Новости

В Киеве собираются чистить водоемы с помощью техники для аэрации

3 марта 2017 г. 11:26

В Киеве собираются чистить водоемы с помощью техники для аэрации

В 2017 году коммунальные службы столицы запланировали очистительные работы по новому методу. Теперь водоемы будут чистить с помощью техники для аэрации, а не как раньше механическим способом. Вода таким образом будет насыщенная кислородом, что в свою очередь сделает ее более прозрачной и предотвратит застой и "цветение".

Об этом KV стало известно из сообщения газеты "Вести".

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По словам руководителя КП "Плесо" Дениса Пикалова, аэрацию водоемов начнут с озера Тельбин в районе жилого массива Березняки. 

"Последний раз озеро чистили в 2012 году. Но практически сразу в водоеме снова появились водоросли, а вода в скором времени помутнела. В озере уже установлены два зимних аэратора, а в скором времени поставят еще пять летних гидравлических механизмов", – сообщил Пикалов.

Читайте: На озере Тельбин в Киеве начали устанавливать аэраторы

Ранее глава коммунального предприятия заявлял, что в прокуратуре открыто по меньшей мере два уголовных производства из-за загрязнения столичных вод в отношении предприятий "Агрохолдинг груп" и "Технопром", в связи с обвинениями в загрязнении водоемов путем слива отходов. Лабораторные исследования вод проводила Экологическая инспекция Киева.

Читайте: "Технопром" уже длительное время отравляет воды реки впадающей в Днепр - депутат

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, плесо, пикалов, очистительные работы, водоемы, аэрация