суббота, 4 июля 2020 г.

В киевской полиции начались увольнения: Аваков снял начальника столичного главка МВД

В киевской полиции начались увольнения: Аваков снял начальника столичного главка МВД

Вчера вечером министр внутренних дел Арсен Аваков по представлению главы Национальной полиции Хати Деканоидзе уволил начальника полиции Киева, генерал-майора милиции Александра Терещука, уроженца Винничины. Вскоре ожидаются увольнения и других высоких чинов.

Об этом KV стало известно из сообщения министра внутренних дел Украины Арсена Авакова на его Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

 “Начальник Киевского полицейского главка генерал Терещук освобожден от должности на основе подання Khatia Dekanoidze. Как и освобождены от своих должностей ряд высокопоставленных сотрудников главка Киева, не прошедших аттестацию”, - написал министр.

Начальник Киевского полицейского главка генерал Терещук освобожден от должности, на основе подання Khatia Dekanoidze. Ка...

Опубліковано Арсеном Аваковим 14 грудня 2015 р.

Отметим, представление на увольнение начальника киевского главка поступило Арсену Авакову буквально за пару часов до принятия решения, о чем сообщила в своем Twitter Хатия Деканоидзе.

Нардеп, участник второго тура выборов мэра Киева в 2015 году, Борислав Береза незадолго до сообщения главы Нацполиции в Twitter, написал в своем Facebook о скором увольнении Александра Терещука. По информации Борислава Березы, также будут уволены “ряд руководителей райотделов Киева и несколько ключевых руководителей Главка”.

100% инсайд из Министерства Внутренних Дел. Сегодня в 17-00 будут уволены ряд руководителей райотделов Киева, нескольк...

Опубліковано Бориславом Березою 14 грудня 2015 р.

Уволенный глава киевского главка полиции Александр Терещук – родом из Винницкой области. В 19 лет пошел работать в транспортную милицию, первое место работы – узловая железнодорожная станция в Христиновке (Черкасская обл.).

В 1991 году закончил Киевскую высшую школу МВД, после чего 21 год работал в столице. В частности, руководил Голосеевским и Печерским райуправлениями. В 2012 году полгода возглавлял управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД, откуда был переведен в Луцк – начальником Волынского областного управления МВД.

Через несколько часов после увольнения на официальном сайте Нацполиции Киева Александр Терещук был еще представлен как начальник ГУ МВД

В Киев Александр Терещук вернулся 22 июля 2014 года – на должность киевского главка милиции. 5 июня 2015 года Терещук не прошел люстрационную проверку и был уволен.

3 июля 2015 года Президент Петр Порошенко своим указом №388/2015 "О неприменении запрета занимать должности, в отношении которых осуществляются мероприятия по очистке власти (люстрации)" вернул Александра Терещука на пост начальника ГУ МВД Киева.

Отметим, что в вчера под зданием МВД на ул. Богомольца, 10, митинговали несколько тысяч милиционеров, не прошедших переаттестацию. Они обещали не расходиться неделю, но в понедельник митинга не было.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сразу написал на Facebook, что митинги не будут иметь никакой силы. Вечером того же дня глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в эфире “1+1” заявила, что митинги милиционеров свидетельствуют о правильности проводимой реформы.

Читайте также: Стали известны имена семи будущих местных прокуроров Киева

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Полесский

Теги: новости киева, Новости, полиция, милиция, порошенко, митинг, мвд, аваков, люстрация, терещук, деканоидзе, увольнения, переаттестация, луцк, уволен, освобожден, главк, Винничина, Христиновка

суббота, 4 июля 2020 г.
12:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
15:31
В рамках “Великого будівництва” завершується капремонт дороги Боярка-Київ-Чоп
15:10
Полиция Киева и Дарницкая РГА возьмутся за стихийный рынок на улицах Пасхалина и Чубинского
14:07
Возобновление авиасообщения между Алматы и Киевом перенесено на 1 августа
13:09
В результате драки со стрельбой в центре Киева пострадали три человека (видео)
12:08
В ночь на 5 июля в Киеве ограничат движение по Надднепрянскому шоссе (схема)
11:11
За сутки в Украине зафиксировано более 900 новых случаев заболевания коронавирусом
10:10
В мае жители Киевщины уплатили за коммуналку более 144% от начисленных сумм
09:01
В праймериз-дебатах за право баллотироваться от “Слуги народа” в мэры Киева Дубинский победил Качуру (видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 июля 2020
пятница, 3 июля 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
Календарь событий