Новости

В Киеве задержан вор в законе, “крышевавший” автоугонщиков (видео)

24 апреля 2017 г. 19:46

В Киеве задержан вор в законе, “крышевавший” автоугонщиков (видео)

Уроженец Грузии Джошуа Гела, который в криминальном мире имеет прозвище “Гела Тбилисский” проживал в Киеве около года. За это время он организовал несколько преступных групп, которые занимались похищением автомобилей и кражами из машин.

Об этом KV стало известно из сообщения  сообщения отдела коммуникации полиции Киева в Facebook.

Вор в законе был задержан во время “деловой” встречи в в одном из ресторанов в центре Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“51-летний гражданин России был “коронован” в 1996 году в Москве. В Киев приехал в прошлом году и создал несколько преступных групп, организовывал криминальные “сходки”, поддерживал связь с “товарищами”, которые живут вне закона. Также известно, что “Гела Тбилисский” поощрял молодежь участвовать в деятельности преступных групп. Установлено, что в Киеве, Николаеве и Херсоне вор в законе “крышевал” деятельность преступных групп, которые действовали по двум направлениям - кражи из автомобилей и угоны”- сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

В прошлом “Гела Тбилисский” был неоднократно судим за тяжкие преступления (разбои, правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков), поэтому хорошо знает уголовные традиции и живет по “понятиям”.

В настоящее время решается вопрос о выдворении “Гелы Тбилисского” в Российскую Федерацию с запретом въезда в Украину на три года.

Напомним, 11 апреля в столице был задержан очередной “вор в законе” по кличке “Вало”, до этого, в середине марта 2017 года в Киеве задержали “Джонни Кутаисского”. В феврале 2017 года был задержан “вор в законе” Гела Кардава. Все задержанные “воры в законе” - уроженцы Грузии.

Читайте:  Полиция выдворила из Украины 14 “воров в законе “ - многие орудовали в Киеве

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, полиция, вор в законе, гела тбилисский, автоугоны