вторник, 17 октября 2017 г.

В Киевсовете требуют наказаний для ответственных за благоустройство

24 июня 2017 г. 14:23

В Киевсовете требуют наказаний для ответственных за благоустройство

Предписания Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА  о демонтаже незаконных временных сооружений в столице либо не выполняются, либо выполняются крайне медленно. Депутат Киевсовета Анатолий Шаповал показал это на примере гаража, в котором незаконно обустроили пункт приема вторсырья. Объект продолжает работу, спустя 7 месяцев после вынесения предписания о демонтаже.

Об этом речь идет в материале KV “Верните как было раньше. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-16 июня 2017 года)”

Зампредседателя комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Анатолий Шаповал (фракция “ВО “Батькивщина”) попросил главу КГГА Виталия Кличко привлечь к ответственности должностных лиц Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, а также КП “Киевблагоустройство”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Причина на первый взгляд может показаться незначительной. 18 октября 2016 года депутат Шаповал попросил департамент благоустройства КГГА проверить гараж на ул. Челябинская, 3, в котором неизвестные оборудовали пункт приема вторсырья, и в случае отсутствия разрешительных документов – принять меры.

28 октября 2016 года из департамента ответили, что владельцу гаража было вручено предписание с требованием дать разрешительные документы. У него их не оказалось, и департамент поручил КП “Киевблагоустройство” демонтировать временное сооружение.

Читайте: В КГГА “закрывают глаза” на некоторые незаконные МАФы - “Громекс” (видео)

12 апреля 2017 года гараж еще не был демонтирован и на следующий день Анатолий Шаповал снова направил письмо в департамент благоустройства и попросил сообщить, когда меры будут приняты.

26 апреля 2017 года в департаменте сообщили, что по информации КП “Киевблагоустройство” демонтаж будет проведен “с учетом производственных возможностей предприятия”.

По состоянию на 14 июня 2017 года гараж не демонтирован. В связи с этим Шаповал просит Кличко взять ситуацию под личный контроль; выдать распоряжение на демонтаж гаража; с должностных лиц департамента благоустройства и КП “Киевблагоустройство” осуществить дисциплинарное взыскание. Также он просит провести проверку, почему демонтаж не был проведен и для верности просит привлечь к проверке правоохранительные органы.

Читайте: Департамент благоустройства КГГА продолжает издеваться над предпринимателями

Фото: dp.vgorode.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, рейтинг, ответственность, анатолий шаповал, предписание, Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды кгга, личный контроль, снос временных сооружений, невыполнение

вторник, 17 октября 2017 г.
12:44
Игорь Кушнир: Доллар – один из главных факторов активизации спроса на недвижимость
12:26
В Киеве появилась еще одна аллея сакур
12:06
Власти Киевщины не торопятся с принятием регламента и изменений в бюджет
11:46
В ГПУ ответили на захват в Киеве "вертолетной площадки Януковича"
11:27
На 7 дней в Киеве ограничат движение транспорта по мосту Метро
11:05
Киевлянка пыталась украсть из супермаркета 7 кг мяса
10:46
В декабре появится беспересадочный поезд Киев-Львов-Вена
10:26
Курс валют в Киеве: 17 октября 2017
10:01
Все жители дома должны быть равны перед законом, - Лариса Храмченко
09:45
Цена на топливо в Киеве: 17 октября 2017
09:24
Нацгвардия и полиция оцепили правительственный квартал в Киеве
09:02
Сегодня из-за митинга в центре Киева три автобуса изменят маршрут
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2017
понедельник, 16 октября 2017 г.
20:30
Националисты захватили вертолетную площадку Януковича в центре Киева
19:29
Завтра с самого утра перекроют ряд улиц в центре Киева
18:05
Испугавшись полиции киевлянин выбросил из такси гранату
Календарь событий
Лучшие супергеройские сериалы осени 2017
16 октября 2017 г. 17:05
Лучшие супергеройские сериалы осени 2017

В начале сезона стартовало множество телепроектов, которые стоят внимания. KV предлагает подборку сериалов, где каждый сможет выбрать для себя, что посмотреть. Кроме многообещающих продолжений, также ожидаются абсолютно новые сериалы, которые выглядят интригующе.