вторник, 26 мая 2020 г.

В “Киевгазе” объяснили необходимость временного ограничения газоснабжения

В “Киевгазе” объяснили необходимость временного ограничения газоснабжения

Выполнение плановых ремонтных работ в газораспределительной системе, а также необходимость предотвращения аварийных ситуаций вынуждает ПАО “Киевгаз” временно ограничивать газоснабжение в жилищах киевлян. Благодаря работе команды компании за последние 5 лет количество аварийных ситуаций в Киеве снизилось в семь раз, а все газораспределительные пункты прошли полный цикл модернизации.

Об этом KV стало известно из интервью заместителя председателя правления ПАО “Киевгаз” по общим вопросам Татьяны Пархоменко изданию “Новое Время”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Зачем киевлян отключают от газоснабжения? Речь идет о проведении плановых ремонтных работ, аварийных работ, плановых технических осмотров. Важно понимать, что в первую очередь работа каждого из операторов газораспределительных систем (в городе Киеве это - ПАО “Киевгаз”), непосредственно связана с упреждением потенциальных рисков и обеспечением полной газовой безопасности всего города. Природный газ является взрывоопасным веществом, а потому соблюдение правил безопасности обращения с газовыми приборами имеет жизненно важное значение”, - отметила Татьяна Пархоменко.

Рассказывая о порядке отключения и подключения абонентов, заместитель председателя правления ПАО “Киевгаз” отметила, что около каждого из домов, которые подпадают под временное отключение от газоснабжения, заблаговременно вывешивается объявление о необходимости перекрытия кранов перед газовыми приборами и обеспечения допуска работников ПАО “Киевгаз” к газифицируемым помещениям.

“Однако настоящим вызовом является именно процесс возобновления газоснабжения к жилищам киевлян.  Дело в том, что подключение газа возможно только в случае соответствия фактического состояния газового оборудования предписаниям, которые предусмотрены ПБСГ и ГСН. Чаще всего имеющееся в помещении газовое оборудование не отвечает индивидуально полученным техническим условиям, что и является самовольной заменой. Нарушителей правил безопасности систем газоснабжения отсоединяют от подачи газа. На этом этапе мы сталкиваемся с возмущением со стороны абонентов-нарушителей, которые отказываются допускать представителей ПАО “Киевгаз” и с непониманием добросовестных абонентов, которые становятся заложниками ситуации, поскольку технологически пуск газа может быть осуществлен только при условии отдельного отключения каждого абонента-нарушителя”, - отметила Татьяна Пархоменко.

Также по ее словам для ответственных лиц ПАО “Киевгаз” эти нормативные предписания являются очень жесткими, вплоть до криминальной ответственности за определенное действие или бездеятельность в случае наступления аварийных ситуаций.

Именно поэтому говорить о создании специальных условий или особом исключительном подходе для отдельных абонентов абсолютно недопустимо.

“Общее недовольство общины, драматизм при освещении ситуации отдельным СМИ и даже угрозы физической расправы над нашими сотрудниками бледнеют на фоне осознания возможных последствий и ответственности за отступление от нормативно закрепленных правил. Наша приоритетная цель - полная модернизация газового хозяйства с учетом всех инновационных разработок по повышению уровня безопасности. Благодаря работе команды компании за последние 5 лет количество аварийных ситуаций в Киеве снизилось в семь раз, а все газораспределительные пункты прошли полный цикл модернизации”, - рассказала Татьяна Пархоменко.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что природный газ не мог стать источником взрыва на Голосеевском проспекте.

18 июля компания “Киевгаз” обнародовала результаты первичного осмотра дома на Голосеевском проспекте, в котором 8 июля произошел масштабный взрыв. Согласно выводам экспертов компании ЧП Голосеевский проспекте, 70 не могло произойти из-за неисправности системы газоснабжения дома.

Подробнее: Природный газ не мог стать источником взрыва на Голосеевском проспекте, - “Киевгаз”

Фото: zanoza-news.com

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, киевгаз, модернизация, отключения, газовое оборудование, доступ сотрудникам киевгаза, причина отключений

вторник, 26 мая 2020 г.
09:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:20
Семенюшко, обвиненный в 2018 году педколлективом колледжа им. Поддубного в рейдерстве, продолжает руководить этим учебным заведением
13:05
За сутки в Киеве обнаружили 58 больных коронавирусом (видео)
12:43
Мондриевский выберет директора Департамента молодежи и спорта КГГА на время карантина
12:21
За период карантина падение продаж в сегменте эконом-жилья достигло 90%
12:05
Сотрудники Нацполиции изъяли в Киеве 400 тысяч долларов “воровского общака” (фото, видео)
11:45
В Киеве ищут директоров для четырех ПТУ
11:36
И.о. первого замглавы КГГА Мондриевский провел совещание с главами РГА с нарушением карантинных ограничений
11:27
Денис Башлык уволен с должности руководителя Госгеокадастра
11:03
Полицией Кагарлыка на Киевщине временно будут руководить сотрудники областного главка
10:44
Столичную власть попросили разработать план движения пешеходов и велосипедистов к парку “Победа” и на пляж “Веселка”
10:27
Служба автодорог Киевщины пожаловалась на множество несанкционированных свалок вдоль трасс области (фото)
10:02
Курс валют в Киеве: 26 мая 2020 года
09:44
В Украине проведено уже более 300 тысяч тестов на коронавирус
09:24
В столичной Александровской больнице произошел пожар в результате поджога - главврач (фото)
09:01
Движение по Южному мосту в сторону правого берега Киева частично ограничено, возник серьезный затор
Календарь событий
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
26 мая 2020 г. 12:00
В Киевсовете переложили на Кличко ответственность за деятельность Дмитрия Новицкого
ЧАО “АК “Киевводоканал”, эксплуатируя имущество киевлян, продолжает лидировать в столице в вопросе неконкурентных закупок (без проведения конкурсов). С августа 2016 года по март 2020 года  монополист провел 2 616 закупок, из которых 81,6% или 2 135 были допороговыми. Таким образом, между “любимыми подрядчиками” в ручном режиме были распределены 977,9 млн гривен. В антикоррупционной комиссии Киевсовета хотели бы с этим что-то сделать, но не могут. Гендиректор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) уже два года игнорирует все официальные приглашения этой комиссии явиться для отчета и пояснений. Реакции не последовало даже после обращения депутатов к Киевскому городскому голове. Теперь все действия руководства “Киевводоканала” в сфере публичных закупок, по мнению депутатов, это политическая и юридическая ответственность Виталия Кличко.