Новости

В “Киевгазе” рассказали подробности о переназначении субсидий

25 июля 2017 г. 19:27

В “Киевгазе” рассказали подробности о переназначении субсидий

Кабинет Министров Украины внес изменения в порядок начисления субсидий, согласно которым они не будут назначаться должникам. Однако некоторые абоненты, исправно платившие за коммунальные услуги, в квитанции на оплату за газ в июне субсидии также не увидели. Это произошло потому, что Управление труда и социальной защиты населения районных в городе Киеве государственных администраций не смогли своевременно провести назначения жилищных субсидий на период с мая 2017 года по апрель 2018 года.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ПАО “Киевгаз”.

“На сегодняшний день актуальным вопросом остается переназначения субсидий для бытовых потребителей. Дело в том, что постановлением Кабинета Министров Украины от 26.04.2017 № 300 внесены изменения в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий. Данные изменения предусматривают, что в случае существования задолженности у абонента по состоянию на 1 мая 2017 за предоставление любых коммунальных услуг, такой потребитель теряет право на назначение субсидии. Для переназначения субсидии на следующий срок необходимо погасить задолженность”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Сообщается также, что киевлянам, которые имеют большую задолженность, необходимо заключить договор реструктуризации долга. Согласно условиям этого договора потребитель ежемесячно платит текущие платежи за газ и сумму долга равными частями в течение определенного периода.

“Также по техническим причинам в мае 2017 Управление труда и социальной защиты населения районных в городе Киеве государственных администраций не смогли своевременно провести назначения жилищных субсидий на следующий период с мая 2017 года по апрель 2018 года. Поэтому в квитанциях на оплату коммунальных услуг за май не отражены размеры жилищных субсидий.  Как сообщает Управление соцзащиты населения, до сих пор продолжается процедура переназначения субсидий. Уже 65% киевлян увидели в своих квитанциях переназначенную субсидию. И если у абонента нет задолженности за коммунальные услуги, а в квитанции на оплату за газ по июнь 2017 не отражена субсидия, не нужно волноваться и тратить время на посещение центров обслуживания компании “КиевГазЕнерджи”. Зато следует подождать следующей квитанции, в которой обязательно будет указана сумма переназначенной субсидии с 1 мая 2017 года” - уточнили в компании.

Также отмечается, что на данный момент налажена работа с отделами льгот и субсидий всех районов города Киева. Обновляются списки должников, которым субсидия не переназначается.

“Абонентам, которые обращаются в ГП “КиевГазЕнерджи” с жалобой, что отдел льгот и субсидий отказал в назначении субсидии, рекомендуем оплатить квитанцию ​​за июнь в полном объеме и предоставить в отдел льгот и субсидий. Оплаченная квитанция является основанием для подтверждения отсутствия задолженности. По требованию абонента предоставляем справку об отсутствии задолженности. В случае, если абонент не согласен с начислениями, предлагаем оплатить квитанцию ​​для того, чтобы не пропустить срок, предусмотренный законодательством для переназначения субсидии, а потом прийти на сверку. Если после сверки образуется переплата - она ​​будет учтена в будущем периоде. Призываем потребителей своевременно платить платежки за природный газ, поскольку от этого напрямую зависит переназначения субсидий на следующий период!”, - резюмировали в компании.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что выполнение плановых ремонтных работ в газораспределительной системе, а также необходимость предотвращения аварийных ситуаций вынуждает ПАО “Киевгаз” временно ограничивать газоснабжение в жилищах киевлян.

За последние 5 лет количество аварийных ситуаций в Киеве снизилось в семь раз, а все газораспределительные пункты прошли полный цикл модернизации.

Читайте: В “Киевгазе” объяснили необходимость временного ограничения газоснабжения

Фото: infokava.com

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, задолженность, субсидии, газ, киевгаз, плата за жкх