понедельник, 30 марта 2020 г.

Виталий Кличко вместе с мэром Киото открыл Сад камней и высадил сакуры в обновленном парке Киото в столице

Виталий Кличко вместе с мэром Киото открыл Сад камней и высадил сакуры в обновленном парке Киото в столице

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с мэром Киото Дайсаку Кадокава открыл первую очередь реконструированного парка Киото в Деснянском районе столицы, где в том числе создали японский Сад камней. Виталий Кличко уверен, что обновленный парк станет настоящим японским оазисом в европейской столице. Мэры городов-побратимов также заложили капсулу времени в новом Саду камней и высадили сакуры в парке.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА)

"Этот парк - один из самых красивых и самых уникальных парков Киева. Он был основан в 1972 году в знак дружеских отношений между Киевом и культурной столицей Японии - Киото, сразу после подписания договора о сотрудничестве и развитии между нашими городами", - отметил Виталий Кличко во время открытия обновленного парка.

Он подчеркнул, что в прошлом году во время визита мэра Киева в Киото украинская и японская стороны договорились о более эффективном сотрудничестве городов-побратимов. В том числе об обновлении этого парка.

"Я очень благодарен мэру Киото, председателю городского совета Киото, Послу Японии в Украине за содействие в реализации проекта реконструкции этого парка. Уверен, что обновление парка Киото в Киеве станет еще одним символом нашей крепкой дружбы", - обратился Виталий Кличко к японским гостям.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проект реконструкции парка Киото в Киеве разработан при участии одного из ведущих дизайнеров традиционных японских парков - Широ Накане. Как отметил Виталий Кличко, сегодня открывается Сад камней его авторства - с сухим озером, каменными мостиками, декоративной подсветкой и редкостными декоративными растениями, адаптированными к климату Киева.

"Уверен, что в парк теперь будут приезжать жители не только всех районов столицы, но и гости из других городов Украины и иностранные туристы. Ведь в Киеве теперь можно почувствовать дух настоящего традиционного японского сада - с восточным колоритом покоя и единением с природой. К тому же, в столичном парке Киото – самая длинная аллея сакур в мире", - подчеркнул мэр Киева.

Читайте: Для реконструкции парка “Киото” пригласили специалиста из Японии

Виталий Кличко напомнил, что еще недавно существовала угроза застройки парка, ведь в 2005 году бывшая власть Киева отдала 4 гектара территории возле станции метро “Лесная” в аренду частной компании на 25 лет.

"Часть этой территории - это непосредственно территория парка Киото. Застройщик хотел возвести здесь развлекательный комплекс. Была даже уничтожена часть деревьев. Однако, благодаря совместным усилиям мы вместе с общиной смогли отстоять парк. И никаких застроек здесь не будет! Киев - это город парков и скверов, а парк Киото теперь - японский оазис в европейской столице", - отметил Виталий Кличко.

В свою очередь мэр Киото Дайсаку Кадокава поблагодарил Виталия Кличко и всех киевлян за приглашение в украинскую столицу и участие в открытии парка.

"Сегодня я увидел парк Киото в Киеве, и могу с уверенностью сказать, что это настоящий японский сад. Как вы знаете, в японских садах заложена целая философия. В Саду камней я вижу два символические острова - остров черепах и остров аистов. И они объединены, как и наши города - Киев и Киото. Искренне благодарен за такой замечательный парк в украинской столице", - сказал мэр Киото.

Мэры Киева и Киото заложили символическую капсулу времени у Сада камней, а также высадили сакуры в обновленном парке Киото.

Во время реконструкции первой очереди парка Киото были убраны МАФы и демонтированы незаконные фундаменты, проведено благоустройство территории, обустроены новые дорожки, в том числе велосипедные.

Также была обустроена система полива на территории японского сада и Сада камней, заложенные коммуникации под полив аллеи сакур, установлены новые скамейки и мусорные урны.

В парке засеяли натуральный газон и положили рулонный газон в зоне японского сада.

Читайте: В киевском парке "Киото" коммунальщики "заселили" искусственный пруд

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, реконструкция, открытие, мэр киева, парк киото, дайсаку кадокава, мэр киото, сад камней, сакуры

понедельник, 30 марта 2020 г.
14:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:14
Владельцы помещения в доме на Майдане Независимости заявили, что проводят не требующую разрешений темомодернизацию кровли (фото)
15:08
Рада провалила секвестр госбюджета-2020 и отправила его на доработку
15:02
Конкурс на областные пассажирские маршруты переносится на май
14:46
Управление образования Днепровской РГА на 2 млн гривен накупило дезинфицирующих средств
14:27
В Белой Церкви первый человек умер от COVID-19
14:13
Рада в масках и перчатках собралась на внеочередное заседание (повестка дня, видео)
14:03
Секвестр гобюджета-2020: на 79 млрд больше расходов и на 123 млрд меньше доходов
14:01
САП начала уголовное производство по видеозаписям, опубликованным нардепом Гео Леросом (документ)
13:42
В ЖК Edeldorf приступили к перекрытию верхних этажей в двух домах комплекса
13:26
Печерский район лидирует по количеству заболевших COVID-19 в Киеве
13:05
В январе текущего года в Киевской области умерло 2629 человек
12:43
В Киеве отопление могут отключить уже в конце этой недели, - Кличко
12:28
На Киевщине возле больниц начали устанавливать палатки для сортировки заболевших COVID-19 (фото)
12:04
Почти за 21 млн бюджетных гривен отремонтируют одно из помещений Кабмина
11:44
За 2019 год количество безработных в Киеве снизилось на 5,2%
Календарь событий