вторник, 2 июня 2020 г.

В Киеве оперативники в людном месте задержали торговца оружием (фото, видео)

В Киеве оперативники в людном месте задержали торговца оружием (фото, видео)

Среди дня в Шевченковском районе Киева правоохранители провели спецоперацию по задержанию преступника. Мужчина привез покупателю очередную партию оружия. Оружейник сопротивлялся и пытался убежать. Правоохранители сделали несколько предупредительных выстрелов вверх.

Оперативникам районного управления поступила информация, что неизвестный мужчина может достать любое оружие за определенную сумму денег. При проверке информация подтвердилась. Проведя ряд следственных действий, оперативники установили личность фигуранта. Им оказался 27-летний мужчина из Ялты, безработный. Последние несколько лет проживает в Киевской области.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы столичной милиции, продавец самостоятельно приезжал на каждую встречу. Отдавал “заказ” и забирал деньги.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Работники милиции задокументировали два факта продажи оружия. В первом случае человек продал 700 патронов калибра 7,62 мм. Приобретенные патроны направили на экспертизу. Согласно заключению специалиста, полученные на исследования предметы относятся к боеприпасам.

Во время второй сделки оружейника и задержали.

Чтобы себя обезопасить, преступник назначил встречу на час дня возле стадиона “Старт” в Шевченковском районе столицы. Место всегда людное и хорошо просматривается со всех сторон.

Через полчаса подъехал фигурант. Покупатель уже ждал на месте. Положив сумку в салон автомобиля, все сели внутрь. Осмотрев заказ, заказчик передал деньги за товар.

У работников милиции была информация, что 27-летний мужчина может носить при себе оружие. Поэтому всех предупредили о соблюдении личной безопасности и безопасности окружающих во время проведения спецоперации.

Как только участники сделки вышли из машины, их задержали сотрудники полка милиции особого назначения. Во время задержания мужчины побежали в разные стороны и пытались оказывать сопротивление правоохранителям. Милиционеры сделали несколько предупредительных выстрелов вверх и надели наручники.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям правоохранителей столичной милиции во время задержания преступника никто не пострадал.

Из автомобиля, в котором состоялась встреча, следователи изъяли предмет, похожий на автомат “Калашникова”, более 700 патронов калибра 5,45 мм, 5 магазинов с патронами к автомату, пластиковую полуторалитровую бутылку с веществом серого цвета, похожим на порох.

При попытке побега оружейник выбросил часть денег, остальные - не успел. Всего правоохранители изъяли 57 тысяч гривен.

Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве проводится досудебное расследование по статье 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Задержанный отказывается сотрудничать со следствием, подчеркивают в милиции.

Правоохранители проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных и других преступлений, выясняют каналы поступления оружия, а также места возможного сбыта и лиц, причастных к этому инциденту.

За незаконную  сделку с огнестрельным оружием действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7-ми лет.

Читайте также: В Украине начинается месячник добровольной сдачи оружия

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: задержание, оружие, стадион, выстрел, продавец, старт, автомат калашникова, порох

понедельник, 1 июня 2020 г.
13:47
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Прошедший май в Киеве оказался самым холодным в XXI веке
20:24
Застройщик под видом противоаварийных работ достроил 5 этажей под жилым домом на улице Ярославов вал в Киеве (видео, документы)
20:07
Изнасилование и пытки в Кагарлыке: подозреваемые отказываются признавать свою вину
19:47
Нардеп Буймистер интересуется, сколько Днепровская РГА в Киеве сдала недвижимости без конкурса
19:21
Нардеп Александр Ткаченко может стать новым министром культуры
19:06
Мэр Фастова заявил, что местный хлебокомбинат возобновляет производство формового хлеба
18:43
Кличко распорядился два месяца рекламировать “горячую линию” помощи при насилии в семье
18:26
Аэропорт “Киев” планирует возобновить международные рейсы через две недели
18:04
Отстраненного от обязанностей после стрельбы в Броварах под Киевом главу полиции Винничины Педоса назначили советником главы Нацполиции
17:44
“Киевзеленстрой” просят спасти от обмеления озера в столичном парке Партизанской славы
17:29
Член исполкома Белоцерковского горсовета предложил “разобраться” с продажей стадиона ДК “Росава” (видео)
17:15
В Київраді голосуватимуть за парк у Голосієвому та сквер на Воздвиженці
17:07
Кабмин разделил Минэкоэнерго на Минэнерго и Минзащиты окружающей среды (документ)
16:45
“Национализация банка “Аркада” закончится массой недостроев и обманом 12 тысяч семей” - банк
16:23
Карантин помешал Киеву отчитаться о мобилизационном резерве (документ)
Календарь событий
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
1 июня 2020 г. 17:00
Президент хочет законодательно оформить резервистов и ужесточить наказания для уклонистов
В Верховную Раду (ВР) внесен проект закона президента Владимира Зеленского, который помимо призывников и военнообязанных вводит новую категорию лиц – резервистов. Их будут призывать максимум на полгода, но не по мобилизации, а по решению президента как верховного главнокомандующего для доукомплектации воинских частей в “особый период”. Военкоматы упраздняются, вместо них будут созданы территориальные центры комплектовки и социальной поддержки (ТЦКСП). Ими будут руководить военные комиссары, по обращению которых полиция сможет принудительно доставлять граждан в эти центры для составления админпротоколов за нарушения в сфере военной обязанности и воинского учета. Сами же нарушения в большинстве случаев будут караться увеличенными штрафами, а в некоторых случаях – тюрьмой.
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
1 июня 2020 г. 11:00
В Киевсовете подготовили “антикарантинную бомбу” для правительства
В Киевсовете не планируют подчиняться требованиям украинского правительства в случае повторного усиления карантинных ограничений. С подачи депутата Владимира Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) несколько комиссий уже согласовали проект решения, который должен позволить малому и среднему бизнесу столицы работать во время карантина. Документ готовился еще во время митингов предпринимателей, которые требовали открыть магазины и рынки. Теперь он получил новую актуальность – призван стать своеобразной “страховкой” для налогоплательщиков и показать, что депутаты Киевсовета “заботятся о своих избирателях”. Правда, на данный момент неизвестна позиция на этот счет высшего руководства Киева. Накануне Виталий Кличко спрогнозировал, что столичные власти могут пересмотреть ослабление карантина и вернуться к некоторым ограничениям.