пятница, 3 апреля 2020 г.

В Киево-Святошинском районе из-за низких зарплат бастует управление соцзащиты

В Киево-Святошинском районе из-за низких зарплат бастует управление соцзащиты

Сегодня, 7 сентября, сотрудники управления труда и социальной защиты Киево-Святошинской РГА на Киевщине устроили забастовку. Они жалуются на размер своей зарплаты: получают по 1,5-1,8 тысяч гривен. Причем к сентябрю утвержденный зарплатный фонд преждевременно исчерпался.

Как сообщила KV депутат Киево-Святошинского райсовета Елена Бебешко, чиновники соцзащиты бастуют из-за того, что до сих пор не получили свою заработную плату.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Главные требования сотрудников управления - это выплата накопившихся задолженностей и повышение заработных плат. Сегодня они получают, в среднем, полторы тысячи гривен. Учитывая условия труда, и то, что много сотрудников уже уволилось, нагрузки увеличились, работа далеко не оправдывает такой уровень зарплаты”, - рассказала Елена Бебешко.

Однако, по ее словам, бастовали чиновники только в первой половине дня, и вскоре после переговоров с руководством РГА разошлись по рабочим местам. Под зданием управления по ул. Янтарной, 12-А, в Киеве осталось несколько человек.

Как заявила глава Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова, основная причина сложившейся ситуации - это опустошившийся преждевременно зарплатный фонд.

“Сумма, которая была утверждена на год, учитывала все эти дополнения. Зарплаты при повышении должностных окладов выплачивались за счет существующего фонда. Получилось так, что к сентябрю этих денег уже не хватило. Верховная Рада еще не приняла решения об увеличении фонда заработной платы, - рассказала глава РГА.

Она добавила, что губернатор Киевской области Максим Мельничук и министр социальной политики Павел Розенко уже уведомлены о сложившейся ситуации, и вопрос будет поднят завтра, 8 сентября, на селекторном заседании Кабинета Министров Украины.

Кроме того, по словам Мирославы Смирновой, в РГА планируют вести переговоры с перевозчиками района для обеспечения льготного проезда сотрудникам соцзащиты.

“С одной стороны, есть нуждающиеся люди, которые хотят быстро и качественно получить услуги управления соцзащиты. С другой - люди, которые не могут в нем работать за 1,5-1,8 тыс. гривен в месяц. Тем более, условия труда у них весьма сложные. Приходится работать с переселенцами, которых в Киево-Святошинском районе около 6 тысяч, и которые не во всех случаях ведут себя корректно. На поездки по району выделяется всего около 300 гривен в месяц, хотя одна поездка для работника управления обходится минимум в 25 гривен. Мы будем просить перевозчиков льгот для сотрудников соцзащиты, так как впереди колоссальный объем работы с переселенцами”, - подытожила Мирослава Смирнова.

Читайте: Названы самые богатые чиновники на Киевщине (видео)

На фото: председатель Киево-Святошинской РГА Мирослава Смирнова

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, киево святошинский район, забастовка, зарплаты, мирослава смирнова, елена бебешко, управление социальной защиты

пятница, 3 апреля 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 апреля 2020
четверг, 2 апреля 2020 г.
19:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Премию “Киевская пектораль” вручили в дистанционном режиме (видео)
20:35
Науменко хочет на период карантина не оценивать работу лифтов (документ)
20:24
Экс-министр финансов Уманский считает, что его уволили из-за борьбы с хищениями НДС
20:04
Советник мэра Бахматов хочет собрать 10,6 млн гривен на 17-ю горбольницу для борьбы с COVID-19
19:45
КП “Информатика” заплатило очередные 300 млн гривен за автоматизацию внешнего освещения Киева
19:24
Под Тетиевым на Киевщине активисты поймали фуру со львовским мусором (фото)
19:02
Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции
18:45
Власти Киевщины обещают до 5 мая выплатить матпомощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований
18:24
“Киевпастранс” обязан перевозить медперсонал для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
18:06
Кличко попросили отчитаться о целесообразности доставки из Китая малочувствительных экспресс-тестов на коронавирус
17:47
В Киеве неизвестные ворвались офис Госрезерва и требовали отчитаться о распределении медицинских масок
17:26
Перечень киевских больниц для приема больных с подозрением на COVID-19 (документ)
17:04
Служебную квартиру в столице стоимостью 3 млн гривен через суд вернули в собственность государства
Календарь событий