понедельник, 6 июля 2020 г.

В Киеве неизвестные начали травить бездомных собак - зоозащитники

В Киеве неизвестные начали травить бездомных собак - зоозащитники

Зоозащитники бьют тревогу: в Киеве активизировались догхантеры. Как утверждают защитники животных - в Киеве началась новая волна травли бездомных собак препаратом от туберкулеза.

Об этом KV стало известно сообщения на странице Facebook “Бездомные животные Украины”.

“Будьте бдительны и осторожны: розовые пятна на снегу - это не марганцовка! Это изониазид. Этот яд при реакции с водой/снегом дает розовую окраску. Строго держите своих четвероногих на коротком поводке. Нюхать и тем более лизать - ни в коем случае! Мамочкам с маленькими детьми нужно быть предельно осторожными! Играть с таким снегом очень опасно!” - предупреждают в сообщении.

Авторы объявления просят убирать розовый снег, чтобы не отравились бездомные животные.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Изониазид - препарат от туберкулеза, смертельный для собак. Известны и случаи отравления им кошек. Обычно, применяя его как отраву, таблетками изониазида начиняют что-нибудь съестное. На сей же раз, утверждают те, кто поднял тревогу, изониазид рассыпали там, где снег уже помечен собаками - чтобы животные, пришедшие к меткам сородичей, нализались и нанюхались яда.

Впрочем, в Сети есть и попытки опровергнуть эту версию. Встречаются утверждения, что изониазид не дает розового цвета при намокании, а розовые пятна - это следы новогодних петард и конфетти. В таком случае, неясно, почему загадочные пятна на снегу имеют только один цвет.

Как известно, случаи массового отравления собак в Киеве случались неоднократно. Так, в августе 2014 года в районе Теремки за один день погибло несколько животных: отравители разбросали куриные суповые наборы в кулечках, предварительно в чем-то вымочив мясо.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: собаки, бездомные животные, догхантеры, яд, отрава, изониазид

понедельник, 6 июля 2020 г.
14:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:26
В 2019 году директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург официально заработала на 100 тыс. гривен больше, чем годом ранее
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти, 29 июня - 5 июля 2020 года
14:44
Кличко попросили остановить строительство жилого комплекса на участке по ул. Полевой, 73 в Киеве
14:23
Столичные власти разрешили ресторанам и кинотеатрам работать после 22:00
14:07
“Киевгорстрой” опубликовал список готовых квартир в сданных новостройках
13:44
Три больницы Киева получили наборы для 10 тысяч исследований на определение РНК
13:27
В Киеве от коронавирусной болезни умерли уже 116 человек
13:04
На столичном Подоле произошел конфликт со стрельбой
12:43
В Киевской области за сутки госпитализировали двоих людей с COVID-19
12:24
Опимах отдал Злочевскому стратегическое государственное предприятие КП “Кировгеология”
12:02
Верховный суд отправил на повторное рассмотрение дело об отчуждении двух общежитий Национального авиационного университета
11:45
Медики снова собрались митинговать под стенами КГГА за передачу двух уникальных больниц Киева в подчинение Минздраву
11:26
Завтра, 7 июля, в Киеве вечером ограничат движение на Надднепрянском шоссе
11:06
На четырех улицах в Боярке на Киевщине три дня будут отключать водоснабжение
10:46
Киевляне могут остаться без Центра микрохирургии глаза и Центра репродуктивной и перинатальной медицины
Календарь событий
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
6 июля 2020 г. 13:00
“Ой-ля-ля, ой-ля-ля, будем грабить короля!”: Кличко позволил освоить 11 млрд гривен фирмам, которые связывают с Комарницким
Смена власти в стране традиционно приводит к смене ключевых игроков в столице, даже если официальный ее руководитель не меняется. Как следует из обнародованных депутатом Верховной Рады Гео Леросом документов, именно так произошло в Киеве. Нардеп уверяет, что уже несколько месяцев за Кличко присматривает соратник Леонида Черновецкого Денис Комарницкий. Кроме функции соглядатая от главы Офиса Президента, его наделили возможностью обогащать за счет столичного бюджета подконтрольные фирмы. По словам парламентария, компаний, которые стали щедро кормиться на киевской казне – восемь, а чуть позже, журналисты нашли и добавили к списку еще одну. Правда, анализ их деятельности показывает, что вся эта “великолепная девятка” сидит на киевских тендерах уже пять лет.