Новости

В Киеве подготовили тренеров для "полиции диалога"

11 апреля 2017 г. 10:25

В Киеве подготовили тренеров для "полиции диалога"

На протяжении нескольких месяцев курсы переговорщиков прошли 120 украинских полицейских. Сертификат тренеров получили 23 выпускника. Они будут учить своих коллег для работы в подразделениях "полиции диалога". Проект по созданию таких подразделений правоохранителей стартует в десяти крупнейших городах Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы МВД.

"Диалог, как показывает практика, снижает критический уровень на массовых мероприятиях. В Киеве будет создан отдел превентивной коммуникации из 10 человек", - отметил заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич.

Он также выразил благодарность чешским коллегам за то, что они подготовили и обучили 120 украинских полицейских. Участие переговорщиков в массовых мероприятиях позволит упростить работу патрульных полицейских и полиции особого назначения.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Председатель Консультативного миссии Европейского Союза Кастутис Ланчинскас отметил, что специалистов подготовили за 6 тренингов. Их подготовка своевремена, так как в Украине приближается проведение песенного конкурса Евровидение-2017 и Чемпионат мира по хоккею.

"И уже эти полицейские смогут использовать полученные знания во время этих масштабных массовых мероприятий. К тому же концепция "диалоговой" полиции широко используется в странах ЕС", - отметил он.

В сообщении на странице ведомства в сети Фейсбук отмечается, что анти-конфликтные группы полицейских, которые одетые в яркие жилеты вместо обычного обмундирования подразделений спецназначения, находятся среди толпы. Такие полицейские поддерживают постоянный контакт с людьми, чтобы каждый из них понимал свои права и обязанности, и участники собрания чувствовали себя защищенными.

Читайте: Русановскую набережную в Киеве будет патрулировать конная полиция

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, тренинг, полиция диалога, отдел превентивной коммуникации, проект, крупные города