понедельник, 23 сентября 2019 г.

Власти Ирпеня борются с мусором только лишь закупкой новых контейнеров и мусоровозов

Власти Ирпеня борются с мусором только лишь закупкой новых контейнеров и мусоровозов

Ирпенский горсовет в рамках двух городских целевых программ, призванных улучшить в городе ситуацию со сбором и вывозом твердых бытовых отходов (ТБО), закупил 120 новых контейнеров и два мусоровоза. При этом из 3700 планируемых к закупке контейнеров для сбора ТБО в частном секторе не было закуплено ни одного. Не реализованы и другие планы в сфере обращения с бытовыми отходами.

Об этом стало известно из ответа Исполкома Ирпенского городского совета на информационный запрос KV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как следует из ответа Исполкома Ирпенского горсовета на информационный запрос KV, в рамках двух городских программ было закуплено всего 120 контейнеров для сбора ТБО, один мусоровоз с задней загрузкой и один мусоровоз с боковой загрузкой.

При этом, Ирпенский городской совет 27 июня 2013 года принял городскую программу “Обращения с твердыми бытовыми отходами в городе Ирпень на 2013-2018 годы”, в соответствии с которой город планировал закупить 3 единицы спецтранспорта, 2 единицы спецмашин с манипулятором и 300 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Также в соответствии с программой планировалась закупка и установка урн для мусора в местах массового отдыха горожан, на остановках общественного транспорта и других местах. Также в планах была ликвидация несанкционированных свалок в случае их возникновения.

Помимо этого, 23 февраля 2017 года Ирпенский горсовет принял Программу внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов на 2017-2020 годы. В рамках этой программы Ирпенские власти планировали приобретение 200 контейнеров для сбора ТБО, 3 единиц мусоровозов с задней загрузкой и 3700 контейнеров для сбора ТБО в частном секторе. Программой также предусмотрено оборудование 32 контейнерных площадок для сбора ТБО.

Примечательно, что пресс-служба Ирпенского горсовета опубликовала информацию о результатах мониторинга выполнения в первом полугодии 2018 года программы социально-экономического развития Ирпеня и поселков Ворзель, Гостомель, Коцюбинское, где сообщается, что в городе и поселках проводилась работа по улучшению экологического состояния окружающей среды. В частности, для содержания в надлежащем санитарном состоянии территорий частной жилой застройки, перевозчиками твердых бытовых отходов в рамках принятой в 2018 году программы внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов на 2017-2020 годы якобы проводится работа с жителями частного сектора по вывозу твердых бытовых отходов, а также по заключению с ними договоров на вывоз ТБО. При этом из планируемых к закупке 3700 контейнеров для вывоза ТБО из частного сектора власти Ирпеня не закупили ни одного.

Напомним, жители Ирпеня возмущены тем, что депутаты городского совета Ирпеня пытаются принять Генплан без их ведома и одобрения. В знак протеста они вышли под стены горсовета с требованием провести повторные общественные слушания по этому вопросу.

Как ранее сообщала KV, общественные слушания, на которых утвердили новый генеральный план города на ближайшие пять лет, в городе Ирпене провели 30 ноября. Но активисты заявили, что жителей города к обсуждению не допустили.

Читайте: Ирпенский горсовет под руководством Карплюка утвердил новый генплан, который легализовывает незаконные стройки (видео)

Они обеспокоены тем, что принятый в таком виде генеральный план города узаконит все сомнительные стройки, что повлечет за собой еще ряд проблем, в том числе экологическую.

Читайте: Река Ирпень находится в критическом состоянии из-за строительства в ее пойме многоэтажки (видео)

Фото: KV

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, ирпень, мусор, твердые бытовые отходы, ирпенский городской совет, раздельный сбор мусора, контейнеры для сбора мусора, мусоровозы

понедельник, 23 сентября 2019 г.
19:01
ГАСИ одобрила введение в эксплуатацию ЖК “Отрадный”, - “Интергал-Буд”
18:41
Мэр Белой Церкви опроверг заявление о недостоверных сведениях в своей декларации на 32 млн грн (видео)
18:22
Закон о столице еще не принят, но от президента уже требуют его отменить - петиция
18:02
Игорь Кушнир: отмена паевых взносов улучшит инвестиционный климат в Украине
17:47
Зеленский назначил замглавы Офиса президента члена набсовета “Нафтогаза” Ковалив
17:43
Счастливский сельсовет заказал капремонт бывшего кинотеатра в Пролисках
17:17
В Верховной Раде с подачи Кличко зарегистрирован альтернативный проект закона о столице (видео)
17:01
Руководителем Аппарата ВР назначен экс-замглавы Госохраны Вячеслав Штучный (краткое досье)
16:40
“Киевоблэнерго” до 25 сентября намерено из-за задолженности отключить более 20 значимых объектов Киевщины (список)
16:27
По результатам тендеров капитально отремонтируют внешнее освещение на 17 улицах Киева (список улиц)
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
15:44
В Киеве переименовали остановки и станцию скоростного трамвая имени Александра Сабурова
15:26
До конца осени в Киеве отремонтируют 8 скверов (адреса)
15:04
Киевоблсовет не смог назначить директоров коммунальных учреждений Киевщины
15:00
Зеленский подписал закон об импичменте президента
14:43
Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками
Календарь событий