воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Власти Киевщины не торопятся с принятием регламента и изменений в бюджет

Власти Киевщины не торопятся с принятием регламента и изменений в бюджет

Заседание очередной сессии Киевского областного совета (КОС) пройдет в следующий четверг, 26 октября. В повестку дня остались невнесенными проблемные вопросы об утверждении регламента коллегиального органа и изменениях в бюджет, ставшие причиной драки и скандала на минувшем заседании.

Как стало известно KV, 12 октября глава Киевского областного совета Анна Старикова подписала распоряжение №302 “О созыве восемнадцатой очередной сессии Киевского областного совета VII созыва”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно этому документу, очередная сессия областного совета Киевщины состоится 26 октября в 11.00 в малом зале заседаний на пл. Леси Украинки, 1. В этот день депутаты будут вносить изменения в порядок разработки и принятия областных целевых и комплексных программ, утверждать порядок создания запросов на публичную информацию, Положение об областном ежегодном конкурсе проектов по поддержке и предоставлению системной помощи людям с инвалидностью, Положение об областном Фонде охраны окружающей среды.

Кроме того, в повестку дня вынесены вопросы “Об утверждении объемов регионального заказа на подготовку специалистов с высшим образованием”, “Об утверждении обнаруженных территорий природно-заповедного фонда местного значения Киевской области”, “Об установлении ставок рентной платы за специальное использование лесных ресурсов при заготовке второстепенных лесных материалов и осуществлении побочных лесных работ”.

Разрешения на пользование недрами в столичном регионе в этот день рассчитывают получить компании ООО “Биг Энергоресурс” и ЧП “Украинский водный сервис”.

Примечательно, что в перечне вопросов, которые будет рассматривать Киевоблсовет в этот день, не предусмотрены вопросы об изменениях в бюджет и об утверждении регламента.

Как ранее рассказывала KV, глава Киевской ОГА Александр Горган направил письмо  на имя спикера облсовета Анны Стариковой обращение “Об инициации внеочередной сессии” Киевоблсовета, в котором настаивал на проведение внеочередного заседания. Поводом созвать внеочередную сессию губернатор назвал непринятые бюджетные решения по повышению тарифных ставок в педагогической сфере, по медицинской субвенции и финансированию экстренной помощи, межбюджетным трансфертам и потребностям дополнительных средств на выплату участникам АТО. Кроме того, глава КОГА просит поднять вопрос принятия регламента Киевоблсовета.

Однако, в Киевском облсовете поясняют: пока администрация не направит полный перечень документов, включая распоряжение главы КОГА об утверждении проекта бюджетного решения, депутатов не смогут созвать на заседание, посвященное этому вопросу.

Читайте: Киевоблсовет не может собраться на внеочередное заседание из-за губернатора Горгана

Фото: NewsMir.info

KиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, бюджет, Киевская область, распоряжение, горган, заседание, сессия, кос, изменения, старикова, регламент, ога, киевоблсовета

воскресенье, 23 сентября 2018 г.
18:06
С понедельника на 2 недели станция киевского метро “Политехнический институт” изменит график работы
17:17
В Борисполе патрульный автомобиль протаранил легковушку (фото)
16:09
В ночь на понедельник столичные троллейбусы № 18 и 33 будут курсировать по измененному маршруту
15:17
Жители Бортничей обеспокоены огромным количеством бродячих собак
14:15
Реконструкция стадиона на ул. Драйзера, 2-б, завершена на 99%, заверяет подрядчик
13:16
Киев поднялся в рейтинге самых криминальных городов мира
12:14
Родительский комитет детсада в Подольском районе Киева опасается за безопасность детей после реконструкции здания
11:09
Из-за футбола сегодня возможны изменения в работе столичного метро
10:15
Депутаты Киевсовета проверят состояние стадиона при гимназии №179
09:11
На Харьковском шоссе в Киеве побег от полиции закончился масштабным ДТП (видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 сентября 2018
суббота, 22 сентября 2018 г.
19:02
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.