Новости

В Киеве зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха

3 августа 2017 г. 9:45

В Киеве зафиксирован высокий уровень загрязнения воздуха

В Киеве из-за жары уровень загрязнения воздуха превысил норму в несколько раз в местах скопления транспорта. При этом в парковых зонах воздух чистый.

Об этом KV стало известно из сообщения и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергея Чумака в комментарии каналу "112 Украина".

"На сегодняшний день мы наблюдаем в некоторых точках повышение уровня загрязняющих веществ: пыль, оксид углерода, диоксид азота и формальдегид. Мы фиксируем превышение формальдегида в пять раз, диоксина азота - до 4,5 раз. Такие показатели мы фиксируем в районе Бессарабской площади, Московской площади, Оболонского проспекта, ул. Попудренко. Кроме этого, мы проводим исследования в парковых зонах - уровня загрязненности в этих местах мы не фиксируем", - заявил Чумак.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Напомним, в связи с жаркой погодой коммунальные предприятия корпорации "Киевавтодор" в усиленном режиме проводят полив дорог города. Это способствует как сокращению попадания вредных веществ от горячего асфальтобетона в атмосферу, так и сохранению дорожного полотна.

Людям, имеющим хронические заболевания, рекомендуют избегать мест массового скопления автотранспорта.

Читайте: В Киеве сегодня обещают самый жаркий день

Также напомним, в начале марта столицу накрыл сильный смог. Чувствовался специфический запах. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) пояснили это метеорологической дымкой, которая возникла над столицей из-за густого тумана и отсутствия ветра.

Ранее в Киеве смог наблюдался в январе этого года. Тогда в ГСЧС пояснили, что он может быть вызван инверсией температуры, и ситуация улучшиться после прогрева приземного слоя воздуха. 

Читайте: Смог над Киевом объясняют температурной инверсией - ГСЧС

При этом в Киеве на борьбу с загрязнением воздуха, охрану водных ресурсов и формирование экологической культуры за три года собирались потратить 3,3 млрд грн.

Читайте: На экологическое благополучие столицы до 2018 года выделят 3,3 млрд грн

Фото: "112 Украина"

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, уровень загрязнения воздуха, превышение нормы, места скопления транспорта, парковые зоны