вторник, 20 августа 2019 г.

В “Киевгазе” объяснили необходимость временного ограничения газоснабжения

В “Киевгазе” объяснили необходимость временного ограничения газоснабжения

Выполнение плановых ремонтных работ в газораспределительной системе, а также необходимость предотвращения аварийных ситуаций вынуждает ПАО “Киевгаз” временно ограничивать газоснабжение в жилищах киевлян. Благодаря работе команды компании за последние 5 лет количество аварийных ситуаций в Киеве снизилось в семь раз, а все газораспределительные пункты прошли полный цикл модернизации.

Об этом KV стало известно из интервью заместителя председателя правления ПАО “Киевгаз” по общим вопросам Татьяны Пархоменко изданию “Новое Время”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Зачем киевлян отключают от газоснабжения? Речь идет о проведении плановых ремонтных работ, аварийных работ, плановых технических осмотров. Важно понимать, что в первую очередь работа каждого из операторов газораспределительных систем (в городе Киеве это - ПАО “Киевгаз”), непосредственно связана с упреждением потенциальных рисков и обеспечением полной газовой безопасности всего города. Природный газ является взрывоопасным веществом, а потому соблюдение правил безопасности обращения с газовыми приборами имеет жизненно важное значение”, - отметила Татьяна Пархоменко.

Рассказывая о порядке отключения и подключения абонентов, заместитель председателя правления ПАО “Киевгаз” отметила, что около каждого из домов, которые подпадают под временное отключение от газоснабжения, заблаговременно вывешивается объявление о необходимости перекрытия кранов перед газовыми приборами и обеспечения допуска работников ПАО “Киевгаз” к газифицируемым помещениям.

“Однако настоящим вызовом является именно процесс возобновления газоснабжения к жилищам киевлян.  Дело в том, что подключение газа возможно только в случае соответствия фактического состояния газового оборудования предписаниям, которые предусмотрены ПБСГ и ГСН. Чаще всего имеющееся в помещении газовое оборудование не отвечает индивидуально полученным техническим условиям, что и является самовольной заменой. Нарушителей правил безопасности систем газоснабжения отсоединяют от подачи газа. На этом этапе мы сталкиваемся с возмущением со стороны абонентов-нарушителей, которые отказываются допускать представителей ПАО “Киевгаз” и с непониманием добросовестных абонентов, которые становятся заложниками ситуации, поскольку технологически пуск газа может быть осуществлен только при условии отдельного отключения каждого абонента-нарушителя”, - отметила Татьяна Пархоменко.

Также по ее словам для ответственных лиц ПАО “Киевгаз” эти нормативные предписания являются очень жесткими, вплоть до криминальной ответственности за определенное действие или бездеятельность в случае наступления аварийных ситуаций.

Именно поэтому говорить о создании специальных условий или особом исключительном подходе для отдельных абонентов абсолютно недопустимо.

“Общее недовольство общины, драматизм при освещении ситуации отдельным СМИ и даже угрозы физической расправы над нашими сотрудниками бледнеют на фоне осознания возможных последствий и ответственности за отступление от нормативно закрепленных правил. Наша приоритетная цель - полная модернизация газового хозяйства с учетом всех инновационных разработок по повышению уровня безопасности. Благодаря работе команды компании за последние 5 лет количество аварийных ситуаций в Киеве снизилось в семь раз, а все газораспределительные пункты прошли полный цикл модернизации”, - рассказала Татьяна Пархоменко.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что природный газ не мог стать источником взрыва на Голосеевском проспекте.

18 июля компания “Киевгаз” обнародовала результаты первичного осмотра дома на Голосеевском проспекте, в котором 8 июля произошел масштабный взрыв. Согласно выводам экспертов компании ЧП Голосеевский проспекте, 70 не могло произойти из-за неисправности системы газоснабжения дома.

Подробнее: Природный газ не мог стать источником взрыва на Голосеевском проспекте, - “Киевгаз”

Фото: zanoza-news.com

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, киевгаз, модернизация, отключения, газовое оборудование, доступ сотрудникам киевгаза, причина отключений

вторник, 20 августа 2019 г.
21:14
Кличко: Новый пешеходно-велосипедный мост нравится всем, кроме политических оппонентов
20:45
В среду, 21 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве 23 августа торжественно отметят День Государственного Флага Украины
20:04
На Киевщине 23 августа проведут “Молодежный велопробег туристическими маршрутами Переяславщины”
19:44
Фастовская РГА отказалась открывать два новых маршрута в окрестные села из-за плохого качества дорог
19:26
В Киеве задержали партию сигарет без акцизных марок общей стоимостью полмиллиона гривен
19:04
В пляжном клубе Lobster разыграют 100 тыс. гривен на покупку квартиры в Park Lake City
18:45
В Бородянской РГА выбрали поставщика питания для дошкольников района
18:24
Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: апелляционный суд оставил подозреваемого под стражей
18:06
Сегодня ночью начинаются плановые промывки водопроводных сетей в Оболонском и Деснянском районах столицы
17:46
На минувшей неделе патрульные Киевщины обработали 1058 вызовов
17:24
В Ирпене застройщики задолжали городу около 56 млн гривен паевого участия
17:04
На время закрытия аэропорта “Киев” авиакомпании будут пользоваться двумя терминалами аэропорта “Борисполь”
16:44
Есть ли в Украине проблема мата и нужен ли “закон о дематюкации” - уличный опрос (видео)
16:24
В КОГА за 20 млн гривен повторно заказали расчистку Володарского водохранилища
16:07
Телефонную линию поддержки ветеранов боевых действий на Донбассе презентовали в Киеве
Календарь событий