воскресенье, 23 февраля 2020 г.

“Ящик переполнен”: Офис президента не принимает обращения граждан электронными письмами (скрин)

“Ящик переполнен”: Офис президента не принимает обращения граждан электронными письмами (скрин)

Офис президента (ОП) не принимает обращения граждан по указанному на сайте президента электронному адресу. Это выяснили журналисты, отправив письма на указанный почтовый ящик. Письма возвращаются отправителям в автоматическом режиме со ссылкой на переполненность ящика.

KV убедилась в этом, проведя эксперимент.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

В первой половине дня пятницы, 29 ноября, интернет-издание “Страна” сообщило, что в ОП перестали принимать электронные обращения от граждан, а при отправке писем по указанному на сайте президента Владимира Зеленского адресу для обращений граждан (requests@apu.gov.ua) приходит автоматический ответ, что "почтовый ящик получателя переполнен и теперь не может принимать сообщения".

KV отправила по указанному адресу электронное письмо, чтобы проверить – действительно ли дела с диджитализацией в ОП таковы, как о них написала “Страна”.

Однако, и мы получили автоматический ответ: "Пожалуйста, попробуйте отправить это сообщение позже или свяжитесь с получателем напрямую".

Отметим, что на сайте президента прямо сказано, что согласно законодательства относительно электронного обращения и электронной петиции, "письменное обращение (кроме бумажного варианта – KV) также может быть направлено с использованием сети Интернет, средств электронной связи (электронное обращение)".

Но консультант в ОП сообщил "Стране", что указанный для обращений граждан адрес заблокирован, а впредь заявления принимаются только в бумажной форме. 

Замглавред интернет-издания Светлана Крюкова так прокомментировала ситуацию: “Отправлю это сообщение (министру Кабмина Дмитрию – KV) Дубилету. Голубем. А то вдруг и там что-то не работает”.

Отметим, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в правительстве Гончарука ведает вопросами перехода в электронный режим документооборота в органах госвласти и вообще диджитализации разных сфер жизни.

Как сообщала KV ранее, глава ОП Андрей Богдан настолько заинтересовался проектами диджитализации, в частности, разработкой электронного “кабинета застройщика”, что раз в несколько недель присылает вице-премьеру – министру цифровой трансформации Михаилу Федорову напоминание со смайликом. Об этом рассказал журналистам сам Федоров. 

Министр цифровизации анонсировал ранее несколько первых сервисов “Государства в смартфоне”:

  • в декабре 2019 года будут запущены “кабинет застройщика” электронное водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль;

  • в начале 2020 года – паспорт гражданина Украины, но ИД-карты (паспорта с электронной подписью, до этого выдавались карточки без подписи) в тестовом режиме уже выдаются;

  • в 2020 году – регистрация физлиц-предпринимателей (ФЛП), открытие ООО, помощь при рождении и “Е-Малютко”.

Оцифровать все услуги Михаил Федоров хочет за 3-5 лет. А до 2022 года он планирует покрыть интернетом 90% Украины (сейчас, по его словам, покрытие составляет около 70%). Обширную презентацию министр по диджитализации планирует сделать в рамках презентации “100 дней работы правительства” (Кабмин был назначен Радой 29 сентября с.г.). А с весны 2020 года планируется оцифровка и запуск четырех услуг в месяц.

В то же время, в начале ноября Михаил Федоров публично жаловался на то, что в государственном бюджете на 2020 год не предусмотрены средства на “государство в смартфоне” – по словам министра, деньги заложили только на поддержание уже существующих систем.

Напомним, “цифровизация” страны была одним из предвыборных обещаний команды президента Владимира Зеленского, который в июле с.г. подписал указ о цифровых услугах, открывающий путь к электронным выборам и электронной переписи населения в Украине и предусматривающий введение единого веб-портала электронных услуг, где можно будет с помощью электронного кабинета получить информацию о себе в госреестрах – об имуществе, земле, транспорте, налогах, доходах и т.д.

Читайте: “Государство в смартфоне” откладывается – на цифровизацию в бюджете 2020 года средств нет

Фото: pandoon.info

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, офис президента, обращения граждан, электронная почта

воскресенье, 23 февраля 2020 г.
12:51
Полиция переквалифицировала дело о самоубийстве Сергея Старицкого в умышленное убийство
11:09
Столичных тепловиков попросили разобраться с явно завышенными платежками для пяти домов Шевченковского района
10:49
В нацотборе на “Евровидение-2020” победила группа Go-A (видео)
09:39
По 50% Коломойскому и Ермаку: в “Слуге народа” поделили Киевскую область на местные выборы
09:18
Из больницы отпустили пятерых украинцев, снятых с поезда из-за подозрения на коронавирус
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2020
суббота, 22 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 23 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройдет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.