Новости

В столице в разных местах вспыхивают пожары сухостоя (фото, видео)

3 апреля 2017 г. 19:46

В столице в разных местах вспыхивают пожары сухостоя (фото, видео)

Столичные пожарные 3 апреля уже 9 раз выезжали на тушение травяного настила и камыша. Самый серьезный пожар вспыхнул на ул. Кировоградской в Киеве, в районе Совских прудов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС в Киеве.

Киевляне начали убирать собственные участки и сжигать сухостой, из-за чего пожарные просто сбились с ног.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Начиная с сегодняшнего утра, 3 апреля, пожарно-спасательные подразделения ГУ ГСЧС Украины в Киеве выезжали 9 раз на тушение пожаров, связанных с горением травяного настила и камыша (Оболонский район - 4 пожара, Дарницкий район - 2 пожара, Соломенский, Деснянский и Голосеевский районы - по 1 пожару). Общая площадь возгорания в течение дня составила 1,34 га.

Самым сложный для спасателей стало потушить пожар стало возгорание в районе Совских прудов. Возгорание возникло на площади 2500 кв. м травяного настила и тростника по ул. Кировоградской, 86 у Совских прудов, в Голосеевском районе столицы. В 14:04 пожарные локализовали пожар, а в 14:44 - ликвидировали. Сложность пожара заключалась в том, что тушить ее  пришлось в болотистой местности у озер. На месте происшествия работали 10 человек личного состава и 2 единицы пожарно-спасательной техники.

Всего в течение недели (с 27 марта по 2 апреля) подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Киеве осуществили 48 выездов на тушение пожаров в экосистемах города, общей площадью 25,65 га. Всего с начала года сгорело 64,38 га территорий в столице.

Напомним, в конце марта на столичных Осокорках ликвидировали масштабный пожар. По информации спасателей, горел камыш и мусор.

Читайте: На Киевщине житель села, пытавшийся потушить пожар сухостоя, получил сильные ожоги (фото)

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, гсчс, пожары сухостоя, совские пруды