Новости

В Киеве задержан “серийный минер” - более 100 раз он вызывал полицию

10 января 2017 г. 16:41

В Киеве задержан “серийный минер” - более 100 раз он вызывал полицию

Правоохранители вычислили мужчину, который сделал 106 вызовов полиции за последние 4 месяца. В 98-ми случаях он сообщал об угрозе взрыва в том или ином учреждении. Как выяснилось, мужчина состоит на учете у психиатра, а совершал звонки в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

“Только в течение одних суток 67-летний киевлянин 16 раз звонил по номеру “102” и сообщал об угрозе взрыва различных учреждений”, - сообщил начальник Святошинского управления ГУ Нацполиции в Киеве Владимир Ткаченко.

По его словам, в настоящее время уже установлено, что с октября прошлого 2016 года “шутник” сделал 106 вызовов в полицию и в 98 случаях “минировал” различные учреждения.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Правоохранители выяснили, что мужчина злоупотребляет алкогольными напитками и под влиянием спиртного постоянно звонит в полицию и в другие учреждения. Кроме этого, он находится на учете в психоневрологическом диспансере.

В данный момент он задержан в порядке ст. 208 УК Украины. В содеянном мужчина сознался.

Следственным отделом Святошинского управления полиции сведения о данном событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Напомним, в прошлом году только за 9 месяцев бюджет Киева потерял около 6 млн гривен по вине псевдо-минеров. Один выезд обходится бюджету столицы в среднем в 30 тыс. грн. Находят и наказывают среди таких “шутников” единицы.

Читайте: В столице мужчина, "заминировавший" самолет, выплатит штраф в 17 тыс. гривен

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, полиция, серийный минер, 100 вызовов полиции