пятница, 14 августа 2020 г.

Вода в озере парка “Победа” в Броварах непригодна для купания

Вода в озере парка “Победа” в Броварах непригодна для купания

Вода в искусственном озере парка “Победа” непригодна для купания из-за превышения содержания кишечной палочки в пять раз. Между тем в озере Белом, что в парке “Приозерный”, индекс содержания лактопозитивных кишечных палочек находится в пределах нормы. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Трибуна Бровары” со ссылкой на данные Броварского межрайонного отдела лабораторных исследований. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отобранные 6 августа пробы для проверки воды в озере парка “Победа” показали, что коли-индекс лактопозитивных кишечных палочек превышен в 4,8 раза. Кроме того, исследователи обнаружили в воде из озера условнопатогенные микроорганизмы цитробактер.

Вместе с исследованием в парке “Победа” специалисты отобрали пробы воды в озере Белом в парке “Приозерный” и на Десне в селе Пуховка. В обоих случаях коли-индекс лактопозитивных кишечных палочек не превышен. 

“Между тем чиновники Броваров все же напоминают о запрете купаться в обоих городских озерах и обещают обновить соответствующие таблички. Напомним, что качество воды – лишь одна из причин. Чиновники и коммунальщики указывают на необустроенность пляжей, плохое качество дна и другие факторы”, – говорится в сообщении.

Специалисты связывают разницу в результатах анализов в озерах в том, что в озере Белом есть циркуляции воды, в отличии от озера в парке “Победа”.

Напомним, что в июле в ясельной группе броварского садика “Джерельце” в Броварах выявили нарушения правил мытья столовой посуды и несоблюдение правил личной гигиены среди персонала – специалисты нашли бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в заведении дошкольного образования установили превышение калорийности компота. 

Читайте: Из двух третей общественных колодцев Броваров воду пить нельзя (адреса)

Фото: Wikimapia 

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, бровары, озеро, парк победы, кишечная палочка, пробы воды

пятница, 14 августа 2020 г.
10:46
Возле столичного моста Метро мужчина упал с гидроцикла и утонул
10:23
С начала года киевляне получили перерасчет за комуслуги в размере 32 млн гривен
10:14
Отказ Кличко закупать украинские трамваи в пользу польских должен быть изучен НАБУ, - Сазонов
10:05
Курс валют в Киеве: 14 августа 2020 года
09:45
Начальник Управления по вопросам рекламы КГГА Александр Смирнов в прошлом году содержал семью на одну зарплату
09:23
Сегодня, 14 августа, временно прекратили движение ряд столичных троллейбусов из-за работ на Шулявском путепроводе (схемы)
09:07
В Киеве задержали злоумышленников за попытку продать за полмиллиона евро комплекс для телефонной прослушки (фото)
09:06
Дубинский рассказал детали схемы разворовывания Кличко и Комарницким миллиардов на Окружной дороге
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 августа 2020
четверг, 13 августа 2020 г.
11:40
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 14 августа, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:32
На улице Ярославов Вал в Киеве будет 14 августа будет частично ограничено движение
20:08
На “Площади звезд” возле ТРЦ Gulliver открыли звезду выдающемуся украинскому художнику Ивану Марчуку (фото)
19:44
Квартиру умершей одинокой киевлянки через суд передали в коммунальную собственность
19:27
Экологическая комиссия Киевсовета просит “Киевзеленстрой” ускорить принятие на баланс сквера возле ЖК “Солнечная ривьера”
Календарь событий
КОД Ирины Верещук: “Слуга народа” и “Укравтодор” презентовали концепт Киевской обходной дороги
13 августа 2020 г. 17:00
КОД Ирины Верещук: “Слуга народа” и “Укравтодор” презентовали концепт Киевской обходной дороги
“Укравтодор” и депутаты Верховной Рады Украины от партии “Слуга народа” презентовали общественности новый проект строительства Киевской обходной дороги (КОД). Ориентировочная стоимость инициативы, которую обещают осуществить до 2024 года, составляет порядка 85 млрд гривен. КОД хотят построить “полукольцом” с одним мостом на юге от Киева, а общая длина дороги должна составить 149,8 км. В политсиле Зеленского не стесняются признавать, что финансирование строительства еще не подтверждено, а сам проект – часть предвыборной программы кандидата на пост городского головы Киева от партии “Слуга народа” Ирины Верещук (на фото). В ходе презентации она заявила о готовности реализовать данный концепт, а ее коллеги-однопартийцы из парламента открыто агитировали за “будущего мэра-женщину”, которую “заждался Киев”.
Они посчитают голоса: полный список членов теризбиркомов Киевщины
13 августа 2020 г. 15:00
Они посчитают голоса: полный список членов теризбиркомов Киевщины
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сформировала разноуровневые территориальные избирательные комиссии (ТИК). Киевскую областную ТИК возглавила представительница “Слуги народа”, чьим заместителем стала кандидатура от “Оппозиционной платформы – За жизнь” (“ОПЗЖ”), а секретарем – выдвиженец ВО “Батькивщина”. Распределение глав, заместителей и секретарей в районных ТИК у парламентских партий практически равное, но преимущество, конечно, у правящей партии. Больше всего глав городских ТИК тоже у “слуг народа”, а заместителей – у “Европейской солидарности” и “ОПЗЖ” (последняя также лидер по количеству секретарей городских ТИК). Заметное представительство в руководстве ТИК и у одной непарламентской партии, сформированной на основе депутатской группы в Верховной Раде (ВР) – “За Будущее”. Представленные в ВР партии, по закону, имеют квоту на представительство в комиссиях. Остальные члены избиркомов были определены в результате жеребьевки кандидатур, поданных политическими партиями. Большинство этих политсил, чьи представители вошли в ТИК на правах рядовых членов комиссий, – "партии мертвых душ", не принимающие активного участия в общественно-политической жизни. Они активизируются только на выборах – но не ради состязания за голоса избирателей, а чтобы завести свои кандидатуры в избирательные комиссии и, возможно, использовать это, не без определенного интереса, в пользу ведущих партструктур.