Новости

В столичном метро установят банкоматы Приватбанка

10 марта 2017 г. 18:46

В столичном метро установят банкоматы Приватбанка

Как сообщает депутат Киевсовета Леонид Антоненко, в конкурсе на размещение банкоматов в киевской подземке, который завершился сегодня, победил Приватбанк. Правда, цена за установку сети банкоматов в метро с момента объявления конкурса выросла чуть ли не в 2 раза.

Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета, председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонида Антоненко (фракция “Самопомич”).

“Только что состоялся конкурс на размещение банкоматов в метро. Победитель - Приватбанк. Цена выросла с 270 до 470 тыс грн в месяц, без НДС”, - сообщил Леонид Антоненко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Антоненко напомнил, что первоначально Киевская горгосадминистрация (КГГА) планировала передать право на установку банкоматов другому банку без конкурса . “Этот банк, кстати, заявку на конкурс не подал”, - уточнил депутат.

Напомним, в конце декабря 2016 года в Киевском метрополитене объявили конкурс на право установки 50 банкоматов. Тогда стартовая цена за всю сеть составляла 270 тыс. гривен в месяц.

Ранее  Киевский метрополитен объявил конкурс для размещения банкоматов на станциях подземки летом 2016 года, но вскоре возник конфликт.  “Приватбанк”, как оказалось, не может установить в киевском метрополитене свои банкоматы, т.к. ему не выдают на это разрешение, ссылаясь на то, что пакет необходимых документов уже отдан другому заявителю. Однако никаких банкоматов конкурент “Приватбанка” в метро так и не поставил. Ситуацией заинтересовался тот же депутат Леонид Антоненко.

Читайте: Депутата Антоненко интересует, куда деваются деньги от терминалов самообслуживания в Киевском метро

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, метрополитен, банкоматы, конкурс, приватбанк, леонид антоненко