Новости

В столице наблюдается метеорологическая дымка

4 августа 2017 г. 9:04

В столице наблюдается метеорологическая дымка

Нынешние погодные условия в Киеве способствуют накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха (метеорологической дымке). По прогнозу Украинского гидрометцентра, из-за жаркой погоды и высокого уровня загрязнения метеорологическая дымка может удерживаться до конца текущей недели.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

По информации ГУ Госпродпотребслужбы, в Киеве повышенный уровень загрязнения воздуха наблюдается в местах наибольшего скопления автотранспорта - на крупных автомагистралях города. Согласно результатам анализа атмосферного воздуха в парковых зонах Киева, превышение уровня загрязнения отсутствует.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Для уменьшения испарений вредных веществ с автодорог в воздух КК “Киевавтодор” осуществляет полив дорог в усиленном режиме.

Сейчас специалисты Госпродпотребслужбы делают контрольные замеры воздуха для определения наличия в воздухе концентрации вредных веществ. О результатах исследований будет сообщено дополнительно.

Читайте: В Киеве зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха

Врачи советуют в такой период ограничить пребывание на солнце, избегать длительного пребывания на открытом воздухе. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. По возможности, использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха.

Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА и КАРС "Киевская служба спасения” просят жителей города соблюдать основные рекомендации в случае сильной жары:

  • Ограничить пребывание на улице, особенно с 11:00 до 17:00, снизить физические нагрузки до минимума.

  • При нахождении в помещении необходимо обеспечить его оптимальную температуру, по возможности включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.

  • При выходе на улицу лучше одеть легкую одежду из натуральных тканей светлой окраски, желательно, чтобы ворот одежды не был тугим.

  • На улице обязательно нужно пользоваться головным убором (шляпа, панама, платок и т.п.), солнцезащитными очками, зонтиками.

  • В течение дня рекомендуется по возможности принимать душ с прохладной водой.

  • Поездки следует ограничить или планировать их в утреннее или вечернее время, когда жара спадает.

  • Приемы пищи желательно исключить в жаркое время дня и перенести их на утро и вечер. Необходимо особо придерживаться гигиенических и технологических требований приготовления блюд и хранения пищи.

  • В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять большое количество жидкости: воды, чая, морса, молочнокислых напитков с низким содержанием жира, отваров из сухофруктов, витаминизированных напитков, избегая употребления газированных напитков и воды с повышенным содержанием сахара, энергетических и алкогольных напитков.

  • Купание и водные процедуры на открытом воздухе лучше проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей, с соблюдением правил организации купания.

  • Лицам, имеющим заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем, пожилым людям, беременным женщинам и детям рекомендуется не находиться в жаркие часы у автомагистралей.

Читайте: Вызовы “скорой” в Киеве участились из-за “сердечников”

Фото: РБК-Украина

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, кгга, метеорологическая дымка, загрязнение воздуха, рекомендации, госпродпотребслужба, замеры, полив дорог