Новости

В Киеве захватывают автозаправки ООО “Нафтогазова компанія “Народна”

12 мая 2016 г. 18:02

В Киеве захватывают автозаправки ООО “Нафтогазова компанія “Народна”

Следственное управление полиции Киева расследует случаи захвата АЗС “Народна”. Ночью 5 мая неизвестные с оружием захватывали объект по ул. Волынская, 66, ранив охранника. Они вернулись на заправку 10 мая и до сих пор продолжают блокировать ее работу. Подобная ситуация  также происходит на АЗС этой торговой марки по ул. Оноре де Бальзака, 3А и по другим адресам в столице и области.

Об этом KV сообщили в ООО “Нафтогазова компанія “Народна”.

“Сейчас со случаем на АЗС по ул. Волынская, 66 разбирается полиция - 6 мая было возбуждено уголовное дело по статье 296, часть 4 УК  (заранее спланированное хулиганство с применением оружия.- KV). При этом, неизвестные вернулись на эту заправку 10 мая вечером, мы вызвали полицию, но они не уходят, пытаясь блокировать работу объекта. Подобная ситуация еще на нескольких объектах в Киеве и области, которые мы абсолютно законно арендуем. Это, явно, какое-то рейдерское ноу-хау - попытка захвата даже без решения суда”, - рассказала KV директор ООО “Нафтогазова компанія “Народна” Наталья Семена.

KV

Кстати, видео указанного инцидента на Волынской, 66 выложил на своей странице в Фейсбук один из лидеров столичных предпринимателей Алексей Бусаев.

“Мне передали видео с камер видеонаблюдения которые установлены на заправке, в центре города, на которых молодые примерно 30-40 человек, устроили драку на АЗС "НАРОДНАЯ" по ул. Волынская 66. Пугает то, что ребята с оружием, или с предметами очень похожими на оружие, завладели АЗС на 7 мин. За это время можно не только ограбить, одним словом жителям соседних домов очень повезло что это не террористы. Одному из защитников на следующий день врачи извлекли резиновую пулю из ноги”,- отметил Бусаев.

Как рассказывают сотрудники АЗС “Народна”, 05.05.2016 года примерно в 00:00 ночи спортивные молодые люди, в количестве примерно 50 человек, приехали на АЗС, которую предприятие законно арендует, пытались захватить ее с применением оружия. Чуть позже, около 4:00, на АЗС по ул. Оноре де Бальзака, 3А они действовали подобным же образом. Однако благодаря действиям вызванной полиции охраны им не удалось этого сделать, их транспортное средство был заблокировано патрульными полицейскими, а затем и задержано оперативными сотрудниками полиции.

Сотрудники АЗС “Народна” уверяют, что, участвовавшие в захвате молодые люди, представляют интересы ООО “ТРІ Менеджмент” и ООО “Ромхолд Інвест” и являются сотрудниками охранного предприятия ООО “Сіті сервіс Компані”.

Читайте: На киевской АЗС стреляли неизвестные: есть пострадавший (фото)

Фото взято из окрытых источников

КиевVласть

Артем Ветров

Теги: азс народна, обстрел, рейдерство, новости киева