четверг, 13 августа 2020 г.

Возле киевского вокзала мошенники оборудовали фальшивый пункт обмена валют - Нацполиция (фото, видео)

Возле киевского вокзала мошенники оборудовали фальшивый пункт обмена валют - Нацполиция (фото, видео)

В Шевченковское управление полиции поступил вызов от человека, у которого мошенники забрали 200 тыс. гривен в обменном пункте возле Центрального железнодорожного вокзала. Оказалось, что “пункт обмена” имел дыру в потолке, через которую аферисты удрали с этой суммой.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции.

Из сообщения следует, что объявление об этом учреждении пострадавший прочитал на сайте в интернете. По телефону он договорился с менеджером об обмене крупной суммы и приехал в определенное время.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пункт обмена представлял собой обычный киоск на рынке, который выглядел так: на окнах эмблемы доллара, в середине - видеокамера, за окошком - как и положено, кассир. Последний взял у клиента деньги, на специальном аппарате пересчитал, и вышел с купюрами в соседнюю комнату.

Пострадавший несколько минут подождал и заподозрил “что-то не то”. Он позвал кассира, позже попытался открыть дверь в пункт, которая уже, на то время, была закрыта. Далее он выбил фанеру, открыл шпингалет, побежал дальше и увидел лестницу и дыру в потолке, через которую аферист ушел.

Впоследствии продавцы соседних магазинчиков и дирекция рынка сообщили полицейским, что новые временные владельцы киоска появились здесь только 4-5 дней назад.

Начато уголовное дело, полиция ищет подозреваемых.

Работники уголовного розыска столичной полиции предупреждают, что это не первый подобный случай. Из сообщения следует, что схема таких преступлений следующая: злоумышленники арендуют офис, оформляют его, как пункт обмена валют, дают объявления и ждут клиента с большой суммой. И сразу же исчезают с деньгами через другие двери - помещение оказывается проходным.

Напоминаем, весной этого года сотрудниками Главного следственного управления финансовых расследований ГФС совместно с работниками СБУ были проведены обыски в нелегальных пунктах обмена валюты в Киеве. Изъято более 10 млн грн.

Читайте: Завершены обыски в нелегальных пунктах обмена Киева: изъято более 10 млн грн

КиевVласть

Елена Мазина

Теги: новости киева, полиция, валюта, железнодорожный вокзал, обменные пункты

четверг, 13 августа 2020 г.
11:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:19
Жители Деснянского района Киева требуют восстановления транспортной развязки и части парка Киото на месте стройки ТРЦ
18:13
Общественник просит Офис Президента обратить внимание на пассажирские перевозки
18:04
Андрей Пальчевский раскритиковал киевскую власть за отсутствие новых детских садов и школ
17:45
Депутат Киевсовета во второй раз попросил руководство КП “Плесо” очистить озеро Жандарка (документ)
17:28
В Киеве митингующие инвесторы “Укрбуда” перекрывали Воздухофлотский проспект (видео)
17:03
“Перемога Пальчевского” - единственная оппозиционная сила, которая показывает рост рейтинга, - эксперт
16:41
Оболонский депутат заставил коммунальщиков привести в порядок пляж “Черторой” (фото)
16:25
Максим Микитась обещает рассказать кто стоит за уничтожением “Укрбуда” (документ)
16:04
Суд отправил под стражу подростка, подозреваемого в убийстве ребенка в Яготине на Киевщине
15:46
В июле работники “Киевводоканала” осуществили почти 7,5 тысяч выездов на аварии и плановые работы (инфографика)
15:26
С ночи на 14 августа и до 20 августа в Киеве будет ограничено движение транспорта на Шулявском путепроводе
15:04
Маршрутчики Киева просят у Кличко новый тариф на перевозку пассажиров (документ)
14:42
Суд не отдал бизнесмену из орбиты Порошенко коммунальный клуб на Нивках
14:27
Архитектор “летающей тарелки” завещал авторское право на свое творение государству (фото, документ, видео)
14:04
Кличко попросили заменить трубы на мосту Патона
Календарь событий
КОД Ирины Верещук: “Слуга народа” и “Укравтодор” презентовали концепт Киевской обходной дороги
13 августа 2020 г. 17:00
КОД Ирины Верещук: “Слуга народа” и “Укравтодор” презентовали концепт Киевской обходной дороги
“Укравтодор” и депутаты Верховной Рады Украины от партии “Слуга народа” презентовали общественности новый проект строительства Киевской обходной дороги (КОД). Ориентировочная стоимость инициативы, которую обещают осуществить до 2024 года, составляет порядка 85 млрд гривен. КОД хотят построить “полукольцом” с одним мостом на юге от Киева, а общая длина дороги должна составить 149,8 км. В политсиле Зеленского не стесняются признавать, что финансирование строительства еще не подтверждено, а сам проект – часть предвыборной программы кандидата на пост городского головы Киева от партии “Слуга народа” Ирины Верещук (на фото). В ходе презентации она заявила о готовности реализовать данный концепт, а ее коллеги-однопартийцы из парламента открыто агитировали за “будущего мэра-женщину”, которую “заждался Киев”.
Они посчитают голоса: полный список членов теризбиркомов Киевщины
13 августа 2020 г. 15:00
Они посчитают голоса: полный список членов теризбиркомов Киевщины
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сформировала разноуровневые территориальные избирательные комиссии (ТИК). Киевскую областную ТИК возглавила представительница “Слуги народа”, чьим заместителем стала кандидатура от “Оппозиционной платформы – За жизнь” (“ОПЗЖ”), а секретарем – выдвиженец ВО “Батькивщина”. Распределение глав, заместителей и секретарей в районных ТИК у парламентских партий практически равное, но преимущество, конечно, у правящей партии. Больше всего глав городских ТИК тоже у “слуг народа”, а заместителей – у “Европейской солидарности” и “ОПЗЖ” (последняя также лидер по количеству секретарей городских ТИК). Заметное представительство в руководстве ТИК и у одной непарламентской партии, сформированной на основе депутатской группы в Верховной Раде (ВР) – “За Будущее”. Представленные в ВР партии, по закону, имеют квоту на представительство в комиссиях. Остальные члены избиркомов были определены в результате жеребьевки кандидатур, поданных политическими партиями. Большинство этих политсил, чьи представители вошли в ТИК на правах рядовых членов комиссий, – "партии мертвых душ", не принимающие активного участия в общественно-политической жизни. Они активизируются только на выборах – но не ради состязания за голоса избирателей, а чтобы завести свои кандидатуры в избирательные комиссии и, возможно, использовать это, не без определенного интереса, в пользу ведущих партструктур.