вторник, 1 декабря 2020 г.

Юрий Бойко: Оппозиционный блок настаивает на индексации пенсий военнослужащим

Юрий Бойко: Оппозиционный блок настаивает на индексации пенсий военнослужащим

Сегодня, 29 ноября, во время рабочей поездки в Киевскую область сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко встретился с военными пенсионерами города Узин Белоцерковского района. В ходе встречи он заявил, что Оппозиционный блок настаивает на индексации пенсий военнослужащим.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Оппозиционного блока.

Во встрече приняли участие лидер Оппозиционного блока Киевщины, депутат Киевского областного совета Александр Качный, депутаты местных советов, кандидаты в депутаты совета Узинской объединенной территориальной громады, местные жители.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Недавно принятая так называемая пенсионная реформа еще больше разделила людей. Из-за несправедливого "осовременивания", значительная часть пенсионеров к своей и без того маленькой пенсии получили мизерную добавку, – отметил Юрий Бойко. – Пенсии на уровне инфляции 2012 продолжают получать и более полумиллиона военных пенсионеров, которые на протяжении многих лет добросовестно выполняли свой долг по защите Родины, но уже давно находятся на заслуженном отдыхе. Именно они инициировали вопрос бездействия правительства по пенсионному обеспечению военных, обратившись к нашей фракции".


Бывший военнослужащий, председатель Белоцерковской районной организации Украинского союза ветеранов Афганистана, кандидат в депутаты Узинской ОТГ Сергей Нагайцев от Оппозиционного блока подчеркнул, что власть, наконец, должна обратить внимание на военных пенсионеров.

"Наш город Узин известен аэродромным комплексом, на котором базировалась дальняя авиация. Этот комплекс по своему техническому оборудованию и стратегическому размещению входил в четверку лучших аэродромных комплексов бывшего СССР. В 2000 году все военные части расформированы, однако, на территории военного городка проживает 4,5 тысячи офицеров и прапорщиков запаса. Мы обращались уже куда угодно, в том числе и к правительству, о перерасчете пенсий, а в ответ получали одни отписки: мол, теперь это уже полномочия не Кабинета Министров, а Верховной Рады. Такое впечатление, что нас просто гоняют бюрократическими учреждениями, вообще о нас забыли", – рассказал Сергей Нагайцев.

Отметим, что согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" все положенные по этому закону пенсии подлежат перерасчету в связи с изменением размера денежного обеспечения соответствующих категорий военнослужащих. Последний раз перерасчет военных пенсий делали в сентябре 2012 года. Сейчас у военнослужащих, которые сейчас выходят на пенсию, и тех, кто шел 20 лет назад, разница в размерах выплат составляет 300%.

"После этого правительство официально не принимало никаких решений по повышению денежного обеспечения военнослужащих, уволенных в запас. Поэтому, исходя из сотен обращений от ветеранских организаций, фракция Оппозиционного блока подняла вопрос индексации военных пенсий. Мы инициировали соответствующий законопроект, который сейчас находится в Минсоцполитики, и неуклонно следим за тем, чтобы наши предложения были учтены. Ожидаем, что компромиссный вариант будет вынесен на рассмотрение парламента на следующей пленарной неделе. Мы четко понимаем, что люди, которые отдали лучшие годы своей жизни службе в армии, защищая Родину, заслужили уважение и достойные пенсии. И не допустим, чтобы они и их семьи были брошены на произвол судьбы. Также будем требовать от правительства принять соответствующие изменения для перерасчета пенсий бывшим милиционерам и ветеранам МВД", – резюмировал народный депутат Юрий Бойко.

Читайте: Оппозиционный блок требует скорректировать Бюджет-2018, увеличив социальную составляющую документа

Фото предоставлено пресс-службой

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, оппозиционный блок, юрий бойко, пенсия, военнослужащие, пенсионная реформа, военные пенсионеры, индексация пенсий

понедельник, 30 ноября 2020 г.
12:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 1 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
9-летний мальчик с Киевщины стал рекордсменом Украины по отжиманию на одной руке
20:03
На реставрацию Наводницкой башни № 4 добавили 3,6 млн гривен
19:45
Столичные коммунальщики похвастались декоративной подсветкой Борщаговского путепровода (фото)
19:23
Секретарем Ирпенского горсовета избрана экс-директор стадиона, которую прежняя власть обвиняла в коррупции
19:05
Почти три десятка нарушителей на зимовальных ямах выявил Киевский рыбоохранный патруль на выходных
18:46
Открытие Андреевской церкви в Киеве после реконструкции будет ознаменовано онлайн-концертом
18:28
На территории жилого комплекса “Озерный гай Гатное” стартовало строительство школы
18:22
КГГА закупила препараты для онкобольных на 130 млн гривен
18:05
ГАЗО намерено модернизировать полигон твердых бытовых отходов в зоне отчуждения за счет ввоза мусора
17:43
В столичном метро запустили вагон с вертикальными поручнями (фото)
17:32
Сферу торговли в столице “отдают” людям Артура Палатного - источник
17:24
За выходные в Киеве составили более четырех сотен админпротоколов за нарушение карантина (видео)
17:05
С 1 декабря в Украине увеличатся прожиточный минимум и социальные выплаты
16:44
В продажу вышел МК на Курнатовского
Календарь событий