Новости

В Киеве задержали банду угонщиков, которые специализировались на автомобилях BMW и Мерседес (фото)

14 декабря 2016 г. 18:11

В Киеве задержали банду угонщиков, которые специализировались на автомобилях BMW и Мерседес (фото)

Задержаны пятеро злоумышленников, которых подозревают в похищениях автомобилей на территории Подольского, Шевченковского, Оболонского и Деснянского районов Киева. На след банды вышли после задержания одного из подозреваемых, который “неудачно” угнал автомобиль ВМW 520 на улице Краснопольской, в Подольском районе Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Нацполиции Киева.

В дежурную часть Подольского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Краснопольская неустановленное лицо похитило автомобиль ВМW 520.

Правоохранители выяснили, кто совершил угон. 23-летний киевлянин ночью подошел к припаркованному автомобилю, разбив стекло задней двери, проник в салон, где сломал замок зажигания. С помощью проводов злоумышленник запустил двигатель и поехал в неизвестном направлении.

Ранее подозреваемый уже имел проблемы с законом за хранение наркотиков.

Вскоре нашли угнанный автомобиль, а также вышли на остальных четырех  сообщников подозреваемого.  

Оперативники Подольского управления полиции задержали молодого человека, который угнал автомобиль, и четырех его товарищей, которых обоснованно подозревают в совершении аналогичных преступлений на территории Подольского, Шевченковского, Оболонского и Деснянского районов столицы. Как установили правоохранители, подозреваемые похищали автомобили BMW и Мерседес. При задержании у них изъяли и орудие преступления.

Начато уголовное производство по ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Следователи собирают доказательную базу причастности группы к аналогичным преступлениям.

Напомним, в конце сентября 2016 года в столичной полиции заявили о стабилизации ситуации с угонами автомобилей. До этого  в Киеве было задержано 16 организованных групп, которые занимались угонами.

Читайте: С внедорожников Porsche Cayenne в Киеве массово воруют дорогие фары

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, полиция, угоны, BMW и Мерседес