понедельник, 14 октября 2019 г.

Вместо важных решений Киевсовета газета “Крещатик” публикует повестку дня заседаний

Вместо важных решений Киевсовета газета “Крещатик” публикует повестку дня заседаний

Большая площадь печатных выпусков газеты “Крещатик” отведена для публикации решений об утверждении повестки дня пленарных заседаний горсовета. Глава регламентной комиссии Киевсовета Олег Макаров настаивает, что эти решения носят процедурный характер и они не должны публиковаться в газете. Тем более, что они и так являются общедоступными, ведь выкладываются на сайте столичного горсовета.

Об этом идет речь в материале KV "Верните как было раньше. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-16 июня 2017 года)".

У главы комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики Олега Макарова (фракция “Объединение “Самопомощь”) лопнуло терпение и он публично изобличил, как столичные власти прячут важные решения Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В своем письме замглаве КГГА Алексею Резникову, депутат Макаров рассказывает, что еще в ноябре 2016 года и.о. главного редактора газеты “Крещатик” Максим Филиппов сообщил, что у газеты есть задолженность в проведении публикации 275 решений Киевсовета.

Уже в мае этого года Олег Макаров обнаружил, что большая площадь печатных выпусков газеты “Крещатик” отведена не для публикации важных решений Киевсовета, а для публикации решений об утверждении повестки дня пленарных заседаний горсовета. Но указанные решения Киевсовета не являются актами, которые устанавливают, изменяют или прекращают права и обязанности членов общины города.

Глава регламентной комиссии настаивает, что эти решения носят процедурный характер и они не должны публиковаться в газете “Крещатик”. К тому же они выкладываются на сайте столичного горсовета.

В связи с изложенным, Олег Макаров просит поручить должностным лицам газеты “Крещатик” не публиковать повестку дня пленарных заседаний Киевсовета, если она была опубликована на официальном сайте Киевсовета.

Читайте: В КГГА все плохо с публичной информацией

Фото: Зеркало недели

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, обращение, депутат киевсовета, алексей резников, олег макаров, повестка дня, газета крещатик, решения киевсовета

воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
13:07
Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы
12:05
В Киеве на Нивках коммунальщики не успевают вывозить мусор из-за использования жителями частного сектора контейнеров у многоэтажек
11:03
На скандальную стройку на здании на Майдане Независимости не пустили инспектора по благоустройству и угрожали ему физической расправой
10:04
Подаренный столичной общиной памятник Анне Киевской торжественно открыли в городе Арлон в Бельгии (фото)
09:02
В озере на столичных Осокорках утонул конь (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 13 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 октября 2019
суббота, 12 октября 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 13 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:08
Из-за работ на Шулявском путепроводе с ночи 13 октября и до вечера 14 октября общественный транспорт изменит работу (схемы)
16:07
Над одним из зданий на Майдане Независимости в Киеве начали возводить надстройку
15:05
На Киевщине полиция задержала похитившего свою бывшую сожительницу мужчину
Календарь событий