понедельник, 9 декабря 2019 г.

В проекте ДПТ Шевченковского района функциональное назначение 55 земельных участков не соответствует действующему генплану

В проекте ДПТ Шевченковского района функциональное назначение 55 земельных участков не соответствует действующему генплану

Графическая часть детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Победы, улиц Лагерной, Авиаконструктора Сикорского, железнодорожных путей, улиц Тимофея Шамрыло, Дорогожицкой, Елены Телиги, Александра Довженко в Шевченковском районе Киева не соответствует его текстовой части. Кроме того, площадь ДПТ, который рассматривают на общественных слушаниях, составляет 387,29 га, что более чем в 2 раза превышает площадь ДПТ, утвержденного Киевсоветом (173 га). Эти еще ряд других замечаний по проекту ДПТ обнаружил депутат Кивесовета Прохор Антоненко и просит столичные власти учесть его предложения к проекту.

Об этом идет речь в материале KV "Они на море. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26-30 июня 2017 года)“.

Депутат Киевсовета Прохор Антоненко (фракция “ВО “Свобода”) настаивает, чтобы директор  Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов учел его предложения и замечания к проекту Детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Победы, улиц Лагерной, Авиаконструктора Сикорского, железнодорожных путей, улиц Тимофея Шамрыло, Дорогожицкой, Елены Телиги, Александра Довженко в Шевченковском районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Антоненко, ДПТ, по которому начались общественные слушания, имеет ряд серьезных нарушений. Во-первых,  площадь ДПТ, который  рассматривают на общественных слушаниях, составляет 387,29 га, что более чем в 2 раза превышает площадь ДПТ, утвержденного Киевсоветом (173 га). При этом ДПТ не соответствует заданию на разработку, а его графическая и текстовая части не соответствуют друг другу.

Читайте: Александр Спасибко: “Законом не запрещается одновременная разработка ДПТ и обновление генерального плана города”

Также, по словам депутата, в роли заказчика разработки ДПТ должна была выступать КГГА, а не ее Департамент градостроительства и архитектуры. По этой же причине Департамент градостроительства и архитектуры КГГА не имел права заключать договор на разработку ДПТ.

Антоненко также утверждает, что проект ДПТ противоречит действующему генплану. Анализом, который провел КО “Институт Генерального плана г. Киева”, в проекте ДПТ выявлено 55 земельных участков общей площадью 37,5 га, функциональное назначение которых не соответствует действующему генплану, и 25 участков общей площадью 17,6 га, которые одновременно не отвечают положениям актуального проекта генплана.

Читайте: Депутат Киевсовета Прохор Антоненко предлагает выбросить ДПТ “Борщаговский-1” и писать новый

Кроме того, по мнению Антоненко общественность не было должным образом проинформирована о начале слушаний по проекту ДПТ.

Также депутат приводит перечень объектов, по которым проектом ДПТ предусматривается легализация самовольной застройки – это дом по ул. Руданского, 3-А, жилой комплекс на ул. Руданского, 9-А, жилой комплекс на ул. Украинская, 6, жилой дом на ул. Жабаева, 22, жилой дом на ул. Жабаева, 7-Г, 7-Д.

Читайте: Всем спасибо: Киевсовет утверждает незаконные ДПТ по мере их важности

Фото: Корреспондент.net

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, киевсовет, дпт, александр свистунов, шевченковский район, нарушения, общественные слушания, прохор антоненко

понедельник, 9 декабря 2019 г.
09:46
Курс валют в Киеве: 9 декабря 2019
09:25
У Кличко поинтересовались ходом выполнения решения по охране раскопок на Почтовой площади
09:03
Под Офисом президента в Киеве проходит акция “Варта на Банковой” (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 9 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2019
воскресенье, 8 декабря 2019 г.
18:05
В ночь на завтра, 9 декабря, в Киеве троллейбусы №18, 28, 33 будут работать в сокращенном режиме
17:02
На Майдане Независимости в Киеве состоялась массовая акция “Красные линии для Зеленского” (фото, видео)
16:04
В урочище Теремки национального парка “Голосеевский” застройщик начал вырубку деревьев (фото)
15:37
Светлана Алексиевич присоединилась к Наблюдательному совету Мемориального центра Холокоста “Бабий Яр”
15:02
Нардеп Безгин требует от Кличко отчитаться о том, сколько заработали на своих должностях он и его замы
14:07
С сегодняшнего дня, 8 декабря, городская электричка будет курсировать по обновленному расписанию (расписание)
13:05
На фасаде Киевской картинной галереи планируют установить мемориальную доску в честь первого внешнеполитического ведомства УНР
12:03
Богдан Бенюк призвал Кличко построить звукоизоляционную стену вдоль Броварского проспекта
11:04
Сегодня, 8 декабря, в Киеве могут ограничивать вход на три станции метрополитена
10:02
На Киевщине в этом году поступления в местные бюджеты от налогов выросли на 24%
09:06
На Владимирском спуске в Киеве в результате лобового столкновения автомобилей погибла девушка (фото, видео)
Календарь событий