четверг, 2 июля 2020 г.

Власти Киева отказали в предоставлении ГУО на проект реставрации Центрального гастронома (документ)

Власти Киева отказали в предоставлении ГУО на проект реставрации  Центрального гастронома (документ)

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминстрации (КГГА) отказал в предоставлении градостроительных условий и ограничений (ГУО) на проект реставрации Центрального гастронома в центре столицы. Разработчики проекта реставрации, архитектурно-конструкторское бюро "Вихарев", назвали причину отказа “шедевром” – отсутствие намерений застройки. 

Об этом KV стало известно из сообщения АКБ “Вихарев” в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Центральный гастроном – реставрация отменяется?! Оставляем руины. Мы уходим. Занавес. Мэрия клепает отказ за отказом. Неужели Кличко не контролирует ситуацию в Киеве и своих подчинённых? Публично – поддержка, а в жизни – игнор”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что причиной отказа стало отсутствие намерений застройки.

“Более года проектирую и получаю согласования сотен инстанций, потому что у меня отсутствуют намерения?! Вы серьёзно?” – отмечается в сообщении.

В архитектурно-конструкторском бюро призвали власти столицы перестать играть в политику.



Согласно проекту реконструкции, здание должно остаться трехэтажным, в нем намерены сохранить весь исторический фасад.

"Это будет светлый торговый центр с кафешками, внутренним двориком и общественным пространством. И еще фишка, которой мы как архитекторы гордимся, что та часть, которая не относится к старой усадьбе, она там на заднем фоне здания, там будет плоская крыша с большой смотровой площадкой, с которой можно будет видеть панораму всего Крещатика. А летом там будут выносить столики от кафе и там можно будет посидеть", – рассказал один из авторов проекта Николай Вихарев изданию “Экономическая правда” в мае этого года.

По его словам, под гастрономом намерены обустроить паркинг.


Визуализация проекта

В январе этого года KV сообщала, что Департамент охраны культурного наследия КГГА 22 декабря 2018 года одобрил проект первоочередных противоаварийных работ на здании сгоревшего летом 2017 года бывшего Центрального гастронома на Крещатике. Ранее, в ноябре 2018 года, Консультативный совет по вопросам охраны культурного наследия одобрил предоставленную владельцем – ООО "АБ Инвестиции и развитие" – архитектурную концепцию реставрации здания под торговый комплекс с заведениями обслуживания населения. 

Читайте: В КГГА одобрили концепцию реставрации сгоревшего Центрального гастронома на Крещатике под торговый центр

Напомним, Департаментом градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года руководит Александр Свистунов. Вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Фото: УНИАН

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, департамент градостроительства и архитектуры, реставрация, гуо, торговый центр, градостроительные условия и ограничения, центральный гастроном, проект реставрации, архитектурно-конструкторское бюро, архитектурно-конструкторское бюро вихарев, архитектурно-конструкторское бюро вихарев, архитектурно-конструкторское бюро вихарев, архитектурно-конструкторское бюро вихарев

четверг, 2 июля 2020 г.
20:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 3 июля, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:27
Киевлян пригласили присоединиться 3 июля к акции “День без полиэтилена”
20:04
Речная полиция Киева привлекла к ответственности 6 нетрезвых судоводителей
19:43
Власти решили направить пассажиропоток из станции метро “Лесная” прямо в торговый центр
19:27
Жители Васильковщины пришли с символическим гробом к Раде, протестуя против ликвидации Васильковского района (видео)
19:04
Несколько сервисных центров МВД в Киеве закрыли из-за обнаружения COVID-19 у сотрудников
18:44
Василь Володін проінспектував ремонт дороги в Обухові
18:31
Финкомитет Рады одобрил увольнение главы Нацбанка Якова Смолия
18:16
Президент ликвидировал Нацкомфинуслуг
18:03
Рейтинг президента Владимира Зеленского за месяц катастрофически снизился - результаты соцопроса
17:43
СБУ блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины (фото)
17:26
В Киеве июнь побил 5 температурных рекордов
17:01
В КГГА подрались депутат Киевсовета и заместитель главного архитектора Киева (видео)
16:48
Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении дискуссионный законопроект о праве “Укрпочты” оказывать банковские услуги
16:46
Ставка по программе ипотеки должна быть 2-3%, - эксперт
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.