Новости

В зеленых зонах Киева с 1 апреля объявляют “сезон тишины"

30 марта 2017 г. 17:48

В зеленых зонах Киева с 1 апреля объявляют “сезон тишины"

С 1 апреля по 15 июня с целью осуществления охраны среды обитания, условий размножения и путей миграции диких животных, на период их массового размножения, будет объявлен “сезон тишины”. В этот период в лесах и зеленых зонах запрещено стрелять, устраивать фейерверки, шумные соревнования (ралли и другие), а также рубить деревья.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Как сообщают в Департаменте городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, согласно статье 39 Закона Украины “О животном мире” предприятия, учреждения, организации и граждане при осуществлении любой деятельности, влияют или могут повлиять на состояние животного мира, поэтому обязаны обеспечивать охрану среды обитания, условий размножения и путей миграции животных.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В частности, запрещается в естественной среде проведение работ и мероприятий, которые являются источником повышенного шума и беспокойства (стрельба, проведение взрывных работ, фейерверков, санитарных вырубок леса, использование моторных маломерных судов, проведения ралли и других соревнований на транспортных средствах).

За нарушение этих требований виновных лиц могут привлечь к ответственности согласно ст. 87 КУоАП. Штраф за такое нарушение составляет от тридцати до пятидесяти, а на должностных лиц - от пятидесяти до семидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в 2016 году в сезон тишины на Киевщине категорично запретили рубить деревья.

Читайте: Киевоблсовет запретил вырубку лесов на Киевщине до 15 июня

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кгга, сезон тишины, вырубка деревьев, шумные мероприятия