Новости

Военная прокуратура проводит обыск в квартире депутата Киевсовета – "Батькивщина" (видео)

13 сентября 2017 г. 11:23

Военная прокуратура проводит обыск в квартире депутата Киевсовета – "Батькивщина" (видео)

Сегодня, 13 сентября, в 7:00 представители военной прокуратуры Украины пришли с обыском в квартиру члена фракции "ВО" Батькивщина" в Киевсовете Александра Березникова. В фракции связывают такие действия с тем, что комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, председателем которой является Березников, сегодня должна была рассматривать проект решения об импичменте Президента.

Об этом KV стало известно из сообщения главы фракции "ВО "Батькивщина" в Киевсовете Владимира Бондаренко на странице в Facebook.

"Обыск с 7 утра проводит военная прокуратура Украины А.Матиоса. Группа людей, представителей военной прокуратуры, пришли с обыском в квартиру члена фракции "ВО "Батькивщина" в Киевсовете Александра Березникова. В постановлении значится адрес обыска однин, а прибыли в квартиру места регистрации депутата", - написал Бондаренко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Бондаренко сообщил, что Александр Березников является председателем комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, на сегодняшнем заседании которой должен был рассматриваться проект решения "Об импичменте Президенту Украины", инициированный фракцией "Батькивщина".

Он отметил, что для принятия решения комиссия в составе 4 депутатов (представители фракций "ВО "Батькивщина", "Свобода", "Самопомощь"и "БПП") должна иметь кворум в составе 3 депутатов. Учитывая обстоятельства, отметил Бондаренко, А. Березников явно не сможет присутствовать на заседании комиссии.

"Учитывая это, комиссия может быть сорвана из-за отсутствия кворума. Соответственно и проект решения не будет рассмотрен. Это позволит не поставить проект решения в повестку дня следующего заседания Киевсовета. Похоже, что власть затягивает время. Осуществляется грубое политическое давление на политическую силу "Батькивщина", - заявил Бондаренко.

Факт обыска квартиры Александра Березникова подтвердила также депутат Киевсовета (фракция “Всеукраинское объединение “Батькивщина”) Татьяна Мелихова.

"В данный момент службы осуществляют незаконное проникновение в квартиру моего коллеги Александра Березникова. Так крушат двери, что у соседей снизу упала люстра", - написала она на своей странице в Facebook.

Справка KVАлександр Березников является председателем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей председатель комиссии. С 2002 года и по настоящее время работает в Департаменте строительства и жилищного обеспечения КГГА. На сегодня занимает должность начальника управления строительства и организации работы с коммунальными предприятиями. Трижды (1998, 2002, 2006 гг.) избирался депутатом Киевсовета от микрорайонов Кибальчича, Воскресенский-3, Карбышева.

Читайте: Депутаты Киевсовета от "Солидарности" взялись защищать Порошенко от импичмента

Фото: Українські Новини

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, фракция Батькивщина, владимир бондаренко, александр березников, военная прокуратура, обыск, импичмент