Новости

В Лукьяновском СИЗО в Киеве бывшие бойцы роты "Торнадо" попытались поднять бунт

12 января 2017 г. 0:51

В Лукьяновском СИЗО в Киеве бывшие бойцы роты "Торнадо" попытались поднять бунт

В Лукьяновском следственном изоляторе (СИЗО) произошло столкновение между правоохранителями и содержащимися там бойцами расформированной роты "Торнадо", в результате которого один из участников инцидента предпринял попытку отрезать себе часть уха.

Об этом, как стало известно KV, сообщил канал "112 Украина". 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Читайте: Бойцы "Торнадо" штурмуют Оболонский суд в Киеве

Глава киевской полиции Андрей Крищенко уточнил, что как такового нападения на охрану Лукьяновского СИЗО не было, а произошел кратковременный бунт, который сейчас уже успокоили.

Бойца, получившего ранение, отправили в медицинское учреждение, где ему оказывают помощь. Его состояние сейчас стабильно. 

Как сообщил журналист Константин Стогний на странице в Facebook, предварительно  "торнадовцы", находящиеся под следствием, планировали акцию протеста против, якобы, необъективности судов и следствия. Их призывы игнорировались. Они подняли бучу и пытались напасть на одного охранника. По заверению представителя пенетенциарной службы - нападение не удалось. Тогда один из "торнадовцев" решил отрезать себе часть уха.

Напомним, экс-бойцов роты "Торнадо" обвиняют в "создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 г. по июнь 2015 г. на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворения половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия".

Читайте также: Под Киевом задержали одного из самых опасных и жестоких бойцов роты “Торнадо”

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, лукьяновское сизо, рота торнадо, андрей крищенко, бунт