вторник, 21 ноября 2017 г.

В Киевсовете не уважили киевлян, протестующих против строительства АЗС на Ревуцкого

В Киевсовете не уважили киевлян, протестующих против строительства АЗС на Ревуцкого

Несмотря на демонстрацию под стенами Киевсовета, фракция “Солидарность” не дала необходимого количества голосов за первоочередное рассмотрение вопроса расторжения в судебном порядке договора аренды земли, на которой ООО “Гуель Парк” начало строить АЗС 5-й категории сложности.  

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания Киевсовета.

В повестке дня сегодняшнего заседания горсовета проект решения № 08/231-972/ПР “Об урегулировании вопроса использования земельного участка площадью 0,5506 га на пересечении улицы Ревуцкого и улицы Анны Ахматовой в Дарницком р-не Киева” от 11.04.2017 года стоит под номером 48. А значит, вероятнее всего документ депутаты сегодня рассмотреть не успеют.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

При этом, под стенами Киевсовета требовать от депутатов решения вопроса с незаконным строительством АЗС требуют киевляне. В связи с этим, депутаты Киевсовета Юлия Лобан (фракция “Объединение “Самопомощь”) и Юрий Сиротюк (фракция “ВО “Свобода”) просили сессионный зал первоочередно рассмотреть проект решения Киевсовета № 08/231-972/ПР “Об урегулировании вопроса использования земельного участка площадью 0,5506 га на пересечении улицы Ревуцкого и улицы Анны Ахматовой в Дарницком р-не Киева” от 11.04.2017 года. Оба голосования не дали необходимого количества голосов для переноса вопроса в начало заседания.

Отметим, согласно проекту решения, секретариат Киевсовета должен будет обратиться в суд с иском о расторжении договора аренды земельного участка (кадастровый номер 8000000000:63:243:0202) для эксплуатации и обслуживания здания сервисного обслуживания водителей и пассажиров с открытой автостоянкой.

Напомним, 11 февраля 2016 года Киевсовет своим решением №110/110 расторг договор аренды земельного участка на пересечении ул. Ревуцкого и ул. Анны Ахматовой, заключенный с КП “Киевтранспарксервис” и передал его в аренду ООО “Гуель Парк” сроком на 15 лет. Данный участок площадью 0,5506 га был передан Киевсоветом этому ООО с целью эксплуатации и обслуживания здания сервисного обслуживания водителей и пассажиров с открытой автостоянкой. В результате, “Гуель Парк” начало там строительство АЗС 5-категории сложности.

Читайте: Столичная общественность остановила строительство незаконной АЗС на Позняках

Несмотря на то, что Киевсовет 20 апреля поддержал местную инициативу, решив разорвать договор аренды земли по этому адресу, строительство этой АЗС продолжается. А ООО “Гуель Парк” потребовало у столичного жителя возместить ей ущерб в размере более 2,5 млн гривен. Из-за этого государственная исполнительная служба (ГИС) даже наложила арест на ½ часть квартиры киевлянина (№167 по адресу: ул. Ревуцкого 19/1).

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко 26 июля сообщил, что решать конфликтную ситуацию со строительством АЗС на улице Ревуцкого, в Дарницком р-не надо в суде. Дескать, запретить строительство он не может, поскольку оно законно, а застройщик АЗС (ООО “Гуель Парк”) имеет разрешение от ГАСИ.

Читайте: Кличко отправил в суд противников строительства АЗС на Ревуцкого

Фото взято со страницы Владимира Прокопива в Facebook

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, суд, виталий кличко, азс, ревуцкого, Гуель парк

понедельник, 20 ноября 2017 г.
20:45
Для Киевского зоопарка ищут “гладильщиков” котов
20:27
Из-за одного дома пораженного грибком Спасибко хочет расселить целый квартал
20:06
Суд вернул общине Киева больше 100 га земель Национального музея архитектуры и быта
19:46
Завтра в центре Киева изменятся маршруты движения троллейбусов
19:25
Нардеп попросил Кличко привести в порядок наружную рекламу в столице
19:10
Киевский кинотеатр “Жовтень” лишили льгот из-за голливудского кино
18:55
На прошлой неделе столичные коммунальщики демонтировали 15 незаконных временных сооружений
18:25
Прокуратура требует вернуть из незаконного владения 15 га земли в селе на Киевщине
18:05
Первая очередь реконструкции Киевского зоопарка неожиданно подорожала на 99 млн гривен
17:45
На Киевщине проверяют маршрутки и автобусы на готовность к зиме
17:30
Киевский рыбоохранный патруль в ноябре зафиксировал 323 нарушения
17:04
Из-за убыточности отменен поезд из Киева в Луцк
16:45
В Киеве мужчина тяжело ранил ножом своего племянника
16:30
"Киевблагоустройство" просит суд разрешить демонтаж забора вокруг стройки на Сенном
16:10
Электроопоры в качестве ориентира - в Киеве может появиться новый вид геолокации
15:49
В День Святого Николая в Киеве зажгут новогодние огни
Календарь событий
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
20 ноября 2017 г. 15:30
Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ
В Киевской городской госадминистрации (КГГА) нарушают законодательство, лоббируя интересы застройщиков. В частности, речь идет о трех проектах решений об утверждении детальных планов территории (ДПТ), согласованных на заседании градостроительно-земельной комиссии горсовета 8 ноября. В частности, эти документы имеют целью узаконить незаконные новострои на территории столицы. Профильная комиссия Киевсовета признала незаконными все ДПТ, не соответствующие действующему Генплану, а также - обратилась в правоохранительные органы с просьбой расследовать деятельность Александра Свистунова на посту директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. От мэра Киева, при этом, потребовали привлечь главного архитектора Киева к дисциплинарной ответственности и рассмотреть вопрос о соответствии им занимаемой должности.