четвер, 18 квітня 2024 г.

В Киевсовете разрабатывают новые правила торговли на столичных рынках

В Киевсовете разрабатывают новые правила торговли на столичных рынках

Сегодня, 31 августа, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики депутаты согласовали проект решения "Об утверждении Правил торговли на рынках в городе Киеве". Теперь этот проект решения должны рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а также по вопросам ЖКХ и ТЭК.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

"Городу необходимо утвердить Правила торговли на рынках. Этот проект решения полностью переводит деятельность и функционирование рынков в законодательное поле. Ведь с 2008 года и до настоящего времени в государстве произошли изменения относительно требований к организации и осуществлению торговой деятельности. Сейчас мы прописываем четкие правила работы рынков всех форм собственности. Это соблюдения ветеринарных норм, санитарных и противопожарных требований и правил безопасности труда", - отметила секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли Елена Овраменко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что согласно проекту решения, территория рынка должна иметь обособленный земельный участок, который отгорожен от проезжей части, жилищного и коммунального секторов. Среди обязательных требований - безопасные входы и выходы, искусственное освещение территории рынка, телефонная связь, электро-, водоснабжение и водоотведение, туалет, обустроенные места для мусора.

На территории рынка, где реализуется продукция растительного и животного происхождения, как отмечает пресс-служба, должны быть оборудованы специализированные зоны по продаже отдельных видов продукции: овощей и фруктов, мяса, яиц, молочных продуктов, рыбы, меда, масла.

Также сообщается, что по требованию потребителя продавец обязан предъявить заключение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы о соответствии продукции растительного и животного происхождения ветеринарно-санитарным нормам.

Согласно наработанным Правилам, на рынках запрещается продавать оружие, готовое армейское снаряжение, а также ткани, используемые для его производства, другие товары военного ассортимента, наркотические средства, топливо и газ, пиротехнику и взрывчатые средства.

Администрация рынка, как информируется, должна обеспечивать централизованную стирку санитарной и специальной одежды, мытья, дезинфекции торгового инвентаря, оборудования, средств измерительной техники, предоставляемых продавцам.

Читайте: Из-за хамства двух продавщиц может быть проверен весь крытый рынок на ул. Политехнической

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутаты, проект, постоянная комиссия по вопросам торговли, правила торговли на рынках

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.