понедельник, 27 мая 2019 г.

Власти Ирпеня борются с мусором только лишь закупкой новых контейнеров и мусоровозов

Власти Ирпеня борются с мусором только лишь закупкой новых контейнеров и мусоровозов

Ирпенский горсовет в рамках двух городских целевых программ, призванных улучшить в городе ситуацию со сбором и вывозом твердых бытовых отходов (ТБО), закупил 120 новых контейнеров и два мусоровоза. При этом из 3700 планируемых к закупке контейнеров для сбора ТБО в частном секторе не было закуплено ни одного. Не реализованы и другие планы в сфере обращения с бытовыми отходами.

Об этом стало известно из ответа Исполкома Ирпенского городского совета на информационный запрос KV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как следует из ответа Исполкома Ирпенского горсовета на информационный запрос KV, в рамках двух городских программ было закуплено всего 120 контейнеров для сбора ТБО, один мусоровоз с задней загрузкой и один мусоровоз с боковой загрузкой.

При этом, Ирпенский городской совет 27 июня 2013 года принял городскую программу “Обращения с твердыми бытовыми отходами в городе Ирпень на 2013-2018 годы”, в соответствии с которой город планировал закупить 3 единицы спецтранспорта, 2 единицы спецмашин с манипулятором и 300 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Также в соответствии с программой планировалась закупка и установка урн для мусора в местах массового отдыха горожан, на остановках общественного транспорта и других местах. Также в планах была ликвидация несанкционированных свалок в случае их возникновения.

Помимо этого, 23 февраля 2017 года Ирпенский горсовет принял Программу внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов на 2017-2020 годы. В рамках этой программы Ирпенские власти планировали приобретение 200 контейнеров для сбора ТБО, 3 единиц мусоровозов с задней загрузкой и 3700 контейнеров для сбора ТБО в частном секторе. Программой также предусмотрено оборудование 32 контейнерных площадок для сбора ТБО.

Примечательно, что пресс-служба Ирпенского горсовета опубликовала информацию о результатах мониторинга выполнения в первом полугодии 2018 года программы социально-экономического развития Ирпеня и поселков Ворзель, Гостомель, Коцюбинское, где сообщается, что в городе и поселках проводилась работа по улучшению экологического состояния окружающей среды. В частности, для содержания в надлежащем санитарном состоянии территорий частной жилой застройки, перевозчиками твердых бытовых отходов в рамках принятой в 2018 году программы внедрения раздельного сбора твердых бытовых отходов на 2017-2020 годы якобы проводится работа с жителями частного сектора по вывозу твердых бытовых отходов, а также по заключению с ними договоров на вывоз ТБО. При этом из планируемых к закупке 3700 контейнеров для вывоза ТБО из частного сектора власти Ирпеня не закупили ни одного.

Напомним, жители Ирпеня возмущены тем, что депутаты городского совета Ирпеня пытаются принять Генплан без их ведома и одобрения. В знак протеста они вышли под стены горсовета с требованием провести повторные общественные слушания по этому вопросу.

Как ранее сообщала KV, общественные слушания, на которых утвердили новый генеральный план города на ближайшие пять лет, в городе Ирпене провели 30 ноября. Но активисты заявили, что жителей города к обсуждению не допустили.

Читайте: Ирпенский горсовет под руководством Карплюка утвердил новый генплан, который легализовывает незаконные стройки (видео)

Они обеспокоены тем, что принятый в таком виде генеральный план города узаконит все сомнительные стройки, что повлечет за собой еще ряд проблем, в том числе экологическую.

Читайте: Река Ирпень находится в критическом состоянии из-за строительства в ее пойме многоэтажки (видео)

Фото: KV

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, закупки, ирпень, мусор, твердые бытовые отходы, ирпенский городской совет, контейнеры для сбора мусора, мусоровозы, раздельный сбор мусора

понедельник, 27 мая 2019 г.
15:02
Доход директора Департамента городского благоустройства КГГА за год увеличился на 100 тыс. гривен
14:43
Владимир Карплюк показал, как восстанавливали Парк Писателей в Ирпене (видео)
14:25
В КГГА утвердили антикоррупционную программу на 2019-2020 годы
14:04
На новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве снова треснул стеклянный пол (видео)
13:44
Власти Киева более чем в 2 раза увеличили стоимость строительства трамвайной линии до Кислородного завода
13:26
Киоскеры Киева проведут митинг возле Шестого апелляционного админсуда
13:02
В Киеве за неделю 57 человек получили травмы в ДТП
12:45
В Киевсовете просят КГГА избавить столичные парки от торговых точек
12:28
Две ночи в Киеве будут полностью закрывать движение транспорта на улице Светлой (схема объезда)
12:04
Осенью будет введен в эксплуатацию ЖК Tetris Hall, - основатель KAN Никонов
11:43
На трассе Киев - Чоп опрокинулась автоцистерна, ограничив движение в сторону столицы (фото)
11:26
Часть пассажиров авиарейса “Киев - Одесса” оставили в аэропорту “Борисполь” - СМИ
11:06
На прошедшей неделе на водных объектах Киева погибло три человека
10:41
“Укрпочта” выпустила серию почтовых марок ко Дню Киева
10:26
С понедельника, 27 мая, более чем на неделю изменит маршрут движения столичный троллейбус №7 (схема)
10:03
Курс валют в Киеве: 27 мая 2019
Календарь событий