Новости

В Киеве патрульных за избиение мужчины отстранили от службы на время расследования

20 марта 2017 г. 19:07

В Киеве патрульных за избиение мужчины отстранили от службы на время расследования

Следственный отдел прокуратуры Киева начал расследование в отношении сотрудников столичного Управления патрульной полиции. Как сказано, во время инцидента, произошедшего 17 марта в Днепровском районе столицы, полицейские избили мужчину.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

В настоящее время мужчина, в отношении которого полицейские применили физическую силу, допрошен следователями столичной прокуратуры. Для установления степени тяжести нанесенных ему повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, то есть превышение работниками полиции своих полномочий, что сопровождалось насилием в отношении потерпевшего.

Речь идет о трех патрульных и командире роты, которые в данный момент отстранены от службы на время служебного расследования, сообщает издание УНН.

Как сообщил начальник пресс-службы патрульной полиции Украины Виктор Шеверда, в пятницу, 17 марта, в полицию Киева поступил вызов, на место приехали патрульные.

"Был вызов, патрульные прибыли на место. Гражданин заявил, что перед его домом яма, и просил зафиксировать этот момент", - рассказал Шеверда.

По его словам, во время вызова патрульных произошел инцидент, во время которого имел место факт избиения гражданина, а теперь проводится служебное расследование.

"Отстранены (от службы -ред.) четыре человека. Двое мужчин и женщина из экипажа патруля, которые находились на месте происшествия, и командир роты, так как он несет ответственность за личный состав. Их отстранили на время служебного расследования. Было это избиение, или самооборона, или отражения нападения полицейских, или они намеренно избили гражданина. Это будет выяснено в ходе служебного расследования ", - сообщил Шеверда.

Детали инцидента не уточняются. В прокуратуре добавляют, что есть видео с места происшествия, которое сейчас изучают следователи.

Читайте: Подполковника полиции, задержанного в нетрезвом виде за рулем в Киеве, отстранили от работы

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, прокуратура, отстранение от службы, полицейские, избиение, расследование