По его словам, эти документы помогут выяснить кто осуществляет строительство. После того, как название компании становится известно, будущий покупатель может воспользоваться некоторыми открытыми источниками в сети.

“Когда знаем, какая это компания, можем зайти на сайт Министерства юстиции, где в Едином реестре юридических и физических лиц-предпринимателей необходимо указать название юридического лица или код ЕГРПОУ конкретного объекта. Так сможем узнать перечень основателей, кто является владельцем компании, какой ее уставный капитал и прочие подробности. Следующим этапом является анализ информации относительно владельца, за которым закреплено право на земельный участок. На сегодняшний момент есть такой ресурс как Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество, через который можем выяснить, зарегистрировано ли право владения или аренды на земельный участок, где строится объект недвижимого имущества”, - отметил руководитель адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры”

По словам юриста, это важно, поскольку без зарегистрированного права на земельный участок невозможно четко понять, есть ли у строительной компании право застройки.

“Основанием для строительства является наличие соответствующего вещного права на земельный участок, поскольку на земельном участке строится объект недвижимого имущества. Соответственно, мы с вами входим в Кабинет электронных сервисов, в котором есть отдельный раздел “Государственный реестр вещных прав”, где можно получить информационную справку”, - добавил Роман Тытыкало.

Среди сайтов, на которых можно проверить разрешительные документы и декларации адвокат также отметил сайт ГАСИ, на котором в публичном доступе находится вся информация об объекте, подаваемая застройщиком.


Напомним, ранее KV уже писала о том, что 2018 был для девелоперов жилой недвижимости непростым годом: успешными оставались те, кто вовремя задумался о переводе количества в качество, о ценностях, которые несут объекты будущим жителям. Сопутствовал успех и тем, кто находил нестандартные решения, силы и отвагу двигаться дальше.

Подробнее: Премии, признание, скидки и оптимизм: как девелоперы завершают старый и планируют новый год

Фото: сайт адвокатского бюро “Тытыкало и партнеры”

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевщины, мнение, купить квартиру, юрист, роман тытыкало, тытыкало и партнеры, проверить надежность застройщика

пятница, 24 мая 2019 г.
12:01
Ход работ в доме на Просвещения, ЖК “Урловский-2” и “Абрикосовый”
11:41
КП “Инженерный центр” без конкурса потратит еще 74 млн гривен на строительство моста на Владимирскую горку
11:24
Водоснабжение отсутствует в 5 жилых домах в Киеве из-за аварий (адреса)
11:01
Третьяков: Наш Комитет добился выделения средств на жилье переселенцам, воевавшим на Востоке
10:42
КП “Спецжилфонд” планирует за 10 лет возвести для участников АТО 15 многоэтажек за 2,9 млрд гривен
10:21
В Киеве впервые помыли Монумент Независимости (фото)
10:04
Курс валют в Киеве: 24 мая 2019
09:43
В 2019 году в Киеве отремонтируют 90 парков и скверов, - КГГА
09:23
Карплюк представил план будущего сквера в Вишневом
09:06
Около 40 неизвестных пытались захватить отельный комплекс в Киеве - Нацполиция (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 24 мая 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 мая 2019
четверг, 23 мая 2019 г.
20:45
В пятницу, 24 мая, в Киеве ярмарки пройдут в восьми районах (адреса)
20:26
На бульваре Дружбы народов в Киеве демонтировали 228 рекламных конструкций (фото)
20:06
Количество субсидий на топливо для домохозяйств Киевщины с начала 2019 года по сравнению с прошлым годом увеличилось на 13%
19:43
Виталий Кличко рассказал, во сколько киевской казне обошелся пешеходно-велосипедный мост (видео)
Календарь событий