понедельник, 13 июля 2020 г.

Власти Броваров взялись за борьбу с кондиционерами на фасадах домов и “модернизацией” балконов и окон

Власти Броваров взялись за борьбу с кондиционерами на фасадах домов и “модернизацией” балконов и окон

Местный исполнительный комитет принял решение о запрете установки систем кондиционирования на фасадах домов, утепления, остекления, расширения балконов и лоджий. Также под запретом обустройство новых и расширение существующих оконных и балконных проемов. Под запрет попало даже изменение формы и цвета оконных рам и дверей. 

Об этом KV стало известно из сообщения “Трибуна Бровары”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В представлении к проекту решения, который разработан управлением градостроительства и архитектуры, отмечается, что проект создан с целью повышения ответственности собственников (управляющих) многоквартирных жилых домов по обеспечению надлежащего содержания, капитального ремонта, перепланировки зданий и сооружений, предотвращения нарушений заказчиками строительства объектов в Броварах. При этом чиновники ссылаются на ГСН В.3.2.-2-2009 “Жилые дома. Реконструкция и капитальный ремонт” и ГСН В.2.2-15-2005 “Здания и сооружения. Жилые дома”.

Городской голова Игорь Сапожко сообщил, что проект решения подготовлен в ответ на обращение управляющей компании, которая обслуживает ЖК “Скандия”. Но поскольку исполком не может принять решение по отдельному жилому комплексу, поэтому принимается и применяется решение для всего города.

Советник городского головы Григорий Голубовский отметил, что согласование установки кондиционеров, изменения формы балконов, лоджий является функцией управляющей компании, ОСМД или иного балансодержателя. По его словам, сложность заключается в том, что все здания бывшей коммунальной формы собственности (в городе таких более 300) пока не имеют балансодержателя, не выбрали управляющую компанию и не создали ОСМД. В таких случаях установка кондиционеров и другие изменения конструктивных элементов зданий владелец квартиры/помещения должен согласовывать со всеми остальными совладельцами дома, что усложняет процедуру. Но, если этого не сделать, такие действия будут считаться нарушением.

В свою очередь, главный архитектор города Светлана Батинчук отметила, что в домах старой конструкции не предусмотрены системы коллективного кондиционирования, поэтому у владельцев квартир и помещений нет другого выхода. При этом трудно понять тех владельцев, которые имеют квартиры или помещения в новых домах, где есть специальные внутренние помещения для кондиционирования, но часто используются не по назначению. 

Отмечается, что нарушение норм вмешательства в конструктивные элементы зданий является административным правонарушением. Право на составление протокола имеют управляющие компании или ЖЭКи (ст. 150 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

Как сообщала KV, в июле ГУ Гоструда в Киевской области была проведена проверка ОСМД “Фундулклеевский” по улице Богдана Хмельницкого, 58-А в Киеве. В результате проверки было обнаружено отсутствие разрешения на эксплуатацию 8 лифтов. В связи с этим выписан акт с предупреждением о немедленном приостановлении работ всех лифтов.

Читайте: Проверка обнаружила у ОСМД на улице Хмельницкого в Киеве отсутствие разрешения на эксплуатацию 8 лифтов

Фото: “Трибуна Бровары”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, бровары, осмд, игорь сапожко, утепление, окна, балконы, кондиционеры, фасады, остекление

воскресенье, 12 июля 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В столичном вузе зафиксирована вспышка COVID-19 среди иностранных студентов
17:03
Кличко попросили отчитаться о целесообразности выделения 184 млн гривен на велодорожку от Почтовой площади до моста Патона
16:05
В Козине полиция закрыла ночной клуб за нарушение карантина (фото)
15:01
Столичные власти не спешат снимать с регистрации договор аренды зеленой зоны частной фирмой на проспекте Навои
14:04
Столичные спасатели достали тело женщины из водоема у Кольцевой дороги
13:06
За сутки COVID-19 обнаружили у 67 жителей Киева
12:05
Ночью столичные спасатели потушили масштабный пожар на свалке в Дарницком районе
11:03
За сутки в Украине зафиксировано 678 новых случаев COVID-19 (инфографика)
10:04
В Василькове задержали “минера” рынка и отдела полиции
09:01
Борислав Береза намерен баллотироваться в мэры Киева (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 12 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 12 июля 2020
суббота, 11 июля 2020 г.
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
Календарь событий