Новости

Вандалы облили красной краской памятник Елене Телиге в Киеве

18 марта 2017 г. 14:05

Вандалы облили красной краской памятник Елене Телиге в Киеве

Акт вандализма был совершен ночью, 17 марта, на территории Бабьего Яра в столице. Полиция нашла недалеко от памятника ряд вещественных доказательств. Вандалов ищут. В ОУН считают, что это провокация против Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения главы ОУН Богдана Червака в Facebook.

“В Бабьем Яру совершен акт вандализма. Ночью, прячась от людей, негодяи облили красной краской памятник выдающемуся деятелю ОУН Елене Телиге. Без сомнения, это провокация не только против ОУН и Елены Телиги, а против Украины и украинского народа”, - сообщает Червак.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По его мнению, в этом акте просматривается сценарий дестабилизации ситуации в стране.

“В любом случае, правоохранительные органы должны найти виновных. Елена Телига отдал жизнь в борьбе за Украину. Но оказалось, что даже после смерти она не дает покоя врагам Украины”, - возмущен Червак.

В полиции Киева сообщили, что сейчас решается вопрос о начале уголовного производства по ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

“Около 22:00, 17 марта, правоохранители получили сообщение о том, что неизвестные лица залили красной краской памятник Елене Телиге, установленный на территории Бабьего Яра, - сказано в сообщении полиции.

На месте происшествия следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции нашла 5-литровое пластиковое ведро, пакет и строительную перчатку с остатками красной краски.

Как сообщала KV, памятник Елене Телиге в Киеве был открыт в феврале 2017 года. На церемонии открытия городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что монумент установлен на средства столичной общины.

КГГА более десяти лет выполняла Указ Президента Украины о сооружении памятника поэтессе Елене Телиге.

Подробнее: Спасибко просит у Кабмина 3,8 млн грн на памятник Елене Телиге

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, памятник Елене телиге, вандализм, полиция, ОУН, Богдан Червак, хулиганство