суббота, 22 сентября 2018 г.

Вопрос финансирования финала чемпионата УЕФА в Киеве повис в воздухе

Вопрос финансирования финала чемпионата УЕФА в Киеве повис в воздухе

Киевсовет не смог утвердить финансирование на проведение в столице финала чемпионата УЕФА в 2018 году. Депутаты провалили голосование за перераспределение 25 млн гривен в рамках целевой программы “Молодежь и спорт столицы” из-за странной нестыковки в цифрах.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

Киевсовет не поддержал проект решения №08/231-512/ПР от 08.02.2018 “О внесении изменений в Городскую комплексную целевую программу "Молодежь и спорт столицы на 2016-2018 годы”, утвержденную решением Киевского городского совета от 28 июля 2016 № 870/870”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, в список проводимых в 2018 году в Киеве международных спортивных мероприятий включалось “проведение финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА”. В пункте о проведении международных мероприятий предлагалось увеличить объем финансирования с 21,1 млн до 46 млн гривен.

Читайте: Андрей Шевченко: Финал Лиги чемпионов в Киеве будут вспоминать без оглядки на исторические примеры

В проекте решения уточняется, что более ранним решением Киевсовета от 21 декабря 2017 года на проведение УЕФА предусмотрели выделение 25 млн гривен из городского бюджета. Решением от 8 февраля 2018 года предлагалось перераспределить расходы в рамках указанной программы: эти 25 млн гривен взять из суммы, предусмотренной Департаментом образования и науки, молодежи и спорта КГГА на “Проведение спортивных мероприятий общественными организаций физкультурно-спортивной ориентированности”. Статья расходов на этот пункт менялась с 44 тыс.189 гривен на 19 тыс. 189 гривен.

Однако депутат Киевсовета Олег Макаров (фракция ”Объединение Самопомощь”) обратил внимание на несоответствие цифр в другой статье расходов. Так, в сравнительной таблице и в дополнении к проекту решения есть строка “Средний объем затрат на проведение одного спортивного мероприятия”. В таблице сумма затрат по этой строке - 54 тыс. 825 гривен, а в дополнении - 54 тыс. 982 гривен.

Макаров отметил, что эта разница вносит путаницу и за какую из этих цифр будут голосовать депутаты, непонятно. На его замечание автор проекта решения Андрей Странников (фракция “Солидарность”) ответил, что голосовать будут за цифру, указанную в дополнении к проекту.

В итоге “за” изменения в программу "Молодежь и спорт столицы на 2016-2018 годы” проголосовал всего 51 депутат горсовета.

Отметим, что должность директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА с 29 апреля 2014 года занимает Елена Фиданян. За сферы образования и науки, физической культуры и спорта отвечает заместитель главы КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Алексей Резников.

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, депутаты, заседание, сессия, алексей резников, олег макаров, андрей странников, целевая программа, елена фиданян, молодежи и спорт столицы

суббота, 22 сентября 2018 г.
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
19:26
Завтра будет перекрыт проезд в Дарницком районе Киева
19:02
В КГГА приняли от активистов концепцию по созданию парка на Осокорках, но ничего не гарантируют
18:45
22 сентября объявлено в Киеве Днем траура
18:31
В Киевсовете не нашлось голосов, чтобы обезопасить жителей улицы Ревуцкого от соседства с АЗС “ОККО”
18:05
В столичном отеле “Кооператор” без разрешений полным ходом идет надстройка нескольких этажей
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.